онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига
«Кому секс, кому мяч»: как Мамаев войдет в историю СИЗО

«Кому секс, кому мяч»: Мамаев сыграет в СИЗО в День святого Валентина

В СИЗО «Бутырка» состоится футбольный матч с участием игрока «Краснодара» Павла Мамаева. Правозащитник Павел Пятницкий сообщил, что игру планируют провести в День всех влюбленных, а его коллега Ева Меркачева подчеркнула, что Мамаев войдет в историю как участник матча с «арестантами легендарного СИЗО». На фоне этого адвокат Александра Кокорина Татьяна Стукалова заявила, что ее клиент не примет участия в «издевательской» встрече.

Полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев примет участие в футбольном матче, который состоится между заключенными и сотрудниками следственного изолятора №2, больше известного как «Бутырка».

Реклама

Об этом сообщил в своем твиттере член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Павел Пятницкий. Любопытно, что игру планируют провести 14 февраля. Таким образом, Мамаев порадует своей игрой зрителей в День всех влюбленных.

Напомним, в последний раз полузащитник принимал участие в футбольном матче в октябре 2018 года, когда его «Краснодар» проиграл «Зениту» на выезде со счетом 1:2.

«Не знаю уж, в кого и чем Святой Валентин стрелял, но все-таки на это решение разродились. А может быть, устранили обстоятельства, препятствовавшие проведению такой игры.

В любом случае это проверит прокуратура», — написал Пятницкий, заверив, что с удовольствием бы посмотрел грядущий матч лично.

При этом правозащитник отметил, что положительно относится к решению администрации «Бутырки», поскольку это является проявлением гуманности по отношению к заключенным. Однако мужчина считает, что разрешение на матч было получено во многом из-за того, что среди арестантов СИЗО находится такой известный футболист, как Мамаев. В противном случае заключенные вряд ли получили бы подобную возможность.

«В гуманности нет никакой крамолы. Главное — чтобы такие «шаги навстречу» были для всех и без нарушения закона.

Пока же «шагают» все чаще к избранным, оставляя чаяния большинства без должного внимания»», — подчеркнул Пятницкий.

Любопытно, что ранее этот же член ОНК выступал резко против игры в «Бутырке» с участием обвиненных футболистов.

«Если руководство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) пойдет на организацию матча в СИЗО, я попрошу одному уважаемому человеку проститутку в «Лефортово» привезти, — горячился правозащитник.

— Ну, а почему нет? Кому секс, кому мяч. Разницы между тем, как питался и жил в колонии Цеповяз, и планируемым разрешением на футбольный матч для Мамаева и иных лиц в СИЗО, никакой».

Полемика о проведении матча в «Бутырке» длится уже давно. Идея такого мероприятия возникла осенью, еще до того, как Мамаеву и нападающему петербургского «Зенита» Александру Кокорину дважды продлили арест (согласно последнему решению суда — до 8 апреля 2019 года).

Игрок «Краснодара» сразу воспринял эту идею с воодушевлением. Его адвокат Игорь Бушманов даже сообщал, что Павел не возражает против присутствия на встрече чиновника Минпромторга Дениса Пака и гендиректора Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) Сергея Гайсина, которым досталось в ходе потасовки.

«Вряд ли на матч будут приглашать потерпевших, но Павел в любом случае не возражает.

Это была бы дополнительная возможность, в том числе, принять меры к примирению с одним из потерпевших, в отношении которого были совершены действия, являющиеся основанием для обвинения», — цитировал адвоката «РИА Новости».

В противоположность стороне Мамаева, защита Кокорина резко отрицала идею проведения матча в «Бутырке».

«Не хотелось участвовать в популистских рассуждениях о футбольном матче в СИЗО, но вынуждена сообщить, что

Кокорин согласно действующему контракту с профессиональным футбольным клубом «Зенит» не может принимать участие в матчах при несертифицированных условиях,

не говоря о последствиях травмы колена, обострившейся в СИЗО, без продолжения курса релаксации», — написала адвокат нападающего Татьяна Стукалова в своем инстаграме.

Также юрист назвала эту встречу «издевательской», что вызвало возмущение у заместителя председателя ОНК Москвы Евы Меркачевой.

«Заявление адвоката Кокорина о том, что никакого матча не будет, мягко говоря, странное, — приводит слова Меркачевой «Комсомольская правда». — Более того, оно не этичное. Защитник Кокорина не имела права решать за всех и говорить от имени других.

С Мамаевым мы обсудили все детали матча. Он был очень вдохновлен и рад возможности сыграть в «Бутырке».

Напоследок правозащитница заявила, что ажиотажный матч будет проведен без Кокорина, если тот не желает принимать участия в подобном мероприятии. По мнению Меркачевой, решившийся на такую игру Мамаев «войдет в историю» как футболист, сыгравший с «арестантами легендарного СИЗО».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».