онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Спорное решение»: Хабиб дисквалифицирован

Онлайн заседания NSAC по делу Хабиба Нурмагомедова и Макгрегора

Спортивная комиссия Невады (NSAC) провела заседание по поводу инцидента на турнире UFC 229 между Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором. На слушании было решено дисквалифицировать россиянина на девять месяцев, сумма его штрафа составила $500 тыс. Ирландец отстранен на шесть месяцев и оштрафован на $50 тыс. «Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
23:00

На этом «Газета.Ru» завершает трансляцию и прощается с вами! До новых встреч!

22:55

Итак, подведем итоги: Нурмагомедов дисквалифицирован на девять месяцев, его штраф составляет $500 тыс. Макгрегор дисквалифицирован на шесть месяцев, его штраф составляет $50 тыс.

22:50

Нурмагомедов намерен возложить на себя оплату штрафов, которые были наложены Атлетической комиссией штата Невада на Зубайру Тухугова и Абубакара Нурмагомедова, сообщает на своей странице в «Твиттере»» обозреватель Ариэль Хельвани.

В совокупности с личным штрафом в размере $500 тысяч чемпион UFC из-за скандала на турнире в Лас-Вегасе выплатит в общей сложности $750 тысяч.

22:35

Глава промоутерской компании Fight Nights Global Камил Гаджиев поделился мнением о дисквалификации Хабиба.

«Это ожидаемый срок. Я так понимаю, что он оштрафован на 25 процентов от гонорара, если считать за основу озвученную цифру в $2 млн. Если мы считаем дисквалификацию с момента последнего боя, то он неполные четыре месяца уже отбыл. Думаю, он раньше, чем в апреле, и не вернулся бы», — заявил он.

22:20

Менеджер Нурмагомедова Али Абдельазиз прокомментировал решение Атлетической комиссии штата Невада оштрафовать россиянина на $500 тыс., а ирландца Конора Макгрегора — на $50 тыс.

«Не думаю, что это честно. Хабиба штрафуют на $500 тыс., а Конора на $50 тыс.? Полная чушь», — приводит слова Абдельазиза журналист Эриел Хелвани.

22:05

Стоит отметить, что сразу после поражения в октябре Конор потребовал у Хабиба реванша. Однако пока дальше взаимных требований дело не пошло.

21:50

В своем инстаграме Хабиб вновь поделился мнением о решении комиссии. «Разбудите меня, когда все это закончится», — попросил он.

21:35

Тренер Хабиба Хавьер Мендес заявил, что считает дисквалификацию бойца на девять месяцев несправедливой. «Дисквалифицировать на такой срок — это неправильно.Еще более удивительно, что другим за нарушения дают меньшие сроки. Но Хабибу нужно стойко это перенести и вернуться еще более сильным», — приводит его слова ТАСС.

21:20

Поступок и поведение Хабиба резко раскритиковал и его отец Абдулманап Нурмагомедов, отметивший, что за это российского бойца будут ждать очень жесткие санкции. По его словам, Хабиб не имел права поддаваться эмоциям и устраивать потасовку за пределами октагона, где могли пострадать невинные люди.

21:15

Сам Хабиб неоднозначно оценил решение Комиссии Невады.

«Политика навсегда», — написал Нурмагомедов у себя в твиттере.

21:10

Примечательно, что данное наказание является не самым строгим, и Комиссия обошлась со спортсменами по минимуму. Вероятно, это связано с соглашениями, которые Хабиб и Конор подписали перед заседанием. Так, Нурмагомедов признал свою вину, спровоцировав массовую драку после боя. Макгрегор же согласился с обвинениями в свой адрес по факту драки с Абубакаром. Готовность работать со следствием существенно облегчила судьбу бойцов.

21:00

Напомним, что за устроенную потасовку Комиссия Невады заблокировала гонорар Хабиба Нурмагомедова, который составил $2 млн.

20:55

Абубакар Нурмагомедов получил год дисквалификации и заплатит по $ 25 тыс. штрафа.

20:45

Подтверждает комиссия шестимесячную дисквалификацию Макгрегора и штраф в $50 тыс.

20:40

Сообщается, что Макгрегора могут дисквалифицировать на шесть месяцев. Также он должен будет заплатить штраф в $50 тыс.

20:35

Также дисквалифицирован российского бойца Зубайру Тухугова. Также он получил штраф в $ 25 тыс. Он участвовал в потасовке вместе с Хабибом.

20:30

Россиянину также придется выплатить штраф размере $500 тыс.

20:27

Нурмагомедов дисквалифицирован на девять месяцев за потасовку после боя за титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) против ирландца Конора Макгрегора. Такой вердикт был вынесен Атлетической комиссией штата Невада.

20:20

Тем временем, заседание в Неваде уже началось. Выступает адвокат Нурмагомедова.

20:15

А пока скажем, что согласно результатам, опубликованным руководством промоушена, UFC благодаря этому турниру смог заработать $ 86,4 млн, сообщает Yahoo Sports. Это рекордная выручка в истории организации.

20:05

Нурмагомедов ранее высказался о возможных штрафных санкциях, которые могут последовать за драку после боя с ирландским бойцом. «Возможно, меня дисквалифицируют на девять месяцев или на один год. Если я не буду драться на протяжении всего года, то я не смогу сказать, кто будет моим следующим соперником», — рассказал Хабиб во время встречи с фанатами в австралийском Мельбурне.

19:55

Также Емельяненко отметил, что на него произвел тяжелое впечатление прыжок Хабиба в толпу. «Тяжелое впечатление на меня это произвело. Наверно, это был эмоциональный всплеск на все то, что произошло до боя. Но я думаю, что профессионал должен оставаться профессионалом и не давать волю эмоциям», — заключил он.

19:45

Российский боец ММА Федор Емельяненко поделился мнением о драке после боя Конора и Хабиба. «Какое отношение к Хабибу? Как человека я его не знаю. Мы виделись несколько раз. У меня сложилось впечатление культурного и положительного бойца. А как спортсмен — он чемпион UFC. Это уровень. Что касается Конора, то он мне не нравится. Ему нужно следить за своим языком. Прежде всего», — цитирует Емельяненко Sport24.

19:35

«Во время боя я не слышал Дэниса, было слишком шумно. Но мне не нравится вся команда Макгрегора. Я прыгнул на него потому, что остальные тренеры Макгрегора — почти ровесники моего отца», — заключил Нурмагомедов. Его слова приводит MMA Junkie.

19:25

Нурмагомедов объяснил, почему он напал на секунданта Макгрегора Дэниса. Раньше он говорил, что тот его оскорблял, но потом изменил свои показания. «Я не слышал его во время боя. Я прыгнул на него, потому что остальные секунданты и тренеры Макгрегора слишком старые. А он почти моего возраста, поэтому я выбрал его. Я бы не прыгнул на Джона Кавану, он не может со мной драться», — поделился Хабиб.

19:15

Ситуацию сразу после потасовки прокомментировал главный в комиссии – 44-летний Энтони Марнелл, бывший бейсболист, а ныне бизнесмен и владелец компаний. «Это серьезная проблема. Это не та ситуация, когда парни ударили друг друга в холле отеля за неделю до боя. В день турнира все вопросы нужно решать в ринге или клетке – нельзя выходить за их пределы. У нас есть правила и нормы, а наказания должны соответствовать нарушениям», – сказал он сразу после инцидента.

19:05

Сегодня, 29 января, состоится второе заседание по делу Хабиба и Конора. Комиссия из пяти человек должна проголосовать за то, принимать условия соглашения бойцов или нет.

18:55

Президент UFC Дана Уайт назвал инцидент самым отвратительным за 25-летнюю историю промоушена, а Атлетическая комиссия Невады завела дело на бойцов.

18:45

Напомним, из-за чего собирается дисциплинарное заседание. На турнире UFC 229 Хабиб и Конор ввязались в потасовку с командами друг друга. После победы над Конором в октябре прошлого года Хабиб выпрыгнул из октагона и напал на секунданта и спарринг-партнера ирландца Диллона Дэниса. В это же время в клетку прорвались брат Хабиба Абубакар, спарринг-партнер Зубайра Тухугов и один из тренеров по борьбе Эседулла Эмирагаев – они сцепились с Макгрегором.

18:35

Сами спортсмены не будут присутствовать на заседании. Нурмагомедов и Макгрегор пришли к урегулированию с Атлетической комиссией штата Невада по делу о драке на турнире UFC 229. Также будут отсутствовать Зубайр Тухугов и Абубакар Нурмагомедов.

18:30

Добрый вечер! В Неваде проходит слушание по делу о драке на турнире UFC 229, главными участниками которой стали россиянин Хабиб Нурмагомедов и ирландец Конор Макгрегор. «Газета.Ru» следит за ситуацией в режиме онлайн.