Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Чего ждать от нового тренера «Спартака»

Как проявит себя Олег Кононов в первом для себя матче у руля красно-белых

«Газета.Ru» попыталась разобраться, на кого лучше ставить в матчах «Тоттенхэм» — «Челси», «Атлетико» — «Барселона» и «Спартак» – «Крылья Советов», которые пройдут на этих выходных.

24 ноября. «Тоттенхэм Хотспур» — «Челси»

Ставки: победа «Челси» за 2.60, обе забьют - нет за 2.35, тотал меньше 2,5 мячей за 2.20 в БК «Лига Ставок» (cделать ставку).

Обычно матчи сразу после перерывов на игры сборных получаются непредсказуемыми: топ-клубы лишаются на полторы недели своих лучших игроков, которые возвращаются в разном состоянии. Перелёты, усталость, микроповреждения или даже полноценные травмы комкают подготовку к ближайшему сопернику. Можно и просто лишиться лидеров, как недавно случилось с «ПСЖ».

«Тоттенхэм» провёл в этом сезоне два матча после международной паузы: абсолютно заслуженно проиграл дома «Ливерпулю» (1:2 с голом престижа на 93-й минуте и 3-9 по ударам в створ) и с горем пополам одолел на выезде «Вест Хэм» (1:0, 4-4 по ударам в створ). Не впечатляет.

А вот как играл после перерывов «Челси»: домашний разгром «Кардиффа» (4:1) и драматичный матч с «Манчестер Юнайтед», где лондонцы были лучше, но в итоге едва спаслись от поражения (2:2). По качеству игры синие тоже посильней, да и проблем с травмами у них меньше.

При этом команда Маурицио Сарри солидно проводит большие матчи.

Победа над «Арсеналом» (3:2), ничьи с «Ливерпулем» и «МЮ» (1:1). Пожалуй, шансы «Челси» смотрятся получше. Победа гостей идёт за 2.60, а П2 с нулевой форой - за 1.81. Дальше всё зависит только от того, насколько вы привыкли рисковать.

Икс-фактором встречи рискует стать газон. Осенью на «Уэмбли» были организованы три матча NFL, и с тех пор поле до сих пор не пришло в нормальное состояние. В теории это должно осложнить созидание и снизить количество опасных моментов, ведь защищаться на огороде легче, чем атаковать.

Раз так, стоит рассмотреть ещё парочку вариантов. «Обе забьют - нет» за 2.35 и «тотал меньше 2,5 мячей» за 2.20 в букмекерской компании «Лига Ставок» заслуживают внимания. Очень уж хороши коэффициенты для встречи команд, пропустивших на двоих за 12 туров всего 18 мячей. Обороняться и те и другие умеют, так что можно попробовать.

24 ноября. «Атлетико» — «Барселона»

Ставки: обе забьют за 1.80, тотал больше 2,5 мячей за 2.05 в БК «Лига Ставок» (cделать ставку).

Главный матч выходных - не больше и не меньше. Каталонцы с 24 очками возглавляют турнирную таблицу чемпионата Испании, мадридцы после провального старта набрали ход и сейчас отстают от сине-гранатовых всего на один балл. В случае победы «Атлетико» оставит соперника позади.

Правда, в последнее время подопечные Диего Симеоне играют с «Барсой» не лучшим образом. Три поражения и три ничьих в шести предыдущих встречах. Последняя победа в рамках чемпионата Испании и вовсе датирована февралем 2010 года (2:1). У гостей тогда отличился Златан Ибрагимович - вот как давно это было.

У «Барселоны» вернулся в строй Лионель Месси, но и у хозяев есть сдержанный повод для оптимизма.

Диего Коста в начале этой недели приступил к тренировкам в общей группе. Правда, его участие в матче по-прежнему остаётся под вопросом. Та же ситуация со Стефаном Савичем, Лукасом Эрнандесом, а также Диего Годином, Коке и Тома Лемаром.

В общем, составы вряд ли будут оптимальными. Каталонцы лишились выбора в центре обороны, а тут ещё и Иван Ракитич получил дисквалификацию. У «матрасников», скорее всего, пропустит встречу Хосе Хименес. Поэтому ставить на исход сейчас глупо - многое зависит от того, сможет ли «Атлетико» рассчитывать хотя бы на двух-трёх игроков из этого списка.

Придётся зайти с другой стороны.

У «Барселоны» проблемы с центральными защитниками, плюс не поможет бесценный для баланса в игре Ракитич. У Диего Симеоне головной боли не меньше: вероятность ошибок при вылете нескольких футболистов становится выше, потому что падает уровень сыгранности.

А теперь статистика: в пяти из шести очных встреч забивали обе команды. При этом классический вариант «обе забьют» идёт за вполне приличные 1.80. У соперников топовые вратари, но ослабленная защита и мощнейшие линии атаки. Пожалуй, попробуем. «Тотал больше 2,5 мячей» за 2.05 - тоже неплохо.

25 ноября. «Спартак» – «Крылья Советов»

Ставка: победа «Спартака» с разницей в один мяч за 3.75 в БК «Лига Ставок» (cделать ставку).

Первый матч Олега Кононова у руля красно-белых. Чего ждать от хозяев - абсолютно непонятно. Для настройки футбола Кононова требуется время, 8-10 дней тут явно недостаточно. Ситуация осложняется тем, что у самарцев тоже новый тренер - Миодраг Божович возглавил команду всего полтора месяца назад.

Показывать искромётный футбол «Спартаку» особенно не с чего: фланги выглядят ужасно, опорная зона частенько провисает, а позиционного нападения как такового нет. Видимо, качество игры будет сомнительным, но за счёт желания, родного поля и преимущества в индивидуальном мастерстве хозяева своего добьются.

Лобовая победа «Спартака» оценивается в 1.67 - можно просто не мудрить и взять её.

Если хотите поднять коэффициент, здорово выглядит предложение «победа гостей и тотал меньше 3,5 мячей» за 2.15. «Крылья Советов» - не «Селтик», такого количества свободных зон у красно-белых не будет.

Можно взять и П2 + ТМ 2,5 мячей за 3.40, но самарцы в последнее место добавили впереди. «Крылья Советов» забили в четырёх матчах из пяти после ухода Андрея Тихонова с поста главного тренера. Не пропустить сумел только «Зенит», поэтому исключать взятие ворот хозяев не стоит. Тем более с учётом их умения привезти гол из ничего.

Если же вы играете ради удовольствия, подумайте о варианте «победа хозяев с разницей в один мяч» за мощные 3.75. Вот как заканчивались три предыдущих матча «Спартака» и «Крыльев Советов» в Москве: 1:0, 1:0 и - вы не поверите - 1:0. Ненадёжная ставка, но красно-белые не могут без нервов и приключений.

Новости и материалы
На Украине предложили создать военную полицию
В США признали тотальную цензуру критики конфликта на Украине
В Ижевске прохожие нашли на улице трехлетнего мальчика
Столтенберг высказался о создании единой армии в Европе
Россиянин споткнулся дома, влетел в стеклянную дверь и едва не остался без руки
США приняли участие в учениях Армении по борьбе с ядерными угрозами
Великобританию ждет крупнейшая финансовая катастрофа за 70 лет
Украине предрекли обвал фронта
Накипь в чайнике грозит проблемами с почками и сосудами, заявила врач
Глава Пентагона вернулся к своим обязанностям
Подразделения группировки «Запад» отразили три контратаки ВСУ
Посол РФ указал на совпадение после выделения США помощи Украине
Синоптик рассказал, как сильно прогреются водоемы Москвы на следующей неделе
Названы потери ВСУ в зоне ответственности группировки «Юг»
В Германии предложили Бербок узнать правду о Путине в СМИ
Шлюзы ДнепроГЭС остаются закрытыми
Эксперт дал советы, как за короткий срок подготовиться к экзамену по литературе
Румыния захотела стать основным производителем боеприпасов для Abrams
Все новости