онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. Пятая партия
Товарищеские матчи (сборные)
«Предлагали $15 млн»: Хабиб отказал Конору в реванше

Макгрегор предложил Нурмагомедову за реванш $15 миллионов‍

Бой ирландца Конора Макгрегора и россиянина Хабиба Нурмагомедова, 7 октября 2018 года John Locher/AP
Бой ирландца Конора Макгрегора и россиянина Хабиба Нурмагомедова, 7 октября 2018 года
Видео по теме
Российский чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов отказался от боя-реванша против ирландского бойца Конора Макгрегора. За потенциальный поединок Дагестанскому Орлу предлагали $15 млн, однако Хабиб не намерен драться с Макгрегором «ни за какие деньги».

Чуть более недели прошло после главного поединка года в рамках UFC с участием российского бойца Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, а активные разговоры о продолжении противостояния уже идут. После поражения от 30-летнего россиянина Конор выразил желание провести бой-реванш и уже обратился с данным предложением к своему обидчику, изъявив готовность заплатить Хабибу порядка $15 млн за поединок.

Реклама

Однако российский боец от данного предложения отказался, о чем сообщил его дядя Алекс Нурмагомедов.

«Реванш с Конором невозможен. Он неинтересен Хабибу. Он не будет биться с ним ни за какие деньги. Да, я знаю, что они предлагают ему реванш.

Они со старта предложили ему 15 миллионов, если он согласится. Но Хабиб сказал: «Нет». Пускай Конор становится в очередь, пускай подерется с другими»,

— приводит слова родственника российского чемпиона UFC в легком весе «Спорт-Экспресс».

Сам Хабиб уже выбрал для себя следующего соперника. Им стал американец Тони Фергюсон. С 34-летним бойцом Нурмагомедов должен был встретиться в октагоне ранее, но их поединок срывался четыре раза.

По словам дяди Хабиба, в случае, если бой все-таки состоится, то он станет для российского чемпиона последним в карьере.

При этом проведение поединка будет зависеть от решения руководства UFC и Атлетической комиссии штата Невада, которые могут дисквалифицировать и Нурмагомедова, и его соотечественника Зубайру Тухугова.

«Хабиб хочет драться с Фергюсоном, а потом закончить карьеру. Мы рассчитывали провести этот бой в апреле-мае. А после этого боя планировали завершить спортивную карьеру Хабиба. Но после поединка с Конором несправедливо наказали нашего бойца Тухугова, который должен был биться 27 октября против Артема Лобова. Ведь именно Макгрегор начал этот конфликт, а мы всего лишь закончили.

Я считаю, что конфликта не должно было быть. К возможному штрафу в 250 тысяч долларов Хабиб отнесся спокойно — все же гонорар за бой был намного больше. Но когда уволили Зубайру, он сказал, что отказывается от гонорара и уходит из UFC. Мы не исключаем, что такое может произойти на самом деле. Но если они сохранят Тухугова, то в апреле-мае мы будем драться с Фергюсоном. Нам был бы интересен этот бой», — сказал родственник Хабиба.

Напомним, что в ночь с 6 на 7 октября по московскому времени в Лас-Вегасе состоялся бой между Нурмагомедовым и Макгрегоров в рамках турнира UFC 229. Досрочную победу одержал российский боец, применивший в четвертом раунде удушающий прием. После боя Хабиб вступил в словесную перепалку с представителями команды ирландца, а затем перелез через сетку октагона и прыгнул вперед ногами на тренеров Конора, тем самым спровоцировав массовую драку.

В беспорядки была вынуждена вмешаться полиция Невады, которая увела обе стороны в подтрибунное помещение арены T-Mobile. По итогам драки Нурмагомедову грозит как большой штраф, так и отстранение от UFC. На данный момент его гонорар за бой в размере $2 млн заморожен на время проведения расследования.

Что касается Макгрегора, то через несколько часов после боя он в своем твиттере опубликовал пост, в котором надеется вновь выйти на ринг против Нурмагомедова.

Однако основным претендентом на поединок с обладателем чемпионского пояса в легкой весовой категории является именно Фергюсон, который также выразил желание сразиться с Хабибом.

«Мы с Хабибом заслуживаем боя. Нам нужно попробовать в пятый раз. Нужно тщательно оценить такой вариант. Хабиб — чемпион, я тоже остаюсь чемпионом. Конор со мной драться не хочет. Он вышел на взвешивание такой весь из себя, а увидел меня и замер. Никто не хочет быть со мной один на один в клетке, никто не хочет получать мои удары. Я зверь другого уровня», — сказал Фергюсон на пресс-конференции после турнира UFC 229.

Учитывая возможную дисквалификацию из UFC, а также намерение россиянина разорвать контракт с американцами, Нурмагомедову поступило предложение перейти в другой престижный промоушен — Bellator, которая является второй по популярности после UFC.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я хотел бы обратиться к юфс: Почему вы никого не уволили, когда их команда напала на автобус толпой и ранила пару человек, ведь они могли убить кого то там, почему ни кто ничего не говорит про оскорбления моей родины, религии, нации, семьи. Почему вы должны наказывать именно мою команду, когда дрались обе команды, если вы скажете что я это начал, то я не согласен, я закончил начатое им. В любом случае, так накажите меня, причём тут @zubairatukhugov если вы думаете, что я буду молчать, то вы ошибаетесь, вы отменили бой Зубайры и хотите уволить его, только за то, что он ударил Конора, после того как Конор первый ударил моего другого Брата, на камере все видно. То знайте, что вы и меня потеряете вместе с ним, у нас в России мы своих не бросаем и я за своего Брата пойду до конца и если вы все таки решитесь его уволить, то и мне не забудьте отправить разорванный контракт, в противном случае я сам его порву. И да чуть не забыл и гонорар мой, который вы не отдаёте и с которым вы так возитесь, можете оставить себе, только смотрите чтоб он у вас в горле не застрял, мы свою честь отстояли и это самое главное, а за Братьев мы идём до конца. #БратзаБрата

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

Так, известный рэпер 50 Cent, который увлекается смешанными единоборствами и присутствует на турнирах Bellator, в шутливой форме выразил готовность заплатить российскому бойцу $2 млн за согласие сменить промоушена.

«Думаю, то, что UFC делает с Хабибом, неправильно, при этом он не поступает так с Конором. Я заплачу $2 млн наличными сегодня, если он будет драться за меня в Bellator», — написал 50 Cent в своем твиттере.

Однако сторона Нурмагомедова выступила против данного предложения, взяв время на переговоры с UFC по урегулированию всех нюансов и конфликтов.

«За два миллиона Хабиб драться не будет. Сейчас он готов выйти на бой не меньше, чем за пять миллионов.

В Bellator нам сказали, чтобы мы назвали свою сумму, а они готовы подписать контракт. Если Хабиб уйдет из UFC, с ним могут уйти еще человек восемь. Не могу всех их перечислить, но это влиятельные, хорошие бойцы. Не буду пока называть их фамилии. В UFC просят Хабиба не торопиться, потому что они еще не приняли окончательное решение», — сказал Алекс Нурмагомедов.

Хабиб Нурмагомедов остается непобежденным бойцом смешанного стиля, одержав 27 побед в 27 боях, 17 из которых — досрочно.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».