онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А
Испания / Примера
Франция / Лига 1
Италия / Серия А
«Пусть оценит игру «Динамо»: соцсети ответили Лукашенко

Лукашенко раскритиковали за слова о «Зените»

Англичане восхищаются «Зенитом», белорусы говорят о самом громком вылете из еврокубков в истории, а россияне припоминают Александру Лукашенко критические слова в адрес клуба из Санкт-Петербурга — «Газета.Ru» рассказывает, что пишут о победе сине-бело-голубых в СМИ и социальных сетях.

Футбольный клуб «Зенит» обыграл минское «Динамо» в третьем отборочном раунде Лиги Европы. В первом матче российская команда уступила со счетом 0:4, однако во втором поединке сумела в основное время взять реванш с таким же результатом, а в дополнительные 30 минут — дожать своего соперника. Итоговый результат — 8:1.

Реклама

Подвиг сине-бело-голубых восхитил многих представителей зарубежных СМИ. Так «Би-би-си» пишет, что это этот камбэк стал самым крупным в Лиге Европы (а ранее — в Кубке УЕФА) за последние 33 года.

«В этом матче было невероятное количество драматизма! Даже удаление аргентинца Леандро Паредеса не остановило спасение «Зенита».

Но «Динамо» забило один мяч и российскому клубу теперь нужны были два в оставшиеся минуты дополнительного времени. Сине-бело-голубые с честью вышли и из этой ситуации. Определяющую роль сыграл Артем Дзюба — автор трех мячей сборной России на ЧМ-2018 отметился хет-триком», — пишет издание.

«Би-би-си» отмечает, что последний раз в подобном турнире дефицит в четыре мяча отыгрывался в 1985 году.

Тогда »Реал Мадрид» сумел отыграться в противостоянии с менхенгладбахской «Боруссией» в 1/8 финала, проиграв в первом матче со счетом 1:5. На домашнем стадионе «сливочные» взяли реванш (4:0) и прошли за счет забитого на чужом поле мяча.

Белорусское издание «Прессбол» жестко раскритиковало свою команду. Автор Сергей Азаркевич с сарказмом назвал материал «До дна! Пост поддержки минского «Динамо».

«Да, это был кошмар, потом два слоя дерьма, а потом еще один кошмар. Или как там у классика?

«Рано хлопать, ребята», — пророчески говорил Сергей Гуренко, входя на пресс-конференцию на «Динамо» после сенсационных минских 4:0. А мы, старые дураки, только лыбились и ржали, и вообще не понимали, о чем речь. Да какая «Барселона», какой «ПСЖ» — это же было где-то на другой планете. И хлопали», — вспоминает журналист.

Корреспондент отмечает, что понимал, что «Динамо» может не пройти в следующую стадию.

«Но ведь понимали же всю эту неделю, где-то в глубине души понимали: что-то подобное может произойти. Хотя, конечно, надеялись, что ничего такого не случится. Ну, попугают «заболотными дзюбами», ну, поволтузят основательно, но чтобы отыграть четыре — да ладно?!

Да, на деле все оказалось иначе. И попугали, и поволтузили, и слава богу, что в первом тайме забили только один.

Потому что «Зенит» вышел давить. Мощно, напористо, агрессивно. К этому, как ни готовься... Словом, «Динамо» вчера показали, как играет по-настоящему мотивированная команда», ,

— отмечается в материале.

Также Азаркевич рассказал, в чем ошибся наставник белорусского клуба Сергей Гуренко.

«Да, возможно, Гуренко сделал неверный акцент — «как можно меньше пропустить» вместо «постараться забить».

Но, увы, всерьез о взятии чужих ворот «бело-голубые» стали думать, лишь когда дело запахло жареным — после четвертого пропущенного гола. И вдруг оказалось — получается, тем более что и питерцев силы начали оставлять. Это дело куража, на котором зенитовцы действовали со стартовых минут. И как бы было все проще, постарайся подопечные Гуренко активнее сыграть в атаку в основное время», — отмечает журналист.

Даже считаю, что команда Сергея Гуренко, как и сам тренер, заслуживает аплодисментов — хотя бы за первый матч. Ну и за то, что с таким грохотом из еврокубков не вылетал, пожалуй, ни один из белорусских клубов»,

— говорится в конце материала.

В социальных сетях много восхищались «Зенитом», искали теорию заговора, а также шутили про игру «Динамо» в «автобус».

«Дзюба так комфортно себя чувствовал у ворот минского «Динамо», потому что заслуженным мастерам спорта принято уступать место в автобусе»,

— пошутили в твиттере.

Другой пользователь соцсети обратил внимание на то, что сидящий на трибуне травмированный нападающий Александр Кокорин улыбался на протяжении всего матча.

«Кокорин все знал», — подписали фотографию довольного спортсмена.

Один из пабликов «ВКонтакте» высмеял невысокий статус соперника.

«Если бы пару лет назад мы сказали, что наши клубы будут на равных биться в Лиге чемпионов с вице-чемпионом Греции, на характере проходить команду из Люксембурга и спасаться после 0-4 от белорусского гранда, то над нами бы все смеялись.

Ну и где теперь скейтеры? Насладитесь этим моментом. Россия — футбольная страна!» — написали в сообщении.

Некоторые пользователи до поединка позволяли себе необдуманные заявления.

«Если «Зенит» сегодня проползет, назову первого ребенка Сергей Богданович, вне зависимости от пола»,

— написал пользователь под ником «тонус Лодыгина».

Не забыли пользователи твиттера о том, что президент «Белоруссии» Александр Лукашенко резко раскритиковал «Зенит» за игру в первом матче. «После матча в Минске Лукашенко сказал, что «Зенит» ползал на карачках. Как он охарактеризует теперь игру «Динамо»?» — написали в социальной сети.

В следующем раунде «Зенит» сыграет с норвежским «Мольде». Победитель этого противостояния примет участие в групповом этапе Лиги Европы.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».