онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат
Внезапная смерть: скончалась легендарная гимнастка

Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастке умерла в возрасте 49 лет

Абсолютная чемпионка Олимпийских игр по спортивной гимнастике Елена Шушунова скончалась в возрасте 49 лет. Причиной смерти титулованной спортсменки могли стать осложнения после пневмонии.

Легендарная спортсменка, двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Елена Шушунова скончалась в Санкт-Петербурге в возрасте 49 лет. Об этом рассказала пресс-атташе Федерации спортивной гимнастики России (ФСГР) Елена Михайлова.

«Вчера сестра отвезла ее в больницу, где ночью Шушунова скончалась. Результатов вскрытия пока нет. По предварительной информации, причиной смерти стали осложнения после пневмонии»,

— цитирует руководителя пресс-службы ТАСС.

Реклама

Шушунова выиграла две золотые медали на Олимпийских играх — 1988 в Сеуле. На счету спортсменки победы в командном первенстве и личном многоборье. Наличие этих двух наград позволяет считать атлета абсолютным чемпионом соревнований. Кроме того, на счету гимнастки серебро в упражнениях на бревне, а также бронза брусьев.

На протяжении всей жизни легендарная гимнастка проживала в Санкт-Петербурге, где работала в городском комитете по физической культуре и спорту, а в 2005 году она была включена в Международный еврейский спортивный зал славы.

На официальном сайте ФСГР выразили соболезнования по поводу кончины легендарной гимнастки.

«16 августа 2018 года на 50 году жизни умерла заслуженный мастер спорта СССР, абсолютная чемпионка Олимпийских игр, чемпионка Олимпийских игр в командном первенстве, абсолютная чемпионка мира, чемпионка мира в командном первенстве, трехкратная чемпионка мира в отдельных видах многоборья, обладательница Кубка мира в многоборье, трехкратная обладательница Кубка мира в отдельных видах многоборья, абсолютная чемпионка Европы, четырехкратная чемпионка Европы в отдельных видах многоборья, абсолютная чемпионка СССР, шестикратная чемпионка СССР в отдельных видах многоборья, пятикратная обладательница Кубка СССР в многоборье, судья международной категории по спортивной гимнастике Шушунова Елена Львовна.

Федерация спортивной гимнастики России выражает соболезнования родным, близким и друзьям Елены Львовны и всем российским поклонникам спортивной гимнастики»,

— отмечается в сообщении.

«От имени гимнастической общественности Сибири выражаем искренние соболезнования родным и близким по поводу кончины олимпийской чемпионки Елены Львовны Шушуновой, внесшей большой вклад в развитие спортивной гимнастики России. Скорбим вместе с вами», — написал полномочный представитель ФСГР в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах Александр Козик.

Ранее сообщалось, что в последних числах июля на 41 году жизни умерла чемпионка мира по гандболу в составе сборной России Елена Паршкова.

Как сообщает официальный сайт Федерации гандбола России (ФГР), спортсменка ушла из жизни в ночь субботы на воскресенье после тяжелой болезни.

Паршкова трижды выигрывала чемпионат России в составе тольяттинской «Лады» и один раз Кубок обладателей кубков. В 2001 году она стала чемпионкой мира.

3 августа появилась новость о том, что умер олимпийский чемпион и трехкратный чемпион мира по хоккею Виктор Тюменев.

Как передает московский клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Спартак», бывший нападающий ушел из жизни в возрасте 62 лет.

Тюменев выступал за московские «Крыльев Советов» и «Спартак». В чемпионатах СССР провел 524 матча и забросил 135 шайб. За сборную СССР он отыграл 94 матча, в которых забросил 15 шайб.

11 августа появилась трагическая новость о том, что семилетняя итальянская пловчиха Гайя Тримарки скончалась во время отдыха на Филиппинах. Причиной смерти девочки стала аллергическая реакция, появившаяся в результате укуса ядовитой медузы.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».