онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы
Сбежал с подводной лодки: Черышев перешел в «Валенсию»

Лучший бомбардир сборной России на ЧМ-2018 перешел в «Валенсию»‍

Лучший бомбардир сборной России на чемпионате мира — 2018 полузащитник Денис Черышев стал футболистом испанской «Валенсии». «Летучие мыши» арендовали хавбека у «Вильярреала» на один сезон. Новый клуб поприветствовал героя мундиаля сообщением в соцсетях на русском языке.

Безусловно, он — один из главных героев сборной России на чемпионате мира. 27 летний полузащитник Денис Черышев на мундиале забивал наравне с Ромелу Лукаку, Антуаном Гризманном, Криштиану Роналду и Килианом Мбаппе. Хавбек четырежды поражал ворота соперников, а два его гола в итоге попали в число лучших на турнире по версии ФИФА. Также организаторы включили Черышева в список открытий первенства.

Реклама

Чемпионат мира, однозначно, лучший отрезок в карьере российского футболиста. На протяжении долгих лет Дениса мучили травмы, которые не давали игроку в полной мере раскрыться.

После чемпионата мира Черышева встретили в «Вильярреале», за который он выступал на протяжении двух последних сезонов, как настоящего героя. Игроку устроили овации.

Однако оставаться в составе «желтой подводной лодки» игроку было несколько рискованно. У «Вильярреала» слишком большая обойма футболистов, кроме того, летом испанская команда приобрела двух новичков — центральных нападающих Херарда Морено и Токо-Экамби.

И одним из тех, кого руководство «субмарины» хотело продать, был именно Черышев. Тем более, что после успешного чемпионата мира цена на игрока заметно поднялась.

У футболиста было несколько вариантов для отступления — испанские «Валенсия» и «Реал Сосьедад», а также английский «Эвертон». Также ряд СМИ писал, что Денисом интересуется даже «Барселона». Однако полузащитник остановился на первом клубе.

За несколько часов до официального перехода «Валенсия» недвусмысленно намекнула на переход российского игрока.

Испанский клуб у себя в твиттере опубликовал изображение летучей мыши, добавив в подписи флаг России и сопроводив ее следующим сообщением на русском языке: «Летучая мышь возвращается домой».

Ближе к вечеру клуб официально объявил о переходе Черышева. Футболист присоединился к «летучим мышам» на один сезон. Игрок будет выступать за «Валенсию» на правах аренды.

Лучший бомбардир сборной России завершившегося чемпионата мира уже выступал в этой команде. Денис в 2016 году был арендован «летучими мышами» из мадридского «Реала». Однако травмы помешали россиянину блеснуть. Черышев провел за валенсийцев всего лишь восемь матчей, в которых забил три мяча.

Мадридский «Реал» — родной клуб для Дениса. В системе сливочных» футболист находился с 2002 по 2016 год. За это время он также успел поиграть на правах аренды за «Севилью» и «Вильярреал», к которому позже присоединился на постоянной основе.

В итоге взрослая карьера игрока пока ограничивается пятью клубами, на счету футболиста больше ста игра за «Реал Мадрид Кастилья» — вторую команду «сливочных», а также несколько поединков в составе главной команды «королевского клуба». За сборную России Черышев дебютировал в 2012 году. С того времени он провел в составе главной команды страны 16 матчей. Однако первый гол им был забит лишь на чемпионате мира — 2018. Во многом четыре мяча Дениса на мундиале стали счастливым стечением обстоятельств. Ведь до старта турнира главный тренер сборной России Станислав Черчесов не видел в Черышеве игрока основного состава — первый поединок против Саудовского Аравии полузащитник начал в запасе. Однако уже в середине первого тайма он вышел на замену после того, как хавбек ЦСКА Алан Дзагоев получил травму.

В итоге Черышев стал автором двух мячей, поразив ворота саудовцев в концовке каждого из таймов. Сборная России победила со счетом 5:0, а Денис был признан лучшим игроком матча. Третий гол футболиста пришелся на поединок второго тура группового этапа против национальной команды Египта (3:1), когда Черышев замкнул передачу Марио Фернандеса. Четвертый мяч полузащитника был забит в поединке против Хорватии (2:2, 3:4 пен) в четвертьфинале чемпионата мира — Денис блестящим ударом из-за пределов штрафной заставил капитулировать голкипера соперника.

Любопытно, что Черышев на мундиале поражал не только свои ворота, но и чужие. В матче третьего тура против Уругвая (0:3) Денис отметился автоголом.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».