онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион
Товарищеские матчи (сборные)
«А можно по-русски?»: как фигуристки покоряют соцсети

Как российские фигуристки готовятся к новому сезону

Канадские будни Евгении Медведевой, собачка Александры Трусовой, эфир с болельщиками Елизаветы Туктамышевой, активность Марии Сотсковой с комментарием Алексея Ягудина, а также конкурс от Елены Радионовой. «Газета.Ru» представляет обзор активности российских фигуристок в социальных сетях.

Российские фигуристки продолжают подготовку к постолимпийскому сезону, не забывая обновлять свои инстаграмы. Правда, это не относится к олимпийской чемпионке Пхенчхана-2018 Алине Загитовой, свой последний на данный момент пост опубликовавшей еще в июле.

Реклама

А вот ее бывшая партнерша по группе Этери Тутберидзе, а ныне работающая у канадца Брайана Орсера в Торонто Евгения Медведева, выигравшая на Олимпиаде в Южной Корее, как и Загитова, серебро в командном турнире и ставшая второй среди одиночниц, 11 августа опубликовала фотографию с подписью «cricket squad», на которой она находится в окружении молодых фигуристов из группы канадского тренера.

Cricket squad

Публикация от Evgenia Medvedevа (@jmedvedevaj)

Юная надежда группы Тутберидзе, чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова не обновляла свой инстаграм уже на протяжении недели.

Ее последняя активность в соцсети была в преддверии контрольных прокатов. Так, восходящая звездочка фигурного катания выложила фото с собранным чемоданом и своей собакой, сидящей на нем, подписав, что «собралась на контрольные прокаты».

Собралась на контрольные прокаты

Публикация от Sasha Trusova (@avtrusova)

Что ж, очевидно, что Трусова собралась как надо, поскольку на тех самых прокатах выполнила в произвольной программе четыре четверных прыжка!

Собирающаяся в новом сезоне вернуться на топ-уровень Елизавета Туктамышева несколько дней назад выложила фотографию, на которой она стоит в обнимку со своим хореографом Татьяной Прокофьевой, написав теплые слова благодарности в адрес специалиста.

Татьяна Николаевна Прокофьева - один из лучших хореографов России. Человек, научивший меня не просто жить в ритме танца, а слушать музыку и двигаться в ней. В очень многих фигуристов она вложила невероятное количество времени, жизненных сил, энергии, знаний. Но самое главное - стала для нас не просто хореографом, а большим другом. Талант Татьяны Николаевна помогает мне долгие годы каждую программу превращать в высокое искусство на льду. Во время выступлений я, буквально, расцветаю и улыбка сама появляется у меня на лице. Tatiana Nikolayevna Prokofieva is one of the best choreographers in Russia. She is a master who taught me not only to dance but to feel the music. She put so much of her time, energy and powers in so many figure skaters. But the most important thing is that she is more than a choreographer to all of us. She is our friend. Talent of Tatiana Nikolayevna helps me turn my each and every performance in a piece of art. During my skatings I literally blossom and smile appears on my face by itself.

Публикация от Tuktamysheva Elizaveta (@liza_tuktik)

А еще через пару дней фигуристка порадовала своих поклонников стильным портретным черно-белым фото, анонсировав прямой эфир в своем инстаграме, в котором она собиралась ответить на вопросы болельщиков.

Активна в инстаграме и красавица Мария Сотскова, ежедневно радующая поклонников и друзей вот такими фотографиями.

И такими.

А в комментарии под фотографией Марии с подругой, которую Сотскова на английском подписала как «уютный вечер в приятной компании после тяжелого рабочего дня», пришел олимпийский чемпион-2002 Алексей Ягудин и, очевидно, в шутку оставил следующее сообщение:

«А можно по-русски, а то не понять ни слова! А так хочется понимать».

Еще одна российская фигуристка, пытающаяся вернуться на прежний уровень, Елена Радионова, выложила фотографию с тренировочного катка, где она в коньках и футболке с ее изображением, выпущенной по ее же дизайну. Спортсменка запустила розыгрыш трех подобных футболок для подписчиков.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».