Пенсионный советник
После биатлона: как Домрачева врезалась в столб

Биатлонистка Домрачева попала в ДТП в Минске

Легендарная биатлонистка Дарья Домрачева стала виновницей ДТП в центре Минска. Ранее Домрачева вместе со своим супругом Уле-Эйнаром Бьорндаленом побывала на финале чемпионата мира – 2018, в превосходных тонах высказалась о Москве.

Прославленная биатлонистка, четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева стала виновницей ДТП в центре Минска. Инцидент произошел во дворе универсама «Центральный». Вечером в понедельник, 23 июля 31-летняя спортсменка попыталась заехать на территорию магазина со стороны Октябрьской площади, однако врезалась в дорожный столбик (так называемый боллард).

Реклама

Эти приспособления появились в некоторых дворах Центрального района города нынешним летом, о чем Домрачева, по всей видимости, не имела представления. Столбики поднимаются из земли, чтобы преградить путь транспорту, нежелательному для въезда, и опускаются после соответствующей команды местных жильцов или арендаторов. По сути, болларды являются аналогами шлагбаумов, которые установлены во многих районах Москвы после расширения зоны платной парковки.

Как можно понять из обстоятельств инцидента, дорожный столбик «отказался» пропустить Домрачеву в зону «Центрального», а сама биатлонистка не знала, что необходимо либо подать специальный сигнал, либо остановиться и припарковаться в другом месте.

В итоге ее автомобиль BMW X6 получил незначительные повреждения в области бампера. Элитная машина была подарена Домрачевой на 25-летие совместными усилиями Федерации биатлона, спонсоров и болельщиков.

На месте ДТП работали сотрудники ГАИ, которые не предъявили виновнице претензий. Инцидент с участием суперзвезды собрал толпу зевак, из-за чего девушке пришлось в спешном порядке ретироваться. При этом в официальных сводках не указано, что за рулем в момент аварии находилась именно Домрачева.

Самая титулованная биатлонистка в истории объявила о завершении карьеры 25 июня на специальной пресс-конференции в Национальном олимпийском комитете Белоруссии. Домрачева призналась, что ей было непросто собраться для важного объявления, однако «пришло время расставить все точки над «i».

«Спасибо моей стране, так как, побеждая, я чувствовала, что это не только мои победы, но и всей Белоруссии», — подытожила она.

«После окончания сезона я пыталась найти компромисс, который позволил бы мне воспитывать ребенка и совмещать это со спортивной карьерой, — продолжила биатлонистка. — К сожалению, я не нашла оптимального решения. Это обдуманное и нелегкое решение, но я завершаю спортивную карьеру. Время в большом спорте останется незабываемым. Огромное спасибо всем, начиная от первых тренеров, моей команды и заканчивая поварами тренировочных комплексов, где мне приходилось готовиться».

Домрачева дала понять, что не планирует работать тренером. Со своим супругом, восьмикратным олимпийским чемпионом Уле-Эйнаром Бьорндаленом она намерена совмещать несколько мест проживания. Определяться придется, когда дочь Ксения пойдет в школу, резюмировала Домрачева.

На продолжение карьеры лучшей спортсменкой страны очень надеялся глава государства Александр Лукашенко. Однако биатлонистка пошла наперекор президенту, надеясь, что тот «поймет ее и простит».

В последнее время Домрачева, Бьорндален и Ксения активно путешествуют. Так, звездное семейство побывало в Москве, где повстречало норвежских болельщиков, а также посетило финал чемпионата мира – 2018. В «Лужниках» биатлонисты похвалили принимающую сторону и сфотографировались с актерами Олегом Меньшиковым и Данилой Козловским, которые сыграли главные роли в киноленте «Легенда 17». Как следует из поста Дарьи в Instagram, этот фильм является одним из ее самых любимых, причем вместе с Уле-Эйнаром они пересматривали его несколько раз.

Ready! Steady! GOOO!!!!!

Публикация от Darya Domracheva (@dadofun)

«Чемпионат удался! Финал получился красивым! Чувствуется, как город дышал футболом! Москва восхищает!» — написала счастливая Домрачева.

«Приятно было наблюдать за красивым футболом. Чемпионат мира организован здорово. Мы с Дарьей счастливы, что удалось попасть на финал», — таким был комментарий Бьорндалена, который привел «Матч ТВ».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».