Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Первенец от спорта: Иванович родила Швайнштайгеру сына

Футболист Швайнштайгер и теннисистка Иванович стали родителями

У экс-первой ракетки планеты сербки Аны Иванович и чемпиона мира по футболу в составе сборной Германии Бастиана Швайнштайгера родился сын. Звездная пара дала мальчику имя Лука.

Немецкий футболист Бастиан Швайнштайгер и сербская теннисистка Ана Иванович стали родителями — на днях в семье спортсменов родился мальчик, которому счастливыми родителями было дано имя Лука.

О важном событии сообщила 19 марта сама Иванович, в инстаграме признавшаяся, что не может описать свое счастье словами.

«Добро пожаловать в мир, наш маленький мальчик. Невозможно словами описать ту радостью, которую мы с Бастианом сейчас испытываем в наших сердцах»,

— написала 30-летняя спортсменка.

Подобным постом отметился и супруг Аны, подчеркнувший, что невероятно счастлив в связи с рождением сына.

Welcome to the world our little boy! We are so happy. @anaivanovic

Публикация от Bastian Schweinsteiger (@bastianschweinsteiger)

По информации СМИ, после родов и мама, и малыш чувствуют себя хорошо.

Напомним, что свадьба экс-первой ракетки мира в одиночном разряде и чемпиона планеты по футболу состоялась в июле 2016 года в Венеции — сразу после окончания Уимблдона и Евро во Франции, в которых супруги принимали участие.

Встречаться пара начала за два года до женитьбы и уже вскоре стала думать о свадьбе — правда, организовать торжественное событие им долгое время не удавалось из-за загруженности графиков.

На пышном празднестве, проходившем в семизвездочном отеле, присутствовали главный тренер Бундестим Йоахим Лев, президент мюнхенской «Баварии» Ули Хенесс, а также нападающий клуба и сборной Томас Мюллер.

Большую часть своей карьеры 33-летний Швайнштайгер, к слову, провел именно в Мюнхене — будучи воспитанником немецкого гранда, Бастиан отдал «Баварии» более 15 лет, став в составе коллектива восьмикратным чемпионом Германии, семикратным обладателем кубка страны, победителем Лиги чемпионов, клубного чемпионата мира и Суперкубка УЕФА.

Ожидалось, что и закончит с футболом центрбек тоже в качестве мюнхенца, однако в 2015 году уже достаточно возрастной футболист решил перебраться в Великобританию, подписав контракт с «Манчестер Юнайтед».

К сожалению, на Туманном Альбионе у полузащитника не задалось — помешали заиграть Швайнштайгеру здоровье и «штормовое» состояние в клубе, после ухода Алекса Фергюсона ударившегося в активные поиски себя.

В итоге уже в 2017-м Бастиан переехал в МЛС, став футболистом «Чикаго Файр», цвета которого защищает и по сей день — причем в минувшем январе футболист подписал с командой новое соглашение еще на один сезон.

В футболке сборной Германии разносторонний полузащитник добился не меньших высот: начав стабильно выступать за Бундестим еще с юного возраста (Швайни принадлежал рекорд по наибольшему числу матчей за немцев до 22-х лет), Бастиан впоследствии привел коллектив к бронзовыми медалями чемпионатов мира 2006-го и 2010 годов, бронзам Евро-2012 и ЧЕ-2016, а также серебру континентального первенства 2008 года.

Главная же победа в карьере капитана сборной случилась в 2014-м, когда переполненной талантами Бундестим все-таки удалось занять наивысшую ступень пьедестала почета чемпионата мира, проходившего в Бразилии.

Тот мундиаль, к слову, наиболее запомнился даже не решающим матчем, в котором немцам для виктории хватило одного мяча в ворота аргентинцев, а, конечно же, полуфиналом с участием хозяев турнира — подопечные Лева тогда устроили самый настоящий ужас для всего бразильского народа, «отгрузив» «пентакампеонам» аж семь голов против одного у соперников.

Расстался со сборной Швайнштайгер в 2016-м.

Что касается Иванович, то наивысших достижений в своей карьере сербка добилась на самом ее старте — шутка ли, но

уже в 20-летнем возрасте Ане удалось возглавить одиночный рейтинг планеты, чему поспособствовали отличные результаты на самых престижных турнирах планеты, где теннисистка неизменно добиралась до решающих стадий.

Однако продержалась в полноценном топе Иванович не очень долго — уже вскоре ее сместили с самой вершины, а уже впоследствии и вовсе стали воспринимать лишь как «сбитого летчика».

В итоге в 2016-м году Ана, в свое время признававшаяся самой сексуальной теннисисткой планеты, приняла решение о завершении карьеры в возрасте 28 лет.

Поговаривали, что пагубно на спортивном будущем Иванович сказались продолжительные отношения с гольфистом Адамом Скоттом — Ана якобы столь сильно влюбилась в австралийца, что напрочь забыла о своем теннисном призвании, и уже вскоре это серьезно сказалось на ее результатах и перспективах.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

Новости и материалы
В США рассказали, для чего им нужен законопроект о замороженных активах РФ
В столице Болгарии возобновился демонтаж памятника Советской армии
Ученые выяснили секрет притягательности больших порций фастфуда
На Украине планируют переименовать более 300 топонимов
Испанский солдат погиб на учениях НАТО
Эксперты назвали главные страхи россиян
Россиянам объяснили, зачем нужны лекарства в разных формах
В КНДР проведены ядерные учения
Над Белгородом сработала система ПВО
Экономисты предложили создать в России орган управления наукой
Армянская оппозиция назвала незаконной передачу Азербайджану территорий без референдума
В Белгороде отменен сигнал ракетной опасности
Президент Германии назвал неожиданное блюдо национальным немецким
Россияне рассказали, чем займутся на майских праздниках
В 12 регионах Украины объявлена воздушная тревога
В Дании обнаружили древнее украшение для щита с лицом Александра Македонского
В Шебекинском городском округе Белгородской области объявлена ракетная опасность
Компания QIWI прогнозирует серьезные убытки по итогам 2024 года
Все новости