Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Реал» был создан, чтобы побеждать в Лиге чемпионов»

«Реал» выбил «ПСЖ» из Лиги Чемпионов

«Реал» вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов, одолев «ПСЖ» Официальный твиттер УЕФА
«Реал» вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов, одолев «ПСЖ»
Главный тренер «Реала» Зинедин Зидан назвал заслуженной победу его команды над «ПСЖ», а наставник «Ливерпуля» Юрген Клопп похвалил своих подопечных «за отношение к делу» по итогам матча с «Порту» — минувшей ночью определились первые четвертьфиналисты Лиги чемпионов — 2017/18. «Газета.Ru» рассказывает о встречах главного клубного турнира Старого Света.

«ПСЖ» — «Реал» — 1:2

Французский «ПСЖ», «взорвавший» трансферный рынок в минувшее летнее межсезонье по-настоящему грандиозными по своему масштабу и значимости покупками нападающих Неймара и Килиана Мбаппе, второй год кряду распрощался с футбольной Лигой чемпионов еще на стадии 1/8 финала.

Реклама

Причем вновь повержен абсолютный лидер Лиги 1 был испанским грандом — если в прошлом сезоне парижан изрядно расстроила «Барселона», совершившая одно из величайших возвращений в истории футбола, то на этот раз разрушителем немалых надежд команды Унаи Эмери стал мадридский «Реал».

Ситуация у «ПСЖ» в преддверии ответного матча противостояния была, мягко говоря, не самая обнадеживающая: в первой встрече французский клуб хоть и показал достойную игру в испанской столице, но все же уступил со счетом 1:3, плюс в решающем поединке из-за травмы не мог сыграть Неймар, решивший не рисковать участием в чемпионате мира во благо своих работодателей.

В итоге без звездного бразильца парижане сподобились лишь на один гол в ворота Кейлора Наваса, тогда как их соперники, часть второго тайма игравшие в большинстве после удаления Марко Верратти, провели на один мяч больше — на точный удар Эдинсона Кавани испанцы ответили попаданиями Криштиану Роналду и Каземиро.

По окончании матча наставник французского коллектива Эмери, в очередной раз оказавшийся под угрозой увольнения, выразил мнение, что когда-нибудь «ПСЖ» все-таки сможет взять заветный лигочемпионский трофей.

«В обеих встречах мы имели хорошие моменты, но не воспользовались ими. В первом матче шансы были 50 на 50, однако «Реалу» удалось добиться лучшего результата. В Мадриде многое решилось. Сегодня им удалось контролировать 60% встречи, а нам лишь 40%. Мы имели шансы, боролись до конца, но второй гол «Реала» уничтожил нашу надежду. Это большое разочарование. После матча нам нужно будет проанализировать ситуацию с холодной головой. Важно зацепиться за трофеи, которые мы еще можем выиграть.

Все хотят быстрого результата, победить в Лиге чемпионов. Я уверен в проекте «ПСЖ». Мы должны преодолеть разочарование и двигаться дальше. Однажды эта команда выиграет Лигу чемпионов. Возможно, что это случится в следующем сезоне, а возможно и через сезон», — цитирует экс-тренера московского «Спартака» AS.

В свою очередь рулевой «Реала» Зинедин Зидан после завершения встречи назвал триумф своих подопечных в противостоянии с одним из фаворитов Лиги чемпионов «заслуженным».

«Мы начали очень хорошо, были сосредоточены. Считаю, что это была заслуженная победа. Я должен поздравить игроков, это был трудный матч. Мы заслужили возможность пройти в следующий раунд.

Я рад, что мы попали в четвертьфинал Лиги чемпионов. Мне было трудно выбрать стартовый состав, имея столько хороших игроков. Рад, что все прошло отлично. Игроки провели хорошую встречу, а замены получились удачными», — передает слова специалист beIN Sports.

О подобном заявил и защитник «сливочных» Серхио Рамос.

«Мы все очень довольны работой команды. Это был идеальный матч. Мы вновь смогли проявить себя в нашем любимом соревновании. «Реал» сегодня наслаждался игрой, был в хорошем настроении. Впереди решающие стадии, пока мы ничего не выиграли.

Никогда не бывает комфортно на поле, пока игра продолжается. У «ПСЖ» было много сил, поэтому мы не расслаблялись ни на минуту. После удаления Верратти нам удалось больше контролировать встречу. Зидан – тот, кто принимает решения, кто ежедневно работает с нами, тот, кто лучше всех знает, что нам нужно в каждой игре», — цитирует Рамоса Marca.

Полузащитник испанской команды Матео Ковачич, говоря о выходе мадридцев в четвертьфинал, удивился способности «сливочных» преображаться в Лиге чемпионов — во внутреннем первенстве клуб пока что, напомним, идет лишь третьим, отставая от лидирующей «Барселоны» аж на 15 очков.

«Это была сложная игра. «ПСЖ» играет в хороший футбол, но мы рады, что победили. Да, хозяева больше владели мячом, однако мы были очень агрессивны. Трудно победить «Реал», когда мы так играем.

Удивительно, конечно, как «Реал» меняется в играх Лиги чемпионов. Этот клуб был создан, чтобы побеждать в этом турнире»,

— приводит слова хорватского футболиста «Би-би-си».

Любопытно, что прокомментировал итоги противостояния и травмированный Неймар, без которого французам не удалось доставить оппонентам значительных неприятностей в ответной встрече. По словам лидера бразильской сборной, он очень гордится футболистами «ПСЖ», отдавшими все силы для прохода в четвертьфинал.

«Мне очень грустно, что мы сегодня проиграли, но мне гораздо печальнее, когда я не нахожусь на поле и не могу помочь моим товарищам по команде! Я очень горжусь, что «ПСЖ» отдал все силы в этой игре», — написал Неймар в своем инстаграме.

«Ливерпуль» — «Порту» — 0:0

В другом матче дня в Лиге чемпионов английский «Ливерпуль» на своем поле принимал португальский «Порту». И если сама встреча еще имела какую-то интригу, то вот в контексте противостояния команд поединок был едва ли не бесполезным — после разгромной гостевой победы со счетом 5:0 подопечные Юргена Клоппа могли почти не переживать за результат, рассуждая, с кем им придется сразиться в следующем раунде.

Немецкий специалист, справедливости ради, не стал совсем уж пренебрежительно относиться к домашней игре, выставив на нее вполне себе боевой состав, однако одна из самых грозных атак мира все же обошлась без голов — впрочем, как и соперники.

После финального свистка Клопп отметил, что хоть на этот раз яркого футбола зрителям увидеть не удалось, его команда пробилась в следующий раунд турнира — а это главное.

«Это была не самая захватывающая игра, но мы полностью держали ее под контролем. При этом мы имели несколько шансов отличиться, плюс оставили свои ворота в неприкосновенности. Я почти уверен, что в играх на вылет редко бывают зрелищные матчи.

Сегодня было очень важно быть серьезными, и мы были хороши. Конечно, хотелось дважды победить соперника. Отношение игроков к делу было выдающимся», — сказал немец.

Схожую мысль выразил и полузащитник команды Джоржан Хендерсон.

«Мы вышли в следующий раунд, что является самым важным. Очевидно, что «Ливерпуль» хотел сегодня победить, но мы должны отдать должное «Порту», потому что они хорошо сыграли. Не имеет значения, на кого мы попадем в четвертьфинале Лиги чемпионов. На таком этапе все команды сильны. Мы будем готовы к любому сопернику.

Следующие несколько месяцев будут очень важны для команды. Нам нужно показать такой же уровень футбола, как до этого. Думаю, что результаты не заставят себя ждать», — заключил футболист.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».