Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (сборные)

Бразильский десант: Ари усилит сборную России

Бразилец Ари хочет сыграть за Россию на чемпионате мира по футболу

Форвард московского «Локомотива» Ари заявил, что скоро должен получить российский паспорт, благодаря чему сможет выступить на чемпионате мира – 2018 в составе сборной России.

Бразильский нападающий московского «Локомотива» Ари, находящийся сейчас в отпуске на родине, заявил местным СМИ, что близок к получению российского паспорта, благодаря чему получит шанс сыграть на чемпионате мира – 2018 в составе сборной России.

Реклама

«У меня будет возможность играть за сборную России на чемпионате мира. Я прошел все тесты и теперь жду, когда мне пришлют российский паспорт. Этот процесс должен занять два-три месяца», — приводит слова 32-летнего Ари «Чемпионат.com» со ссылкой на бразильскую прессу.

Таким образом, бразильский нападающий сможет принять участие во всех контрольных играх сборной России в преддверии домашнего для нее мундиаля.

Правда, для того чтобы это стало возможным, необходим вызов в главную команду страны от ее наставника Станислава Черчесова, который пока никак не комментировал возможное приглашение Ари в национальную сборную.

Конкуренция в нападении сборной России в данный момент достаточно серьезна. Безоговорочным стартовым нападающим там является лучший бомбардир двух последних чемпионатов страны Федор Смолов из «Краснодара», также лидирующий вместе с Александром Кокориным и Квинси Промесом в нынешнем сезоне.

Кокорин, лучший бомбардир «Зенита», является наиболее реальным выбором в качестве второго нападающего при схеме игры с тандемом впереди, но также в обойме сборной присутствуют способный сыграть ниже Алексей Миранчук из московского «Локомотива», Антон Заболотный, перебравшийся в декабре из «Тосно» в «Зенит», и Дмитрий Полоз, также представляющий питерский клуб.

При этом в национальной команде не находится места еще одному нападающему сине-бело-голубых Артему Дзюбе, при Леониде Слуцком считавшимся безоговорочным игроком стартового состава и лидером сборной по духу.

Тем не менее Ари имеет реальные шансы попасть в состав команды Черчесова, поскольку является форвардом очень высокого уровня, давным-давно адаптировавшимся к российским реалиями и чемпионату.

К тому же главный тренер сборной уже продемонстрировал, что совсем не прочь привлекать к игре под российским знаменем натурализованных футболистов.

Черчесов постоянно вызывает в команду доставшегося ему «в наследство» от Слуцкого Романа Нойштедтера из турецкого «Фенербахче», а Марио Фернандес из ЦСКА и Константин Рауш из немецкого «Кельна» получили гражданство и приглашение в сборную России уже при ее действующем главном тренере.

В 2018 году сборная России перед домашним чемпионатом мира проведет несколько контрольных встреч, причем Российский футбольный союз анонсирует, что это будут матчи с сильными соперниками.

Первый из них уже известен – 27 марта главная команда страны сразится в «Лужниках» с финалистом чемпионата Европы-2016 сборной Франции, являющейся одним из фаворитов грядущего мирового форума.

В этой, а также в других контрольных играх Черчесов наверняка и проверит, насколько Ари подходит сборной страны, и насколько он готов в ней играть после тяжелой травмы.

Напомним, что форварда пропустил всю осеннюю часть российского сезона, получив повреждение крестообразной связки в самом начале чемпионата РФПЛ.

Отыграв 120 минут в проигранном «Локомотивом» «Спартаку» Суперкубке страны (0:2), он провел затем полный матч первого тура против тульского «Арсенала» (1:0) и вышел в стартовом составе во втором туре против ЦСКА (3:1).

В той встрече Ари во втором тайме забил победный гол «железнодорожников», но на 86-й минуте получил ту самую тяжелую травму, после чего до сих пор проходит процесс реабилитации.

Ожидается, что 32-летний футболист будет готов к началу зимних сборов лидирующего с 8-очковым отрывом в чемпионате страны «Локо».

Напомним, что Ари приехал в Россию еще в 2010 году, когда перебрался из голландского «АЗ Алкмара» в московский «Спартак».

В составе красно-белых Ари провел три неплохих сезона, но утратив взаимопонимание с главным тренером команды на тот момент Валерием Карпиным, был продан в «Краснодар».

В составе «быков» форвард отыграл три с половиной сезона, а во второй части чемпионата 2016/17 был отдан в аренду в «Локомотив».

В московском клубе он отличился шесть раз в девяти играх чемпионата, после чего его трансфер был оформлен уже на постоянной основе.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».