Овечкин разделал «уток»

Россияне Кучеров и Сергачев помогли «Тампе» обыграть «Колорадо» в НХЛ

Александр Овечкин (справа) и Дмитрий Орлов празднуют гол Официальный сайт НХЛ
Александр Овечкин (справа) и Дмитрий Орлов празднуют гол

Российские нападающие Александр Овечкин и Никита Кучеров помогли своим командам, «Вашингтону» и «Тампе», одержать победы в матчах регулярного чемпионата НХЛ. Россияне продолжают совместно лидировать в списке лучших бомбардиров Лиги.

«Вашингтон Кэпиталз» — «Анахайм Дакс» — 3:2 ОТ

«Вашингтон» Александра Овечкина провел очень сложный домашний матч регулярного чемпионата НХЛ, отыграв по ходу встречи две шайбы. Выступающий не лучшим образом в этом сезоне «Анахайм» был близок к тому, чтобы огорчить одного из лидеров Восточной конференции.

Реклама

В конце первого периода на 17-й минуте Дерек Грант прошел вдоль правого борта и бросил из круга вбрасывания точно в дальнюю девятку над правым плечом Брэйдена Холтби. В середине второй двадцатиминутки «утки» реализовали лишнего игрока после удаления Андре Бураковски. После броска Райана Гецлафа от синей линии Якоб Сильверберг подправил шайбу в ближний угол.

Холтби успел среагировать на подставление клюшки и даже задел щитком шайбу, но та все равно тихонько заползла в ворота голкипера «Кэпиталз».

На второй перерыв команды ушли при двукратном преимуществе и хорошем настроении гостей. Однако хозяева не стали раньше времени сдаваться, и уже на четвертой минуте третьего периода воспользовались ошибкой соперника в своей зоне и сократили отставание до минимума. Том Уилсон перехватил неточную передачу и отдал шайбу Овечкину. Капитан команды бросил по воротам, голкипер отразил бросок, но снаряд отскочил к караулившему рядом Никласу Бекстрему, который был точен на добивании.

Через четыре минуты российский нападающий столичного клуба Евгений Кузнецов получил передачу с левого фланга и уверенно переиграл Джона Гибсона, бросив точно рядом со штангой.

В оставшееся время соперники не смогли увеличить счет, и матч перешел в дополнительное время, где эффектную точку поставил капитан «Вашингтона» Овечкин. На исходе второй минуты овертайма Александр получил шайбу в средней зоне, ушел вдоль правого борта от защитника и мощным щелчком в дальнюю девятку обеспечил победу своей команды.

Капитан «Вашингтона» провел на льду почти 23 минуты и набрал два очка, отличившись голом и результативной передачей. Кузнецов забросил свою 11-ю шайбу в сезоне и находился в игре чуть более 19 минут.

«Колорадо Эвеланш» — «Тампа-Бэй Лайтнинг» — 5:6

Лидер Восточной конференции «Тампа» Никиты Кучерова едва не допустила камбэк середняка лиги «Колорадо» в гостевом матче. Все для южан складывалось как нельзя лучше. Если в первом периоде никто из соперников не смог распечатать ворота, то во втором «молнии» обрушили на хозяев настоящую лавину голов, забросив четыре шайбы за четыре с небольшим минуты.

Невероятный отрезок начал Кучеров, получивший точный пас к синей линии.

Никита вышел один на один с вратарем и уверенно его переиграл.

Уже через 20 секунд Антон Строльман удвоил преимущество гостей, а результативную передачу на свой счет записал Михаил Сергачев. Не прошло и двух минут, как Кучеров сделал точный пас Виктору Хедману, который не промахнулся их убойной позиции, а затем Янни Гурд забросил четвертую безответную шайбу в ворота соперника.

До конца второго периода хозяева смогли отыграть один гол усилиями Габриэля Ландескога, которому ассистировали россияне Наиль Якупов и Никита Задоров. Правда, уже в начале третьего периода Строльман оформил дубль в ворота Джонатана Бернье и успокоил немногочисленных болельщиков «Тампы» в Денвере.

Но долго радоваться гостям не пришлось, так как наступил ударный отрезок «Колорадо», которые за пять минут сократили отставание до минимума. Ландеског оформил хет-трик, а автором четвертого гола стал Натан Макккиннон.

Автором победной шайбы «Тампы» стал Сергачев, на 52-й минуте встречи направив шайбу в конек защитнику Задорову, от которого она направилась в ворота «Колорадо».

Маккиннон смог позднее отыграть один гол с передачи Задорова, но на большее «Колорадо» уже не хватило, и даже замена вратаря шестым полевым игроком не помогла.

После отчетного игрового дня Кучеров и Овечкин лидируют в списке бомбардиров НХЛ с 23 голами у каждого. Российский лидер «Тампы» также занимает первое место в списке самых результативных игроков, набрав уже 46 очков по системе «гол плюс пас».

«Аризона Койотс» — «Питтсбург Пингвинз» — 2:4

Действующий обладатель Кубка Стэнли «Питтсбург» Евгения Малкина продолжает выступать нестабильно. На этот раз «пингвины» смогли одержать победу и сохранить восьмое место в Восточной конференции, дающее право на выход в плей-офф.

Счет в матче на 34-й минуте открыл Картер Рауни с передачи Брайана Раста.

Через четыре минуты свою десятую шайбу в сезоне забросил Малкин.

Однако «Питтсбург» вновь наглядно показал, что с командой в этом сезоне не все в порядке. К середине третьего периода «койоты» смогли сравнять счет, и только за 15 секунд до финальной сирены гости добились важного успеха. Победную шайбу забросил с передачи Малкина Олли Мяятя.

Точку во встрече поставил Сидни Кросби, отправивший шайбу в пустые ворота за шеть секунд до конца матча.

Результаты других игр

«Каролина Харрикейнз» — «Коламбус Блю Джекетс» — 2:1
«Бостон Брюинз» — «Нью-Йорк Рейнджерс» — 2:3 ОТ
«Филадельфия Флайерз» — «Даллас Старз» — 1:2 ОТ
«Оттава Сенаторз» — «Монреаль Канадиенз» — 3:0
«Нью-Йорк Айлендерз» —«Лос-Анджелес Кингз» — 4:4 ОТ
«Сент-Луис Блюз» — «Виннипег Джетс» — 2:0
«Калгари Флэймз» — «Нэшвилл Предаторз» — 0:2

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».