онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Были обязаны смыть кровью поражение в Ливерпуле»

Московский «Спартак» разгромил ЦСКА в матче 20-го тура РФПЛ

__is_photorep_included11324852: 1

Московский «Спартак» нанес ЦСКА самое крупное поражение (3:0) за четыре года в рамках чемпионата России и поднялся на вторую строчку в таблице. После встречи автор дубля Квинси Промес заявил, что Москва — красная, главный тренер спартаковцев Массимо Каррера подчеркнул, что его подопечные — настоящие мужчины, а президент клуба Леонид Федун отметил, что теперь нужно обыгрывать «Локомотив» 4:0.

Московский «Спартак» разгромил на своем поле ЦСКА (3:0), взяв реванш за августовское поражение на стадионе армейцев (1:2) и заодно реабилитировавшись в глазах своих болельщиков после унизительного проигрыша «Ливерпулю» (0:7) в рамках Лиги чемпионов.

Реклама

Огромный вклад в победу красно-белых внес Квинси Промес, который до этого матча ни разу не забивал в ворота ЦСКА. На этот раз голландец разродился целым дублем, завершив две образцовые контратаки своей команды.

«Москва — красная», — напомнил нападающий в своем инстаграме сразу после встречи.

Moscow Is Red #QP10 #Spartak

Публикация от Quincy Promes (@qpromes)

Главный тренер «гладиаторов» Массимо Каррера признался, что, несмотря на кажущуюся легкость победы, она досталась его подопечным дорогой ценой.

«Было нелегко подготовить команду к игре против ЦСКА, так как поражение от «Ливерпуля» могло надолго остаться камнем на шее, но ребята доказали, что они — настоящие мужчины

и продемонстрировали хорошую игру, — приводит слова специалиста ТАСС.

— Это победа не является «отмазкой» за поражение в Англии, там мы получили хороший урок. Мы должны видеть, в каких аспектах нужно работать над собой и что делать с нашей игрой.

Команда поехала в Ливерпуль, думая, что покажет другую игру — это было легкомысленно. Такие ситуации — часть роста тренера, команды и клуба в целом».

Также итальянец отметил умелое перестроение команды прямо по ходу матча: Роман Зобнин поднялся в центр поля, а Лоренсо Мельгарехо перешел на левый фланг обороны, что позволило изрядно повысить остроту атак.

«Я бы не сказал, что кто-то из игроков не понял, как надо перестраиваться на поле по ходу игры: просто ребятам понадобилось время, чтобы начать играть по-другому.

Для тренера очень хорошо, что в команде есть такой игрок, как Зобнин, который может действовать на разных позициях. А Мельгарехо стал играть левого защитника, потому что раньше выступал на этой позиции в «Бенфике».

Президент «Спартака» Леонид Федун после встречи удовлетворенно отметил, что команда исправилась за позор на Туманном Альбионе.

«Мы обязаны были смыть кровью и потом поражение в Ливерпуле. Теперь нужно выиграть у «Локомотива» со счетом 4:0,

тогда будем считать, что игроки прощены. Кстати, если вы обратили внимание, Каррера передвинул Мельгарехо на фланг во время матча, и после этого игра выровнялась.

Это еще раз показало, что Массимо — топ-тренер», — не поскупился на комплименты Федун.

Капитан «Спартака» Денис Глушаков после встречи поведал о том, что творилось в раздевалке красно-белых после такой важной победы.

«В раздевалке все поздравляли друг друга с наступающим Новым годом. Мы хотели реабилитироваться перед болельщиками за поражение от «Ливерпуля», порадовать их.

Семь мячей от англичан? Такие случаи уже были в истории. Мы как сборная Бразилии»,

— пошутил Глушаков, намекая на поражение «пентакампеонов» от команды Германии на чемпионате мира — 2014.

Игроки ЦСКА были слишком расстроены для общения с прессой, что неудивительно: после этого поражения они с 35 очками откатились на пятую позицию в турнирной таблице, которая позволяет принять участие только в Лиге Европы следующего сезона. К тому же

этот проигрыш стал для армейцев самым крупным за последние четыре года в чемпионате России: в сезоне-2013/14 армейцы тоже уступили «Спартаку» (0:3).

Отвечать за всех пришлось главному тренеру Виктору Гончаренко. Обычно строгий наставник решил неожиданно похвалить своих футболистов за выступление в еврокубках, словно «уколов» «Спартак» за то злосчастное поражение «Ливерпулю».

«Мы выступили достаточно неплохо в Лиге чемпионов. Конечно, если бы в чемпионате у нас было больше на три очка, мы были бы еще довольнее. Во многом первый пропущенный гол повлиял на исход игры, в таких больших матчах — это минус.

«Спартак» играл от обороны и искал свободные зоны в нашей защите.

Красно-белые перестраивались на игру в пять защитников сразу после того, как у нас случалось перестроение. Они обращали внимание на наши перестроения, а не отталкивались от себя».

По итогам этой встречи «Спартак» заработал 37 очков и поднялся на вторую строчку в таблице Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Сместить его оттуда может только петербургский «Зенит», у которого сейчас 36 баллов, если в этом туре одолеет грозненский «Ахмат». На первом месте по-прежнему идет московский «Локомотив» с 42 пунктами в активе.

«Газета.Ru» вела подробную текстовую онлайн-трансляцию дерби «Спартак» — ЦСКА.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».