Мечта Мейвезера: русский паспорт и домик в Грозном

Кадыров сообщил о намерении боксера Мейвезера получить дом в Грозном

Американский боксер Флойд Мейвезер-младший USA Today Sports
Американский боксер Флойд Мейвезер-младший

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров подтвердил намерение американского боксера Флойда Мейвезера-младшего получить российский паспорт и дом в Грозном. Кадыров также сообщил, что собирается провести спарринги с непобедимым спортсменом.

Глава Чечни Рамзан Кадыров подтвердил желание одного из сильнейших боксеров современности Флойда Мейвезера-младшего получить российское гражданство.

«Грозный посетил дорогой гость, легендарный боксер, обладатель поясов в четырех версиях, непобедимый Флойд Мейвезер.

Его опыт, а именно пятьдесят побед в пятидесяти боях, стоит многого», — написал Кадыров в своем телеграм-канале.

Реклама

По словам главы республики, между ним и боксером состоялся разговор о боксе и развитии спорта в Чечне, России и во всем мире.

«Но самое главное — Мейвезер сообщил о своем желании получить гражданство России»,

— продолжил Кадыров.

В своем сообщении Кадыров также процитировал слова Мейвезера о его желании приобрести дом в столице республики.

«Надеюсь, что так и будет. Если получу гражданство, у меня есть место, где жить в Москве, но хотел бы иметь дом в Грозном»,

— сказал Мейвезер.

Ранее в четверг, 7 декабря, боксер заявил о намерении получить российское гражданство на телеканале «Россия 24».

«Я общался с моей российской командой и с нетерпением жду, когда получу российское гражданство. У меня сегодня была возможность посмотреть недвижимость.

Я ищу новый дом в России, но на все это, конечно же, нужно время. Верю, что будущее для меня будет светлым.

Верю, что в банковском бизнесе мы поднимем все на новый уровень. Мы продолжим упорно работать, и до тех пор, пока я верю, как верил в свою карьеру, все может произойти», — сказал спортсмен.

Любопытно, что о желании приобрести недвижимость в России Мейвезер говорил еще в 2015 году, но тему возможного получения российского гражданства затронул только сейчас.

Кадыров в своем сообщении также отметил, что запланировал спарринги со знаменитым боксером.

В ноябре Кадыров провел спарринг по боксу с известным российским бойцом ММА Александром Емельяненко, который в начале этого года подписал контракт с лигой World fighting championship Akhmat (WFCA).

Мейвезер может стать далеко не первым боксером, получившим российское гражданство. Не менее знаменитый и титулованный американец Рой Джонс-младший в августе 2015 года встречался в Севастополе с президентом России Владимиром Путиным и попросил у него помощи в получении гражданства, и уже в сентябре Джонс получил российский паспорт.

Свой первый же бой под российским флагом против британца Энцо Маккаринелли боксер проиграл нокаутом в четвертом раунде. Поединок состоялся в Москве в Ледовом дворце, где домашние матчи проводит хоккейный клуб «Динамо».

Правда, в дальнейшем 48-летний Джонс провел три боя уже в США и все выиграл, причем два из них досрочно.

40-летний Мейвезер знаменит еще и тем, что умеет зарабатывать на боксе как никто другой. 26 августа этого года спортсмен провел боксерский поединок с бойцом ММА Конором Макгрегором и установил небывалый доселе рекорд, получил гонорар в районе $300 млн. В тот вечер Мейвезер также выиграл свой 50-й бой в карьере, нокаутировав Макгрегора в десятом раунде.

Непобедимый боксер заявлял еще до схватки с Макгрегором, что этот бой станет его последним, и он намерен завершить боксерскую карьеру. Однако в ноябре один из членов команды Мейвезера проболтался о планах спортсмена.

Он сообщил, что Флойд активно тренируется и ждет предложения, выгодного в финансовом плане.

Если судить по многочисленным видео, размещенным в Instagram боксера, он пребывает в потрясающей физической форме.

Не исключено, что желание получить российское гражданство и теплые отношения с Кадыровым, являются частью бизнес-плана Мейвезера-младшего.

Помимо намерения стать россиянином, Мейвезер поделился и своей позицией по поводу отлучения отечественной сборной от Олимпиады-2018.

В Пхенчхане будут запрещены флаг и гимн России, а спортсмены выступят под олимпийским полотнищем. Этот момент уже беспокоит нашего будущего соотечественника.

«Я слышал про ситуацию с российской сборной и Олимпиадой. Мой совет всем атлетам по всему миру — просто будьте чисты, пусть ваше тело будет чистым, добирайтесь до высот только с помощью тяжелой работы. Ты живешь, ты учишься. Российская команда должна усвоить этот опыт для будущего», — заключил Мейвезер.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».