Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Бокс/ММА / Вечер ММА в Грозном
Англия / Премьер-лига
Испания / Примера
Испания / Примера

Овечкин погнался за Кучеровым

Овечкин забросил 12-ю шайбу в сезоне и помог победить «Вашингтону»

Александр Овечкин Официальный сайт НХЛ
Александр Овечкин

Александр Овечкин забросил 12-ю шайбу в сезоне, а Евгений Кузнецов сделал две голевые передачи в матче против «Аризоны», гол Артемия Панарина не помог «Коламбусу» против «Рейнджерс» Павла Бучневича (также отличившегося), а Александр Радулов провалил игру против «Виннипега». «Газета.Ru» представляет обзор игрового дня НХЛ.

«Вашингтон Кэпиталз» – «Аризона Койотс» – 3:2 ОТ

«Вашингтон», ведущий напряженную борьбу с самого начала сезона за место в плей-офф от лучшего дивизиона НХЛ – столичного, – принимал одного из аутсайдеров лиги.

Реклама

Впрочем, «Аризона» в этом сезоне славится тем, что постоянно забрасывает в своих матчах первой, и игра в «Верайзон Центре» не стала исключением.

Уже на первой минуте самый результативный пока новичок сезона Клейтон Келлер обокрал в своей зоне Ларса Эллера и убежал через всю площадку на рандеву с Брэйденом Холтби, забросив свою 11-ю шайбу в чемпионате.

Вскоре Кристиан Фишер даже упрочил перевес «Койотс», но дело в том, что, открывая счет, эта команда постоянно транжирит свой перевес. До матча с «Кэпиталз» это произошло девять раз при всего двух победах в таких встречах. Так что поражение от «Вашингтона» стало своеобразным юбилеем.

Всего через пару минут после второй шайбы гостей Деванте Смит-Пелли сократил отставание команды Барри Троца, а во втором периоде ее капитан Александр Овечкин в большинстве сравнял счет.

Для Ови этот гол стал 12-м в сезоне и он сравнялся с Джоном Таваресом из «Айлендерс», вместе с которым теперь является главным преследователем Никиты Кучерова из «Тампа-Бэй» в снайперской гонке.

«Вашингтон» не забивал в большинстве с 20 октября, когда тот же Александр в овертайме принес команде победу над «Детройтом», не реализовав 15 попыток подряд.

При этом для Александра Великого этот гол стал 216-м в большинстве за энхаэловскую карьеру, и он догнал по этому показателю Джо Ньювендайка, выйдя на 12-е место за всю историю сильнейшей лиги мира. От замыкающих десятку Майка Гартнера и Яромира Ягра Ови отстает на одно взятие ворот в большинстве.

При этом главным героем встречи стал другой российский нападающий – Евгений Кузнецов. Поучаствовав в голе Овечкина, он ассистировал еще и на последней минуте овертайма, когда защитник Джон Карлсон забрасывал победную шайбу.

Для Карлсона это был второй гол в овертайме за карьеру и забавно, что оба он забил в ворота, защищаемые Скоттом Веджвудом. Первый случился 25 марта 2016 года, когда голкипер играл за «Нью-Джерси».

Интересно, что «Девилз» обменяли Веджвуда в «Аризону» только 28 октября нынешнего года, и он успел с тех пор дважды в трех играх, включая игру со «столичными», отразить по 35 и больше бросков в створ своих ворот.

«Нью-Йорк Рейнджерс» – «Коламбус Блю Джекетс» – 5:3

Удачный второй период после первого безголевого в матче с набравшими ход «Рейнджерс» не помог «Коламбусу» разжиться в «Мэдисон Сквер Гарден» очками.

Уже на первой минуте отличился российский форвард Артемий Панарин. Лидер «Блю Джекетс» по голевым передачам (10) прервал свою голевую засуху, поразив ворота соперников впервые за последние 11 игр.

«Коламбус» затем увеличил свой перевес, хотя на второй перерыв команды ушли при счете 2:1. В заключительной 20-минутке же «голубых мундиров» подвели удаления.

«Рейнджеры», дважды не разыгравшие лишнего за первые два периода, реализовали все три попытки в третьем.

Началось все с удаления Панарина, после которого отличился Кевин Шаттенкирк. Гости снова повели после броска Оливера Бьоркстранда, но затем на авансцену вышел Павел Бучневич.

Российский нападающий нью-йоркцев ассистировал Крису Крайдеру, а затем и сам пробил Сергея Бобровского, отличившись в шестой раз в сезоне. Этот гол в итоге и стал победным.

«Рейнджеры» одержали четвертую победу подряд и после провального начала сезона полноценно включились в борьбу за место в кубковой восьмерке.

Другие матчи

«Бостон Брюинз» – «Миннесота Уайлд» – 5:3
«Торонто Мэйпл Лифс» – «Вегас Голден Найтс» – 4:3 Б
«Даллас Старз»- «Виннипег Джетс» – 1:4
«Ванкувер Кэнакс» – «Детройт Ред Уингз» – 2:3

5 силовых приемов, 5 блок-шотов и один бросок по воротам Никиты Зайцева помогли «Торонто» победить «Вегас», хотя виктория и была одержана только в серии послематчевых буллитов, а российский защитник закончил встречу с показателем -1.

Александр Радулов сделал голевой пас в большинстве в матче с «Виннипегом», но в целом игра для форварда обернулась кошмаром – он завершил встречу с полезностью -3, а его «Даллас» без вариантов уступил «реактивщикам».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».