онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Смотреть все события
«Это мои лучшие два часа в этом году»

Испанская пресса признала Промеса лучшим в матче «Спартак» — «Севилья»

__is_photorep_included10947608: 1
Пока в России празднуют историческую победу «Спартака» в Лиге чемпионов и ждут выхода красно-белых в плей-офф турнира, в испанской прессе с недоумением пытаются разобраться в причинах столь унизительного поражения «Севильи» в Москве и единогласно признают Квинси Промеса лучшим игроком матча.

Московский «Спартак» разгромил испанскую «Севилью» в домашнем матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов со счетом 5:1. Лучшим игроком матча стал голландский лидер красно-белых Квинси Промес, оформивший дубль и сделавший две результативные передачу. За «Спартак» также забили капитан Денис Глушаков, вышедший на замену Лоренсо Мельгарехо и нападающий Луис Адриано. Автором единственного мяча соперника стал датский защитник Симон Кьер.

Это поражение стало самым крупным для «Севильи» в еврокубках с 1958 года, когда команда проиграла «Реалу», пропустив восемь мячей.

Одержав домашнюю победу «Спартак» поднялся на второе место в группе Е. Российский клуб набрал пять очков и уступает «Ливерпулю», разгромившему в гостях словенский «Марибор» со счетом 7:0, лишь по дополнительным показателям. «Севилья» же с первого места рухнула на третье, оставшись с четырьмя очками.

Крупное поражение «Севильи», несомненно, вызвало резонанс в испанской прессе. Конечно, матчу было посвящено значительно меньше внимания, чем ничейному результата мадридского «Реала» с «Тоттенхэмом», но ведущие спортивные издания страны не обошли вниманием фиаско «Севильи» в Москве.

Главная спортивная газета страны Marca вышла с заголовком:

«Севилью» контузили и избили в Москве».

Издание также отмечает, что испанская команда не смогла справиться с быстрой средней линией спартаковцев, хотя и имела несколько шансов для взятия ворот.

Marca также назвала Квинси Промеса, забившего два мяча и отдавшего две результативные передачи, лучшим в матче, согласившись с решением УЕФА.

«Ловкий, обладает дьявольской скоростью, хорош в обыгрыше один на один и постоянно с мыслями о голе»,

— именно так охарактеризовало издание лидера «Спартака».

Другое крупное мадридское издание As пошло еще дальше в сравнениях, выйдя с заголовком:

«Русская рулетка разбила «Севилью» вдребезги».

Испанцы также отметили, что «Спартак» нанес команде самое крупное в истории ее выступлений в Лиге чемпионов поражение. Только в 1958 году в называвшемся тогда Кубке европейских чемпионов «Реал» восемь раз огорчил вратаря «Севильи». AS сделала много комплиментов в адрес Селихова, который не раз выручил «Спартак», и раскритиковала голкипера гостей Серхио Рико.

«Черная ночь для Рико и Бен-Йеддера»,

— написала As в твиттере, напоминая о том, что при счете 1:1 у нападающего гостей Виссама Бен-Йеддера был стопроцентный шанс вывести «Севилью» вперед, но мяч после его удара буквально с ленточки снял Дмитрий Комбаров.

Севильская газета ABC вышла с заголовком: «Смехотворные в Москве».

Интернет-подразделение газеты вышло с точным диагнозом: «Включите сигнал тревоги». Издание отмечает, что московский «кошмар из кошмаров» обнажил гораздо более глубокие проблемы в клубе, чем это казалось на первый взгляд, и тренерскому штабу теперь придется изрядно поломать голову перед ответным матчем на домашнем стадионе.

В России же болельщики испытывают противоположные эмоции и уже ждут красно-белый первый снег, а также шутят, что Каррера дал установку перед игрой забить пять мячей.

На волне исторического успеха «Спартака» некоторые болельщики уже начали предрекать выход обеих российских команд из группы в Лиге чемпионов и их возможную встречу в 1/8 финала.

Конечно же, не обошлось о воспоминаниях памятного матча с «Арсеналом» в 2000 году, когда действующий чемпион Англии был повержен со счетом 4:1. Тогда эта победа не позволила «Спартаку» выйти из второго группового раунда, в этот раз судьба красно-белых может сложиться по-другому.

Пожалуй, главный итог матча подвел болельщик киевского «Динамо», который выразил поддержку «Спартаку» на международной арене, несмотря на давнюю конкуренцию клубов еще во времена СССР, а также напряженные отношения России и Украины.

Наконец, многие подпишутся под эмоциональным комментарием одного из болельщиков в соцсетях: «Это лучшие два часа в 2017 году!»

Безусловно, пока еще рано говорить о выходе «Спартака» в плей-офф Лиги чемпионов, так как сыграна только половина матчей, а во втором круге красно-белых ждут два тяжелых выезда против «Ливерпуля» и «Севильи». Английский клуб сделал очень серьезное заявление, забив «Марибору» семь мячей — тому самому, с которым «Спартак» сыграл в первом туре вничью. Что касается «Севильи», то испанцев сейчас лучше всего характеризует известная поговорка: «Раненый зверь смертельно опасен».

Расслабляться нельзя, и готовиться к игре с «Севильей» на «Рамон Санчес Писхуан» нужно с удвоенной концентрацией.

Во второй игровой день третьего тура группового этапа Лиги чемпионов другой российский клуб ЦСКА сыграет на своем стадионе с «Базелем», с которым делит второе место в группе. Противостояние со швейцарской командой, с учетом двух поражений «Бенфики», превратилось для армейцев в очную борьбу за выход плей-офф.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».