Пенсионный советник

Трамп похвалил Малкина за размеры

Лас-Вегас признали первой звездой дня в НХЛ

Дональд Трамп положительно отозвался о Евгении Малкине Reuters
Дональд Трамп положительно отозвался о Евгении Малкине

Президент США Дональд Трамп встретился с чемпионами НХЛ из «Питтсбурга», особо выделив в их рядах россиянина Евгения Малкина и выдав загадочную тираду о «двухглавом монстре». Артем Анисимов из «Чикаго» отличился впервые в сезоне, а «Вегас» установил рекорд всех времен для дебютантов лиги.

«Питтсбург» сходил к Трампу

Очередной игровой день разогнавшегося чемпионата Национальной хоккейной лиги стартовал с важнейшего события. После сорванного визита в Белый дом баскетбольного чемпиона «Голден Стэйт Уорриорз» президент США Дональд Трамп принял на рабочем месте обладателей Кубка Стэнли из «Питтсбург Пингвинз». Глава государства достаточно мило пообщался с хоккеистами, сравнив 191-сантиметрового Евгения Малкина с баскетболистом.

«Сидни Кросби – не единственная звезда, блиставшая в чемпионском сезоне «пингвинов». Есть еще Малкин! – проявил осведомленность Трамп и тут же пожал россиянину руку. –

Большой, крепкий, сильный парень. Евгений был второй головой «монстра», который сделал всех. Такой двуглавый «монстр»… На двоих они забросили 77 шайб».

«На прошлой неделе каждый из вас сделал два пожертвования по $25 тыс. для восстановления Пуэрто-Рико, поддержки жертв и сотрудников экстренных служб после ужасного нападения в Лас-Вегасе. Это честь для меня – принимать «Питтсбург», — добавил американский президент.

Реклама

Наставник «Пингвинз» Майк Салливан назвал поход в Белый дом «показателем успеха команды».

«Любая возможность посетить Белый дом и увидеть, что он значит для истории США – это потрясающий опыт, — подчеркнул специалист. — Это мероприятие – последнее в рамках празднования победы в Кубке Стэнли.

Как тренер, я ждал возможности перевернуть страницу и сосредоточиться на новом сезоне. Нам предстоят важные игры, в особенности в среду против «Вашингтон Кэпиталз».

Вегас Голден Найтс» — «Аризона Койотс» — 5:2

«Вегас» продолжает оставаться главным открытием сезона. Мало того, что дебютант лиги впервые в истории одержал три победы на старте, так еще и заполнил зал T-Mobile Arena, знаменитый большими боксерскими боями, на 105%. Аудитория первой «домашки» клуба составила 18 191 человек при официальной вместимости лишь в 17 367 мест.

Неудивительно, что первой звездой матча был признан не конкретный игрок, как обычно, а… город Лас-Вегас, обеспечивший феноменальную явку.

Перед игрой состоялась памятная церемония по поводу недавних трагических событий. Зрители на трибунах сохраняли гробовое молчание на протяжении 58 секунд – по числу убитых в результате атаки преступника посетителей фестиваля кантри-музыки. Хоккеистов сопровождали на лед полицейские и спасатели – те люди, кто первыми пришел на помощь пострадавшим.

«Каролина Харрикейнс» — «Коламбус Блю Джекетс» — 1:2 (ОТ)

«Голубые мундиры» Сергея Бобровского и Артемия Панарина совершили меньше бросков (27 против 38), но набрали очень важные очки.

Причем российский вратарь был близок к шатауту – хозяева распечатали его «рамку» лишь за полторы минуты до окончания третьего периода.

Победу гостям принес дубль Сонни Милано. Нападающий отличился на 51-й и 65-й минутах.

Панарин пробыл на площадке 21 минуту 36 секунд, но так ни разу и не бросил в сторону цели.

Вторую игру «Каролины» на своем льду посетили на 10 тыс. болельщиков меньше, чем первую, — лишь 7892 человек.

«Монреаль Канадиенс» — «Чикаго Блэкхокс» — 1:3

Оставшийся в «Чикаго» без Панарина его соотечественник Артем Анисимов голом в большинстве помог своим увести волевую победу из Канады. В его активе и еще один бросок за 15 мин 16 сек пребывания в гуще событий. Анисимов отличился впервые в текущем чемпионате.

Любопытно, что хозяева перебросали «ястребов» практически в два раза – 42 попытки против 25.

Результаты остальных матчей:

«Даллас Старз» — «Детройт Ред Уингз» — 4:2

Новичок «звезд» Александр Радулов набрал один балл за результативность, ассистировав партнеру в случае с третьим голом своей команды. За 20.56 россиянин совершил один бросок.

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Сент-Луис Блюз» — 1:3

«Рейнджер» Павел Бучневич дважды примеривался по воротам «блюзменов», также добавив в копилку один пас за 19.20. Владимир Тарасенко из стана гостей столько же раз разряжал клюшку за 18.50, но безрезультатно. Его партнер Иван Барбашев отыграл 15.59.

«Нэшвилл Предаторз» — «Филадельфия Флайерз» — 6:5

«Ванкувер Кэнакс» — «Оттава Сенаторз» — 2:3 (Б)

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».