Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Панарин зажег с первой спички

Три передачи Панарина помогли «Коламбусу» выиграть первый матч сезона

Артемий Панарин в первом же официальном матче за «Коламбус» сделал три результативных передачи, Сергей Бобровский отыграл на ноль, а их команда разгромила «Айлендерс». «Вегас» стартовал с победы над мощным «Далласом», а Никита Кучеров и Владислав Наместников отличились за «Тампу». «Газета.Ru» представляет обзор третьего игрового дня стартовавшего сезона НХЛ.

«Коламбус Блю Джекетс» – «Нью-Йорк Айлендерс» – 5:0

«Коламбус» в новом сезоне считают одним из претендентов на Кубок Стэнли, а трейд, в результате которого «голубой мундир» примерил российский форвард Артемий Панарин, только добавил интереса к команде.

Другой участник того обмена, Брэндон Саад, накануне возобновил свою карьеру в «Чикаго» с хет-трика в ворота действующего обладателя Кубка Стэнли «Питтсбурга», но Панарин ответил более чем достойно.

Именно Артемий стал лидером команды Джона Тортореллы в первой игре сезона, поведя партнеров за собой. Уже на 2-й минуте счет в матче открыл новичок Сонни Милано, а затем слово взял Панарин.

Следующие три шайбы «Блю Джекетс» были заброшены с передач Хлебушка, как прозвали Артемия за океаном.

Игра была сделана, а точку в ней поставил еще один новичок, оформивший дебютный гол в сильнейшей лиге мира, — многообещающий нападающий Пьер-Люк Дюбуа.

В актив себе может занести игру и российский голкипер хозяев Сергей Бобровский, отразивший 29 бросков «островитян», 11 из которых пришлись на заключительный период.

Этот шатаут стал для Бобровского 20-м в джерси «Блю Джекетс», и он вышел на единоличное первое место в клубной истории, обойдя Стива Мэйсона, выступавшего за команду с 2008 по 2013 годы.

Интересно, что «Айлендерс» крайне плохо проводят стартовые встречи регулярных чемпионатов. За последние 15 лет они выигрывали в первом поединке сезона только трижды, и хотя предсезонные игры команда из Нью-Йорка провела здорово (6-0-2), изменить официальную статистику ей не удалось.

«Тампа-Бэй Лайтнинг» – «Флорида Пантерз» – 5:3

Провалившая предыдущий сезон и не попавшая в плей-офф «Тампа-Бэй» в своем матче открытия нового чемпионата принимала «Флориду Пантерз».

В этой игре впервые с 15 ноября прошлого года вышел на лед капитан «молнии» Стивен Стэмкос, восстановившийся после травмы колена.

Стэммер пока вкатывается в сезон, но пользу он уже принес, организовав в начале третьего периода шайбу, после которой чаша весов качнулась на сторону «Лайтнинг».

«Тампа» разыграла в начале заключительного периода при счете 2:2 прекрасную комбинацию в большинстве: Никита Кучеров от синей линии отпасовал в правый круг вбрасывания на Алекса Киллорна, тот перевел диск в левый круг Стэмкосу, который нашел на дальней штанге замкнувшего атаку Владислава Наместникова. И все было сделано в касание.

Вскоре после этого отличился и сам Кучеров, для которого не стал помехой трафик перед воротами Роберто Луонго, и гол Никиты стал в итоге победным.

В оставшееся время соперники обменялись заброшенными шайбами, причем у «Пантерз» в качестве ассистента выступил вернувшийся в НХЛ Евгений Дадонов.

В итоге гости значительно перебросали команду Джона Купера (36-25), но отразивший 33 броска Андрей Василевский записал на свой счет первую победу в новом сезоне.

Добротный матч провел российский защитник-новичок «Лайтнинг» Михаил Сергачев, получивший более 16-ти минут игрового времени на льду.

Правда, ярче выступили два других игрока обороны команды. На счету второй звезды матча Антона Строльмана показатель полезности +4, а дебютировавший за «молнию» Дэн Джирарди отметился четырьмя силовыми приемами и шестью заблокированными бросками.

«Даллас Старз» – «Вегас Голден Найтс» – 2:1

Свой первый официальный матч в истории «Вегас Голден Найтс», отправивший до начала чемпионата в фарм-клуб российского нападающего Вадима Шипачева, проводил в Далласе против местных «Старз», после прихода Александра Радулова считающихся одним из контендеров.

Свой статус одной из сильнейших атакующих линий НХЛ «звезды» подтвердили яростностью атак, нанеся по воротам Марка-Андре Флери 46 бросков. Вот только с 45 из них трехкратный обладатель Кубка Стэнли в составе «Питтсбурга» справился.

Счет во втором периоде открыл лидер «Далласа» Тайлер Сегин, но в заключительной 20-минутке дубль ранее игравшего за «Даллас», «Питтсбург» и «Нэшвилл» Джеймса Нила перевернул ситуацию с ног на голову.

Сами же «звезды» нанесли по воротам Флери в третьем периоде 22 броска, но ушли со льда несолоно хлебавши.

Радулов провел на льду 17:43, 4 раза атаковал чужие ворота, провел 3 силовых приема и дважды побывал в штраф-боксе, но не разжился главным – баллами за результативность.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

Новости и материалы
В ЕС признали, что Украине придется преодолеть долгий путь для вступления в союз
В США призвали WADA к ответу из-за дел Валиевой и китайских пловцов
На Украине вузы будут отчислять студентов за отказ проходить военную подготовку
Экс-звезда «Вечернего Урганта» хочет получить гражданство Румынии
В СПЧ объяснили, почему против отправки маньяков на СВО
В Кремле отказались говорить о дне рождения Зюганова
Девушка Леонардо Ди Каприо вышла на подиум в трусах
Товарооборот России и Белоруссии в 2024 году может стать рекордным
На Украине заявили о сложной ситуации на Северском направлении фронта
Названы страны, жители которых потребляют меньше всего пива
Жена Ассанжа попросила на всякий случай отслеживать рейс мужа
Госдума окончательно одобрила исключение ОСАГО из списка обязательных документов
В Кремле подтвердили подготовку к визиту премьера Индии в РФ
Турция заявила, что готова к посредничеству по Украине
США обвинили во лжи из-за удара ВСУ по Севастополю
В России расширили функционал приложения для похудения и борьбы с диабетом
Slimmer: бариатрические пациенты смогут консультироваться с врачами онлайн
Компания Nvidia подешевела за три дня на $500 млрд
В США испугались российского ответа за удар по Севастополю
Все новости