онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера

«Анжи» не боится Кокорина

«Зенит» с Кокориным приехал в гости к «Анжи» за тремя очками

В апреле Александру Кокорину пришлось нелегко против «Анжи» РИА Новости
В апреле Александру Кокорину пришлось нелегко против «Анжи»

Сергей Семак сыграет против ЦСКА, «Локо» и «Динамо» схлестнутся в московском дерби, а в Каспийске померятся силами первая и последняя команды турнирной таблицы. В воскресенье финиширует программа 12-го тура чемпионата России.

ЦСКА – «Уфа» (Москва, «ВЭБ Арена», 14:00 мск)

Уфимцы – традиционно не подарок для любого гранда, но в последние месяцы угодили в затяжную полосу неудач. Мало того, что до домашней победы над «Арсеналом» в предыдущем туре (1:0) уступили четырежды в пяти матчах (и трижды кряду), так еще и вылетели из Кубка России после встречи с представителем ФНЛ «Олимпийцем».

Реклама

Несмотря на качественных исполнителей в передней линии (прежде всего, Сильвестр Игбун и Кехинде Фатаи), в текущем сезоне подопечные Сергея Семака мало забивают: восемь мячей в 11 играх – это лишь предпоследний результат во всей лиге.

«Трудимся, готовимся к матчу с армейцами, — рассказал специалист, который в бытность действующим игроком являлся настоящей легендой ЦСКА. — Понимаем, что нас ждет тяжелый соперник, лидер чемпионата России последних лет. Конечно, это очень квалифицированная команда с опытом выступлений. Будет очень сложно. Наше дело – сыграть в полную силу, насколько мы сможем, насколько готовы.

Надо показать максимум. В таких матчах организация, движение и борьба выходят на первый план. Будем стараться сыграть как можно лучше. А результат уже предугадать нельзя.

Конечно, я достаточно большой отрезок футбольной жизни провел в ЦСКА, для меня это не чужой клуб. Переживаю за выступление клуба во всех турнирах. Надеюсь, что все будет хорошо и команда сможет выйти из группы в Лиге чемпионов. В конкретном матче буду всей душой переживать за «Уфу», хочется, чтобы мы сыграли достойно».

За спиной ЦСКА также имеется шлейф из неудачных матчей. Менее чем за две недели армейцы успели вылететь из Кубка, не обыграть «Динамо» в московском дерби и по всем статьям капитулировать перед «Манчестер Юнайтед» в Лиге чемпионов.

Единственный гол в ворота английского гранда провел юный Константин Кучаев, что должно существенно повысить его акции на пребывание в основе. Можно сказать, после игры с «МЮ» одним твердым игроком обоймы в распоряжении Виктора Гончаренко стало больше.

ЦСКА – один из самых неудобных соперников для «Уфы» в Премьер-лиге. В шести встречах в элитном дивизионе красно-синие одержали пять побед при одной ничьей и сумме мячей 16:4.

«Локомотив» — «Динамо» (Москва, «РЖД Арена», 16:30 мск)

Историческое столичное дерби вернулось в календарь чемпионата после годичного перерыва. Матчи красно-зеленых и бело-голубых частенько радовали искрометным футболом и градом забитых мячей, однако именно сейчас чисто номинально у команд разный статус. «Локо» — один из лидеров, «Динамо» — аутсайдер с десять очками на предпоследнем месте.

В истории российских первенств перевес за «железнодорожниками»: 22 победы при 14 ничьих и 14 поражениях (84:70). При этом три последние встречи (состоялись в 2015 году) неизменно сводились к дележке очков, причем обязательно – результативно (1:1 и дважды по 2:2). Динамовцы не выигрывали в дерби с 2013 года.

У хозяев хватает травмированных – помимо давно выбывших из строя Ари и Ведрана Чорлуки «сломался» и не готов играть один из летних «джокеров» Мацей Рыбус.

Впрочем, и «Динамо» не вправе рассчитывать на своего лучшего бомбардира Кирилла Панченко. Придется обойтись Юрию Калитвинцеву и без столпа обороны Владимира Рыкова.

«Локо» должен пребывать в приподнятом настроении. В прошлом туре была добыта важнейшая выездная победа над «Ростовом» (1:0) на последних секундах, а на неделе без труда обыгран чешский «Фастав» (3:0) в Лиге Европы.

Полузащитник Мануэль Фернандеш, оформивший в этой встрече хет-трик за 17 стартовых минут, был включен УЕФА в символическую сборную недели.

Четырехочковое отставание от «Зенита» в турнирной таблице не кажется критичным. Да и вторая-третья строчка по итогам сезона вполне устроит коллектив Юрия Семина – непременным чемпионством здесь не грезят.

Матч начнется с минуты молчания в память о бывшем защитнике обоих клубов Алексее Арифуллине, который скончался в четверг на 47-м году жизни.

«Анжи» — «Зенит» (Каспийск, «Анжи Арена», 19:00 мск)

Позитивная новость для Махачкалы и Петербурга – отсутствие серьезных потерь в составе. Интриги в матче первой и последней команд турнирной таблицы вроде бы не может быть по определению. Однако махачкалинцы уже доказали и в нынешнем сезоне, и в целом, что способны настраиваться на фаворитов и больно их кусать.

В 11-м туре они едва не обставили «Спартак» в Москве, позволив хозяевам сравнять счет лишь на последних секундах компенсированного времени (2:2).

В Премьер-лиге «Анжи» выиграл у «Зенита» две схватки (в 2000-м и 2002 годах) при девяти ничьих и девяти поражениях (19:32).

При этом не станем забывать, что их предыдущее свидание, в 22-м туре чемпионата-2016/17, сложилось в общем-то не в пользу хозяев – питерцев. Они должны были уступать, но чудом вырвали одно очко (1:1).

«Против любой команды всегда есть шансы, — цитирует iz.ru вратаря «Анжи» Александра Будакова. --

Безусловно, сейчас «Зенит» — однозначный лидер чемпионата и по результату, и по игре, и по составу. Но сыграло же с ним вничью «Динамо», от которого мы отстаем всего на два очка.

Да и наши соседи по таблице — «СКА-Хабаровск» и «Амкар» — вполне на равных играли с питерцами, хоть и потерпели поражение».

Отметим, что лидер «Зенита» в этом сезоне Александр Кокорин был признан лучшим игроком недели в Лиге Европы по опросу болельщиков: на счету россиянина голевой дубль в домашнем матче с испанским «Реал Сосьедад». В символическую сборную также вошел защитник Доменико Кришито.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».