онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

Тухеля повысили до «Баварии»

«Бавария» договорилась с бывшим тренером «Боруссии» Тухелем

Бывший наставник «Боруссии» Томас Тухель станет новым главным тренером... РИА Новости
Бывший наставник «Боруссии» Томас Тухель станет новым главным тренером «Баварии»

Бывший главный тренер дортмундской «Боруссии» Томас Тухель станет, по информации немецких СМИ, новым главным тренером мюнхенской «Баварии» вместо уволенного итальянца Карло Анчелотти. За два года работы в Дортмунде Тухель занял второе и третье места в Бундеслиге, а также завоевал Кубок Германии.

Не прошло и двух дней после того, как руководство мюнхенской «Баварии» отправило в отставку главного тренера Карло Анчелотти, как

чемпион Германии уже готов нанять на освободившийся пост экс-наставника дортмундской «Боруссии» Томаса Тухеля.

Реклама

Пока исполняющим обязанности главного тренера «Баварии» назначен ассистент итальянского специалиста Вилли Саньоль, в прошлом игравший за мюнхенцев на позиции защитника.

Однако немецкое издание Bild утверждает, что руководство клуба уже достигло договоренности с Тухелем и опубликовало фотографию специалиста, по информации газеты, направляющегося в Мюнхен.

«Тухель летит на переговоры в Мюнхен», — гласит подпись к фотографии.

44-летний немецкий специалист с 2009 по 2014 год тренировал клуб Бундеслиги «Майнц», который дважды выводил в Лигу Европы. В 2015 году дортмундская «Боруссия» предложила Тухелю пост главного тренера после того, как команду покинул Юрген Клопп, перебравшийся в «Ливерпуль».

За два года работы в «Боруссии» Тухель привел команду к победе в Кубке Германии и финишировал в национальном чемпионате на втором, а затем третьем месте.

Напомним, что Анчелотти, руководивший «Баварией» на протяжении двух лет, был отправлен в отставку по нескольким причинам. Амбиции мюнхенцев распространяются намного дальше чемпионата Германии, который итальянец выиграл дважды без особых проблем. В последнем розыгрыше Лиге чемпионов «Бавария» оступилась на стадии четвертьфинала.

В этом году в главном европейском клубном турнире дела идут еще хуже — за два дня до отставки тренера команда уступила с разгромным счетом «Пари Сен-Жермен» в групповом этапе.

В чемпионате Германии мюнхенский клуб располагается на скромном для себя третьем месте, отставая от лидера «Боруссии» на три очка.

Но не только посредственные результаты стали причиной отставки итальянца. В этом сезоне стал невооруженным взглядом виден конфликт наставника с игроками. Это подчеркнул президент «Баварии» Ули Хенесс.

«Если ты тренер, то не имеешь права портить отношения с игроками. Все знают известное изречение: «Враг в твоей постели — самый опасный». Поэтому мы должны были действовать.

За последние пять дней Анчелотти окончательно отвернул от себя пятерых игроков «Баварии»,

— цитирует Хенесса Bild.

Этими пятью футболистами оказались Франк Рибери, Арьен Роббен, Матс Хуммельс, Жером Боатенг и Кингсли Коман.

Более того, голландец после разгрома от «ПСЖ» не стал скрывать своего отношения к Анчелотти.

«Поддерживаем ли мы тренера? Я не буду отвечать на этот вопрос. Мы потерпели тяжелое поражение, так что можем поговорить о нем. Могу ли я прокомментировать выбранный стартовый состав? Мне нечего об этом сказать, в моих словах нет никакого смысла», — заявил Роббен в интервью после матча.

Игроки открыто выражали свое недовольство тем, как проводит ротацию состава Анчелотти, и это был не только Роббен, но и Рибери, и Хуммельс, и многие другие. Итальянец не смог найти нужного подхода к звездам, как это сделал в «Реале» Зинедин Зидан, убедивший даже Криштиану Роналду в том, что он, как и все смертные, нуждается в отдыхе.

Очень показательно, что недовольство своей заменой однажды выразил даже такой спокойный футболист как Томас Мюллер.

Еще раньше летом форвард команды Роберт Левандовски открыто критиковал клуб за трансферную политику в межсезонье, что вызвало справедливое негодование со стороны руководства. Однако и в сторону Анчелотти последовали полупрозрачные намеки.

«Карло — большой любитель свободы слова и демократии, но стоит признать, что мы недостаточно умны, если, вместо того, чтобы концентрироваться на задачах на поле, болтаем языком за его пределами», — заявил тогда председатель правления Карл-Хайнц Румменигге.

После увольнения Анчелотти итальянца стали активно сватать в английскую Премьер-лигу. По информации Telegraph,

специалист может сменить Славена Билича на посту главного тренера лондонского «Вест Хэма».

Команда располагается после шести туров на 18-м месте, и кресло под хорватом изрядно зашаталось.

Подлил масла в огонь и сам итальянский тренер, который заявил Football Italia о том, что хотел бы возглавить другую столичную английскую команду — «Арсенал». Однако это представляется совсем маловероятным из-за стопроцентного доверия руководства «канониров» бессменному рулевому Арсену Венгеру.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице немецкого футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».