онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

«Ах, если бы не Акинфеев...»

«Манчестер Юнайтед» разгромил ЦСКА в Москве в матче Лиги чемпионов

__is_photorep_included10909280: 1

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко признался, что приготовленный на домашнюю игру с «Манчестер Юнайтед» план потерял актуальность после первого же пропущенного гола. Его визави Жозе Моуринью назвал матч на «ВЭБ-Арене» лучшим для себя на территории России, а подопечные португальского специалиста Генрих Мхитарян и Ромелу Лукаку отвесили поверженному сопернику серию дежурных комплиментов.

Московский ЦСКА крупно уступил английскому «Манчестер Юнайтед» (1:4) на своей «ВЭБ Арене» в матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. Уже в дебюте лидер атакующей линии гостей Ромелу Лукаку сумел огорчить Игоря Акинфеева: российский вратарь и капитан армейцев продлил свою «мокрую» серию в основном раунде турнира до 41 встречи. Он неизменно пропускает в ЛЧ с 2006 года.

Вскоре Антони Марсьяль увеличил преимущество «красных дьяволов» до двух мячей, реализовав пенальти. А еще до истечения получаса игры все тот же Лукаку довел счет до разгромного.

После гола Генриха Мхитаряна в начале второго тайма (полузащитника приветствовала на трибунах внушительная армянская диаспора) на 3-й Песчаной улице запахло уже чем-то совсем неприличным. Однако на четырех результативных выстрелах манкунианцы в итоге и остановились. Плюс пару раз удачно сыграл Акинфеев, обезопасивший партнеров от еще больших неприятностей.

Реклама

Более того, армейцам удалось провести гол престижа. На последней минуте основного времени первым результативным действием в ЛЧ отметился юный Константин Кучаев, вышедший на замену незадолго до этого.

В параллельной игре швейцарский «Базель» сокрушил португальскую «Бенфику» на своем поле со счетом 5:0.

На паузу участники группы А уходят в следующей последовательности: «МЮ» — 6 очков, «Базель» — 3 (при сумме мячей 5:3), ЦСКА – 3 (3:5), «Бенфика» — 0.

В третьем туре ЦСКА 18 октября ждет в гости клуб из Швейцарии.

Главный тренер армейцев Виктор Гончаренко после встречи с «Юнайтед» очень хвалил Акинфеева, даже несмотря на четыре пропущенных гола.

«Если у нас и был какой-то план, он рухнул с первым пропущенным мячом, — признался на пресс-конференции белорусский специалист, слова которого приводит официальный сайт красно-синих. — Уровень игры очень сильно упал, мы не успевали. Моментами «Манчестер Юнайтед» имел очень большое преимущество.

Да, мы можем говорить, что класс этой команды очень высокий. И если бы не Акинфеев, который выручил в нескольких моментах…

Мы пробовали найти баланс путем замен, но то, как «МЮ» возвращался при потере мяча в защиту — это практически пособие, как надо делать. Хотя когда ты владеешь мячом 70 процентов, и при этом так быстро возвращаешься назад — это не так уж и сложно.

Могу сказать так: для меня самое тяжелое — это ошибки в тех моментах, о которых мы говорили на установке, как в эпизоде с первым голом. Это пережить тяжелее всего. Думаю, мы достаточно подробно оговорили, как действует «Манчестер Юнайтед» при перехвати мяча в центре поля, что они делают на фланге, как Лукаку завершает атаки. Мы смогли адаптироваться к особенностям «Манчестера», чтобы эффективнее атаковать. Но с заменами у соперника атаковать стало сложнее.

И всегда тяжело атаковать, когда понимаешь, что за спиной у тебя три быстрых нападающих, один из которых силен физически».

Наставник «МЮ» Жозе Моуринью выразил удивление сюжетным развитием встречи.

«Конечно, не ожидал такого начала игры, первые четыре удара превратились в три гола, — цитирует специалиста ТАСС. — Мы начали очень сильно, держали мяч, быстро выходили в атаку. После этого нам надо было только сохранить спокойствие и довести дело до победы. Конечно, такая победа хорошо скажется на всей команде, а также на отдельных игроках, например, Андре Эррера, Марсьяль. Я доволен, что игроки получили большой заряд уверенности в себе.

Сегодня было мое сильнейшее выступление в Москве. Например, мы приезжали сюда с «Реалом» и «Интером уже в плей-офф, а давление было выше».

Один из лидеров ЦСКА Александр Головкин, за действиями которого с некоторых пор внимательно наблюдают в Англии, выразил мнение, что его команда играла «более-менее нормально».

«Были подходы к воротам, несколько раз соперников выручил вратарь, — отметил хавбек в эфире «Матч ТВ». — Мы пропустили ненужные голы, сами себе привезли пенальти, в одном из голов защитник махнул мимо мяча, считаю, что счет не по игре.

С первых минут было тяжело приспособиться к таким скоростям, мы пытались прессинговать, но кто-то выпадал, и нас вскрывали. Постараемся как можно быстрее забыть эту игру, найти положительные моменты и двигаться дальше».

Игру Головина выделил автор единственного мяча ЦСКА Кучаев.

«Увидел, что Саня прорывался к штрафной, подумал, что нужно забежать за спину сопернику, — рассказал футболист. — В конечном счете, большая заслуга в моем голе именно Головина, ведь он отдал пас, после которого оставалось только ударить.

Не очень тяжело было входить в игру, поскольку «МЮ» сделал себе приличный задел в счете и опустился в оборону. Нам было легче атаковать, после чего и удалось забить.

На момент моего выхода на поле темп игры уже был не тот, поэтому я не могу оценить уровень команды английской премьер-лиги в полной мере. Если бы я вышел с первых минут – мог бы что-то сказать».

Генеральный директор хозяев Роман Бабаев похвалил за поддержку зрителей, которые создали рекордную явку в истории стадиона.

«Очень порадовали сегодня болельщики, они были лучшие для нас, если не брать игру «Манчестер Юнайтед», она тоже впечатляет, — поделился функционер. — Мы благодарны фанатам, которые с первой и до последней минуты поддерживали и делали это без нарушений правил общественного порядка. И гол Кучаева, который сгладил впечатления от результата, — во многом заслуга именно болельщиков, которые продолжали верить в команду и гнали ее вперед».

Манкунианец Мхитарян пожелал удачи ЦСКА в других матчах и выразил надежду на успешное противостояние армейцев с «Базелем».

«Конечно, мы не ожидали, что получится так крупно выиграть, – признался спортсмен «СЭ». — Но в первом тайме мы быстро забили три гола, и дальше уже спокойно вели игру. Пенальти? Что там еще сказать? Было нарушение.

Армянские флаги на трибунах видел в большом количестве – огромное спасибо болельщикам, которые пришли меня поддержать. Надеюсь, мой гол их порадовал.

У ЦСКА есть шансы на выход из группы, как у всех. Одно поражение ни на что не влияет. У них все впереди. Если сейчас возьмут шесть очков у «Базеля» – все будет нормально. Хочу пожелать ЦСКА удачи».

Лукаку тоже отвесил реверанс поверженному противнику и выразил мнение, что, вопреки итоговому результату, игра для «Манчестера» получилась непростой.

«Была пара эпизодов в каждом из таймов, когда соперник заметно осложнял нам жизнь, — сказал бельгиец. — У ЦСКА большой потенциал. Чтобы обыграть их на «Олд Траффорд», нам надо будет показать очень хороший футбол и не терять концентрацию.

Я по-прежнему стараюсь прогрессировать, учиться на своих ошибках прошлого сезона и прибавлять в игровых качествах. Я хорошо подготовился к сезону, но работы еще много».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов , а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».