онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

Надежда России против ростовских мужиков

ЦСКА примет «Ростов» в центральном матче 9-го тура РФПЛ

Теперь Тимофею Калачеву (слева) предстоит сдерживать Александра Головина без помощи ушедшего в... РИА Новости
Теперь Тимофею Калачеву (слева) предстоит сдерживать Александра Головина без помощи ушедшего в «Зенит» Михи Мевли

Московский ЦСКА с Александром Головиным и Тимуром Жамалетдиновым примет «Ростов» Тимофея Калачева и Александра Гацкана в центральном матче девятого тура Премьер-лиги, а «Краснодар» Федора Смолова отправится в гости к встрепенувшемуся «Анжи». «Газета.Ru» анонсирует матчи РФПЛ, запланированные на 16 сентября.

ЦСКА – «Ростов» (начало в 16:30 мск)

Московский ЦСКА подходит к центральной встрече девятого тура РФПЛ в отличном настроении – выездная победа над португальской «Бенфикой» получилась одновременно волевой, важной и знаковой.

ЦСКА впервые в своей истории начал групповую стадию главного еврокубка с победы, а ведь для армейцев это уже 11-е выступление в основном раунде Лиги чемпионов.

Но 16 сентября подопечным Виктора Гончаренко нужно будет забыть о виктории на «Да Луш» и переключиться на реалии внутреннего чемпионата.

Реклама

Здесь им будет противостоять очень серьезный соперник. «Ростов» после ухода Курбана Бердыева и почти всех лидеров последних двух лет практически похоронили заживо, но назначение Леонида Кучука и грамотная трансферная кампания дали на старте сезона отличный эффект.

К поединку на «ВЭБ Арене» соперники ЦСКА и «Ростов» подошли на четвертой и пятой позиции в Премьер-лиге соответственно, набрав по 16 очков.

Фактически, сейчас оба клуба являются претендентами если не на чемпионство, которое специалисты уже записали в актив «Зенита», то уж на места в Лиге чемпионов на будущий сезон, а их благодаря высокому рейтингу России в таблице коэффициентов УЕФА в розыгрыше три штуки.

При этом для ЦСКА «Ростов» является крайне неудобным соперником в последнее время. Красно-синие не побеждают ростовчан в чемпионате уже на протяжении трех встреч, в которых к тому же не забивали голов.

И как бы «Ростов» ни обновлялся, фундаментальные Тимофей Калачев и Александр Гацкан, как были, так и остаются в строю, олицетворяя собой тех самых «мужиков». Капитан, правда, пропустил последние матчи из-за травмы, и его участие в московской игре находится под сомнением.

А вот словенского столпа обороны Михи Мевли в команде больше нет, и без него ростовчане пропустили дважды от тульского «Арсенала», не сумев 9 сентября обыграть команду Миодрага Божовича на своем поле (2:2).

С ЦСКА за «Ростов» не сыграет травмированный нападающий Александр Бухаров, что, конечно, является для гостей достаточно ощутимой потерей.

Для армейцев же тема форвардов и вовсе больная, хотя сейчас кажется, что выбор Гончаренко на игру очевиден: Тимур Жамалетдинов забил сначала единственный гол в матче с «Амкаром» в Перми, выйдя в стартовом составе, а затем принес ЦСКА победу в игре с «Бенфикой» через три минуты после появления на поле на замену.

По крайней мере, позиции играющего непонятно во что Аарона Оланаре и отказывающегося забивать, хоть и действующего крайне старательно Федора Чалова кажутся сейчас слабее.

Впрочем, главное противостояние у команд будет все же не на острие атак, а в центре поля, где тем же Гацкану с Калачевым предстоит побороться с Понтусом Вернблумом, Аланом Дзагоевым и прибавляющим с каждым месяцем одной из двух главных надежд российского футбола в преддверии чемпионата мира – 2018 Александром Головиным.

За какой из команд останется центр, та и наверняка возьмет верх. А вот что можно прогнозировать с изрядной долей уверенности, так это отсутствие большого количества голов.

Прогноз «Газеты.Ru»: победа ЦСКА – 1:0

«Анжи» – «Краснодар» (начало в 19.00 мск)

Еще месяц назад в матче «Анжи» и «Краснодара», пусть и в пригороде Махачкалы Каспийске, явным фаворитом были бы «быки». Однако с тех пор «Краснодар» успел вылететь из Лиги Европы, уступив в двухматчевом противостоянии сербской «Црвене Звезде».

Правда, сила зелено-черных от этого особенно не изменилась. А вот с махачкалинцами произошла метаморфоза.

В клубе сменился тренер, и возглавивший команду вместо одиозного Александра Григоряна Вадим Скрипченко взялся за дело уверенно.

Получив шесть безответных пробоин в дебютном матче белорусского специалиста в Казани, «Анжи» не расклеился и обыграл затем дома «Уфу» – 1:0.

Более того, уже после паузы на матчи национальных сборных махачкалинцы смогли набрать первое в сезоне выездное очко, увезя ничью из Санкт-Петербурга в залихватском матче с «Тосно» (2:2).

В целом для «Краснодара» «Анжи» был в последние годы достаточно удобным соперником, однако оба матча прошлого сезона завершились нулевыми ничьими.

Дагестанцы подходят к противостоянию без потерь, а вот у «Краснодара» по-прежнему травмированы Станислав Крицюк и Торнике Окриашвили.

С возвращением в строй Федора Смолова команда Игоря Шалимова вновь стала крайне зависима от нападающего, который при этом оправдывает надежды, исправно забивая.

На счету лучшего бомбардира двух последних чемпионатов России уже четыре мяча в нынешнем сезоне, и он является полноправным участником снайперской гонки, которую возглавляют Александр Кокорин из «Зенита» и Квинси Промес из «Спартака», забившие по шесть.

Прогноз «Газеты.Ru»: победа «Краснодара» – 0:1

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».