онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Кокорин в студентах не числится

Футболист Кокорин не стал студентом

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин сфотографировался у здания петербургского филиала Финансового университета, намекнув на начало учебы на первом курсе с 1 сентября. Однако в списках абитуриентов вуза футболиста не оказалось. Зато там присутствует Кирилл Кокорин, предположительно брат звезды российского спорта.

Нападающий санкт-петербургского «Зенита» Александр Кокорин намекнул подписчикам своего инстаграма о зачислении в список студентов Финансового университета при правительстве России. «Уже совсем скоро. Первокурсники, отзывайтесь. Будем объединяться», — подписал 26-летний футболист фотографию, на которой он в стильных рваных джинсах, модном пиджаке и с рюкзаком за плечами позирует на фоне здания петербургского филиала учебного заведения.

Пользователи позитивно оценили поступок в комментариях к снимку. Спортсмену пожелали успешной деятельности в сфере образования и одновременно продолжения результативной игры за «Зенит». При этом некоторые выразили сомнение, стоило ли Кокорину поступать в столь «сложный» вуз вместо более простого.

Стоимость обучения в зависимости от направления подготовки и факультета варьируется в пределах 300–450 тыс. рублей за год. В разные годы учреждение оканчивали такие известные бизнесмены и государственные деятели страны, как Михаил Прохоров, Виктор Геращенко, Сергей Шахрай, Сергей Степашин и многие другие.

При этом в списке абитуриентов Финансового университета Александр Кокорин не значится.

Зато там присутствует некто Кирилл Кокорин, который с результатом ЕГЭ в 157 баллов (50 за математику, 62 за русский язык и 45 за обществознание) подал документы сразу на несколько факультетов, выбирая очную форму обучения.

Известно, что Кириллом зовут младшего брата звезды футбола. Ему 18 лет, и он часто проводит время с Александром, выкладывая совместные фотографии в общий доступ. Кокорин-младший очень гордится своим знаменитым родственником. Например, на платформе одного из интернет-сервисов на вопрос: «Что у тебя получается лучше всего?» он ответил: «Рисовать брата», сопроводив свои слова снимком рисунка. На нем был изображен Александр Кокорин в момент после забитого гола за московское «Динамо».

«Сам ты кривоногий! Мой брат лучший», — парировал он вопрос другого пользователя, который интересовался у Кирилла, почему Александр «кривоногий осел».

Этот молодой человек тоже играет в футбол, но на любительском уровне.

Вероятнее всего, Кокорин-старший в случае с новостью о своем якобы поступлении в элитный вуз вновь всех разыграл.

Форвард славится эпатажностью в социальных сетях, где на пару с партнером по атаке «Зенита» Артемом Дзюбой, вероятно, пародировал главного тренера сборной России Станислава Черчесова, изображая усы приставленной к носу ладонью.

Также Кокорин не отказал себе в удовольствии подшутить над московским «Спартаком» после победы в матче чемпионата России со счетом 5:1. Счастливый футболист, забивший мяч и сделавший голевую передачу, опубликовал несколько фотографий с растопыренной ладонью – «пятерня» символизировала количество голов, побывавших в воротах Артема Реброва.

В одном из недавних интервью Кокорин заявил о решимости вернуться в состав национальной команды и выступить на чемпионате мира. Однако Черчесов, с которым у Кокорина и Дзюбы, судя по всему, произошел серьезный конфликт, последовательно игнорирует означенную парочку при составлении списков игроков. Оба пропустили летний Кубок конфедераций, причем Дзюба отбыл из тренировочного лагеря прямо в разгар подготовки к турниру под предлогом травмы (и вскоре как ни в чем не бывало занимался на сборе «Зенита»).

На причины невызова нападающих Черчесов намекнул в эфире «Матч ТВ», сделав акцент на понятии «личностные качества».

«Я вижу, что Кокорин играет, а Дзюба не играет. Ответ устроит? Чемпионат мира через девять месяцев. Сейчас эти актеры себя проявляют, через месяц — другие. Наша задача — мыслить не ситуативно, а глобально.

Мы уже знаем потенциал и — подчеркиваю — личностные качества футболистов, которые должны присутствовать у каждого у нас в команде».

В очередную скандальную ситуацию Кокорин влип накануне матча восьмого тура Премьер-лиги с «Ростовом». Пилотируемый им «Порше» представительского класса грубо нарушил ПДД, развернувшись через две сплошные линии в самом сердце культурной столицы на Невском проспекте. Вскоре авто атлета остановил наряд ГИБДД, отпустивший виновника после профилактической беседы.

Похожая история произошла с Кокориным весной. В марте его на четыре месяца лишили водительских прав из-за езды по встречной полосе.

В пику всем своим прегрешениям, в нынешнем сезоне футболист наконец-то обрел серьезную результативность.

В 12 матчах за «Зенит» в чемпионате и Лиге Европы этим летом Кокорин забил уже девять мячей и трижды ассистировал партнерам.

Для сравнения, в прошлом сезоне он сыграл за свой клуб в 38 встречах, но сумел отличиться лишь десять раз.

В майку сборной России Кокорин не облачался с 15 ноября 2016 года, когда отбегал все 90 минут против Румынии в Грозном (1:0).

Команда Черчесова в эти дни проводит учебно-тренировочный сбор в Новогорске, венцом которого станет контрольный матч с «Динамо» в ближайшее воскресенье. Кокорин работает под руководством Роберто Манчини на зенитовской базе в Удельной.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».