Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Локомотив» вернет «Спартак» к жизни

«Спартак» и «Локомотив» определились с комплектами формы на игру‍

Ремейк матча за Суперкубок России на «Открытие Арене», визит столичных армейцев к «ничейному» «Уралу», а также дебют Вадима Скрипченко в качестве рулевого «Анжи» — «Газета.Ru» представляет программу субботнего дня в РФПЛ.

«Спартак» — «Локомотив» («Открытие Арена», 17.30 мск)

В субботу, 19 августа, «Спартаку» предстоит провести еще один определяющий для себя с точки зрения позиционирования команды в этом сезоне матч — на «Открытие Арену» прибудет «Локомотив».

Последняя очная встреча соперников состоялась совсем недавно: в середине июля красно-белые сумели одолеть «железнодорожников» (2:1) в битве за Суперкубок страны, завоевав второй трофей за несколько месяцев.

Та победа над красно-зелеными пока что так и остается едва ли не единственным светлым пятном для чемпионов в текущем сезоне. В свой актив коллектив Массимо Карреры может еще занести разве что убедительную викторию над «Краснодаром» (2:0) в третьем туре, да (с натяжкой) три очка по итогам игры с тульским «Арсеналом» (2:0) и безголевую ничью в тяжелой для всех Уфе.

В остальном же у болельщиков столичного клуба, особенно на фоне явно завышенных ожиданий после золота-2016/17, грусть и мрак, причем местами даже слишком плотный.

Всего за месяц красно-белые умудрились растранжирить преимущество в два мяча в противостоянии с московским «Динамо» (2:2), получить увесистую «оплеуху» от «Зенита» в Санкт-Петербурге (1:5) и уступить в «дерби всея Руси» не самому грозному сейчас ЦСКА (1:2).

Так что

очередное фиаско в крупном матче будет для спартаковцев явно не к месту

— в преддверии скорого старта в Лиге чемпионов команде нужно как можно скорее набрать хоть сколько-нибудь адекватный ход, дабы избежать повторения легендарных 1:18 в группе.

Несколько улучшить ситуацию Каррере помогли бы долгожданные трансферы, однако их по-прежнему нет: помимо аренды у «Челси» хавбека Марио Пашалича (которую инициировал сам Массимо) и сомнительного трансфера защитника Марко Петковича, критикуемого практически всеми, необходимых усилений у москвичей так до сих пор и не было.

Работа в этом направлении, безусловно, ведется, но результатов пока не приносит — от перехода к красно-белым, согласно СМИ, уже отказались центрдеф «Валенсии» Эсекьель Гарай и атакующий полузащитник Луан из «Гремио».

Близок к срыву переезд в Россию форварда «Милана» М'Байе Ньянга,

который, кажется, не очень горит желанием становиться футболистом «Спартака», несмотря на значительное увеличение зарплаты и участие в ЛЧ, чем красно-черные похвастаться в этом сезоне не могут.

В свою очередь

у «Локомотива» все неожиданно хорошо — клуб выдал лучший старт в своей истории, одержал четыре победы кряду,

после чего сделал небольшую остановку, недобрав очков в матчах с «Рубином» (1:1) и «Тосно» (0:2), и на данный момент находится в лидирующей группе.

Главная проблема у «железнодорожников» перед встречей со «Спартаком» — уже ставшее традиционным отсутствие забивного форварда. После тяжелой травмы Ари, вполне подходившего на эту роль, красно-зеленые отчаянно работают на трансферном рынке по приобретению нападающего и, согласно слухам из прессы, близки к покупке у «Рубина» Жонатаса, однако до заключения контракта дело пока что не дошло.

Что касается травм у спартаковцев, здесь стоит особо выделить вылет на несколько недель универсального игрока атаки Зе Луиша, которого в дерби, скорее всего, заменит Луис Адриано, отбывший дисквалификацию, полученную в игру с «Зенитом».

В то же время

статистика последних очных игр соперников свидетельствует в пользу хозяев поля:

«Локо» в последний раз побеждал красно-белых еще в 2015 году, после чего потерпел три поражения (включая проигрыш в Суперкубке) при одной ничьей.

Фаворитами противостояния спартаковцев считают и букмекеры — на успех чемпионов дают коэффициент, равный 1,8, тогда как на виктории гостей, если она действительно состоится, можно будет обогатиться почти в пять раз.

Добавим, что в предстоящем поединке на «Открытие Арене» хозяева сыграют в красной форме, а «железнодорожники» — в белой.

Матч «Спартак» — «Локомотив» начнется в 17.30 по московскому времени. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию встречи.

«Урал» — ЦСКА («СКБ-Банк Арена», 15.00 мск)

Откроется же программа субботнего дня в чемпионате России матчем в Екатеринбурге, где местный «Урал» примет столичный ЦСКА.

Старт сезона выдался для «шмелей» достаточно странным:

уральцы наряду с монструозным «Зенитом» остаются единственными клубами, которые еще не проигрывали (единственная потеря очков сине-бело-голубыми случалась, кстати, как раз во встрече с екатеринбуржцами), но при этом занимают лишь десятое место.

Секрет этой загадки достаточно прост — подопечные Александра Тарханова столь пристрастились к ничьим, что на данный момент с большим отрывом являются самым миролюбивым клубом в РФПЛ, имея в своем активе лишь одну победу.

При этом «шмелям» совершенно все равно, с кем делить очки: хоть с рвущимся к чемпионству Роберто Манчини, хоть со стабильным в своей нестабильности «Краснодаром», хоть с тульским «Арсеналом», борющимся за выживание.

Шутка ли, но

за весь прошлый сезон у коллектива набралось всего на одну ничью больше,

тогда как в этом розыгрыше уральцы могут выполнить «норматив» уже спустя всего месяц после старта чемпионата.

Стоит отметить, что на днях для всех поклонников команды из Екатеринбурга произошло грустное событие: в турецкий «Аланьяспор» был продан замбиец Чисамба Лунгу, выступавший за оранжево-черных семь последних лет.

От ЦСКА в последнее время никто не уходил, однако и трансферов на импорт армейцы не производили даже слишком давно

— цвета красно-синих уже не первый (и даже не третий) год защищает практически одна и та же обойма, несмотря на отсутствие вливаний извне, стабильно не опускающаяся ниже призовой тройки.

В этом сезоне у ЦСКА все, как обычно: непонятная игра, но хорошие результаты.

Особо ярко этот принцип работал в последних матчах армейцев: со «Спартаком» (2:1) и швейцарским «Янг Бойз» (1:0) в Лиге чемпионов,

где местами далеко не самый внятный футбол не смог помешать команде добиться успеха.

К слову, учитывая близость ответного поединка с клубом из Берна, триумфатор которого отправится в групповой этап ЛЧ, и важность результата оного для москвичей, вполне вероятно, что во встрече с «Уралом» Виктор Гончаренко предоставит некоторым лидерам ЦСКА отдых, что при крайне сомнительном уровне резерва коллектива может преподнести интересный итог встречи в Екатеринбурге.

Матч «Урал» — ЦСКА начнется в 15.00 по московскому времени. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию встречи.

«Рубин» — «Анжи» («Казань Арена», 20.00 мск)

Завершится игровой день матчем в Казани между «Рубином» и «Анжи».

Главным сюжетом встречи должен стать дебют у руля махачкалинцев Вадима Скрипченко,

сменившего на этом посту яркого Александра Григоряна, который всего за пару дней после увольнения успел найти себе работу в московском «Арарате».

При этом кандидатура Скрипченко на роль спасителя «орлов» некоторым показалась довольно странной — в минувшем сезоне специалист помог «Крыльям Советов» осуществить понижение в классе, хотя до прихода тренера, казалось, что самарцы останутся в элите.

Что касается «Рубина», то

в казанской команде продолжается масштабная перестройка имени Курбана Бердыева.

По слухам СМИ, клуб ищет варианты трудоустройства для целого ряда футболистов, которые пришли в коллектив при прежних наставниках, а также работает над воссоединением тренера и нападающего «Ростова» Александра Бухарова, ранее уже выступавшего в Казани.

Дополнительную интригу предстоящей встрече добавляет и тот факт, что в последних четырех поединках этих соперников победа неизменно оставалась за гостями, тогда как до этого шесть раз кряду виктория уходила к хозяевам.

Матч «Рубин» — «Анжи» состоится в 20.00 по московскому времени. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости и материалы
Венгрия проводит переоценку своей роли в НАТО
Названы самые востребованные мобильные приложения среди россиян
Сотрудники МЧС доставили пострадавшим от паводка в Якутии тепловые пушки
Пас российского хоккеиста не спас «Даллас» от поражения «Эдмонтону»
Стало известно, что ЕС не доверяет США по вопросу активов России
Азербайджанские пограничники взяли под контроль четыре освобожденных газахских села
Названа цена самой дорогой 25-метровой квартиры в Москве
Один из старейших санаториев Геленджика арестовали по иску Генпрокуратуры
Шеф-повар Белькович объяснил, как выбрать ресторан в незнакомом городе
Вещество из граната может защитить мозг от деменции, выяснили ученые
Найдена диета для борьбы с усталостью
Россиян с гипертонией предупредили, как вести себя в жару
Кардиолог Ашихмин: в жару нужно поменять схему лечения повышенного давления
Российские солдаты пленили офицера французского легиона
В ЦСКА рассказали о сроках восстановления голкипера Торопа после тяжелой травмы
Директор ФСБ рассказал, как НАТО втягивает Молдавию в войну с Россией
Директор ФСБ заявил о помощи стран НАТО в переправке наемников и террористов на Украину
Российское правительство упростило требования по локализации автомобилей такси
В ФСБ рассказали, как Запад создает условия для цветных революций в СНГ
Все новости