Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Прошлые заслуги не учитываются»

Каррера объяснил причины разгромного поражения «Спартака» от «Зенита»

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин подшутил над фанатами «Спартака» после разгромной победы его команды над красно-белыми в Санкт-Петербурге, а координатор команд питерцев Владислав Радимов заявил, что автогол голкипера москвичей Артема Реброва, скорее всего, придется по душе баскетболисту сборной России Тимофею Мозгову, — «Газета.Ru» приводит слова участников и очевидцев главного матча лета в РФПЛ.

Накануне на забитом почти под завязку многотысячном стадионе «Санкт-Петербург» состоялся, пожалуй, главный матч лета в чемпионате России по футболу — местный «Зенит», в ходе межсезонья укомплектовавшийся целым рядом по-настоящему классных по меркам РФПЛ игроков, а также пригласивший на должность главного тренера прославленного специалиста Роберто Манчини, принимал московский «Спартак», который в мае этого года выиграл золотые медали отечественного первенства.

Однако особой борьбы на главной арене недавнего Кубка конфедераций зрители так и не увидели.

Красно-белые, казалось, избрали слишком осторожную тактику на встречу, с первых минут прижавшись к своим воротам, за что спустя некоторое время и поплатились — после ошибки Фернандо в центре поля мяч в ворота Артема Реброва забил Александр Кокорин, открывший счет за десять минут до перерыва.

При этом на 15-минутную паузу хозяева ушли с разницей в два гола: за несколько мгновений до свистка судьи о завершении первой половины удвоил преимущество своей команды Александр Ерохин.

Продолжилось избиение и во втором тайме — на результативные удары Доменико Кришито, Далера Кузяева и автогол Реброва спартаковцы смогли ответить лишь реализованным Квинси Промесом пенальти.

По окончании поединка Кокорин, ставший одним из лучших футболистов игры, в своем инстаграме выложил пост, добавив к собственной фотографии с матча и благодарности «за вечер» хештег #яникогданеустануповторять с явной отсылкой к известной нецензурной кричалке российских фанатов.

Спасибо за этот вечер @zenit_spb #яникогданеустануповторять

Публикация от Kokorink9 (@kokorin9)

В свою очередь бывший игрок сине-бело-голубых Владислав Радимов, ныне являющийся координатором команд питерцев, комментируя итоги встречи, выразил мнение, что «Спартак» до сих пор продолжает праздновать чемпионство.

«Это была игра в одни ворота. Думаю, что ключевой момент матча — ошибка Фернандо, когда он отдал передачу пяткой, а можно было сыграть намного проще.

«Спартак» до сих пор продолжает праздновать чемпионство, чемпионскую медаль снял только Массимо Каррера — все остальные футболисты выходят с медалями.

Думаю, в составе «Зенита» был лучшим Кузяев — это открытие нашего чемпионата, он будет основополагающим футболистом сборной на чемпионате мира – 2018», — сказал эксперт.

Кроме того, он пошутил над автоголом Артема Реброва, который окончательно убил все надежды гостей на чудесное возвращение в борьбу. По словам Радимова, действия голкипера в этом эпизоде по достоинству оценили бы прославленные отечественные баскетболисты Тимофей Мозгов и Андрей Кириленко.

«То, как Ребров забросил себе мяч, понравилось бы Кириленко или Мозгову.

Чем дольше «Спартак» не будет осознавать, что прошлые заслуги не учитываются, тем сложнее им будет вернуться в футбол», — приводит слова экс-игрока клуба из Санкт-Петербурга «Спорт FM».

Стоит отметить, что сам Каррера в интервью после завершения поединка не стал ругать своих футболистов. Специалист, напротив, поддержал совершившего грубую ошибку Реброва, а также отдал должное соперникам.

«Попадет ли Артем Ребров в основу в следующем матче после своей ошибки?

Не ошибается только тот, кто не играет в футбол. А кто играет — имеет право на ошибку», — цитирует тренера корреспондент «Газеты.Ru» Дмитрий Окунев.

«Думаю, в первом тайме мы играли хорошо, сдерживали давление соперников, — продолжил наставник. — Но «Зенит» воспользовался двумя нашими индивидуальными ошибками. Это очень хорошая команда».

В то же время капитан сине-бело-голубых Кришито по окончании встречи отметил, что большую роль в разгроме прямого конкурента сыграл главный тренер команды из Санкт-Петербурга — по заверениям защитника, Манчини сумел донести до игроков свои идеи на матч, что и привело к сверхположительному результату.

«Манчини нас очень подробно готовит к каждому моменту и все нам объясняет. Сегодня мы сыграли очень хорошо и прекрасно поняли тренера. Сегодня мы видели настоящий «Зенит».

Мы очень благодарны болельщикам за то, что они нас поддерживали. Мы играем для них. Надеемся, что они всегда будут приходить и поддерживать нас», — сказал Кришито в интервью клубной пресс-службе.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка «Зенит» — «Спартак», который прошел на стадионе «Санкт-Петербург».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».