Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Бокс/ММА / Вечер ММА в Грозном
Испания / Примера
Англия / Премьер-лига
Испания / Примера

«ЦСКА сильнее «Янг Бойз» по подбору игроков»

ЦСКА сыграет с «Янг Бойз» в раунде плей-офф Лиги чемпионов

Футболисты ЦСКА РИА Новости
Футболисты ЦСКА

Бывший футболист «Зенита» Вячеслав Булавин в интервью «Газете.Ru» прокомментировал итоги жеребьевки еврокубков для российских клубов. По мнению специалиста, и ЦСКА, и «Краснодару», и сине-бело-голубым повезло со жребием, ведь соперники командам достались вполне проходимые.

— ЦСКА в раунде плей-офф Лиги чемпионов сыграет со швейцарским клубом «Янг Бойз». Можно ли считать, что жребий в целом сложился для армейцев удачно, ведь другими потенциальными соперниками красно-синих были французская «Ницца», турецкий «Истанбул», немецкий «Хоффенхайм» и «Стяуа» из Румынии?

Реклама

— Российский футбол, конечно, стоит повыше швейцарского.

Да и если говорить начистоту,

«Янг Бойз» является командой среднего класса — по набору игроков, мне кажется, ЦСКА все-таки сильнее.

— В минувшем раунде «Янг Бойз» выбил из Лиги чемпионов киевское «Динамо», годом ранее остановил донецкий «Шахтер»… Является ли клуб из Берна неким специалистом по оппонентам из постсоветского пространства или же это все просто совпадения?

— Швейцарская команда неоднократно выступала и в Лиге чемпионов, и в Лиге Европы: у коллектива присутствует хороший соответствующий опыт. И победа над «Динамо» ведь не стала для бернцев первым громким результатом в еврокубках — они и ранее обыгрывали команды, превосходившие их в классе.

Главное, на мой взгляд, то, что «Янг Бойз» умеет добиваться успеха в двухматчевых противостояниях. Плюс мы знаем, что за клуб выступает большое число молодых футболистов, которые стремятся показать себя для последующего повышения. Кроме того, дополнительной мотивацией для швейцарцев должна стать финансовая составляющая вопроса: все же за выход в основной этап Лиги чемпионов выплачивается достаточно внушительная сумма, которая для таких команд очень важна.

Я бы еще отметил, что

«Янг Бойз» обладает способностью собираться на такие важные встречи — в этом, наверное, коллектив даже несколько превосходит более сильных соперников.

— Против бернцев, возможно, не сыграет вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев, который получил травму колена в недавней встрече с АЕК (1:0). Может ли это сказаться на итоговом результате противостояния?

— Вполне — все-таки Акинфеев является ведущим игроком команды, опытным футболистом. Да и вообще подобные потери всегда ощутимо воздействуют на настрой коллектива.

Правда, не всегда ясно, как это повлияет на партнеров выбывшего: может как в позитивную сторону все измениться, так и наоборот.

— Своих соперников по раунду плей-офф узнали сегодня и представители страны в Лиге Европы «Краснодар» и «Зенит», которым для выхода в групповой этап необходимо теперь одолеть сербскую «Црвену Звезду» и «Утрехт» из Нидерландов соответственно. Проходимые ли это соперники для наших команд?

— Считаю, что жребий оказался хорошим и для «Краснодара», и для Зенита»:

у обоих клубов по разным причинам пока что нет стабильности в игре, и им было бы трудно в противостоянии с сильными соперниками.

А что «Утрехт», что «Црвена Звезда» — команды среднего класса.

Мы знаем голландский футбол: он быстрый, техничный, атакующий, но с некоторыми проблемами в обороне. Однако если судить именно по уровню «Утрехта», то оппонент этот сине-бело-голубым по зубам, и

положительный результат здесь даст направление для дальнейшей успешной работы Роберто Манчини в Санкт-Петербурге.

Что касается «Црвены Звезды», то это известная в прошлом команда с большим именем. И «Краснодару», думаю, все-таки будет тяжелее, чем питерцам: сербы очень любят играть с мячом, пусть иногда и «проседают» в тактическом и моральном смыслах.

— ЦСКА, «Зенит» и «Краснодар» свои первые матчи проведут в гостях, ответные — дома. Можно ли считать преимуществом то, что в решающих встречах российские клубы будут играть перед своими болельщиками?

— Не скажу, что это прямо большое преимущество — играть второй матч дома. Однако так, наверное, все же немного лучше.

Все-таки первый поединок почти всегда это некое знакомство с противником. А во второй игре ты уже знаешь большинство нюансов оппонента, да и поддержка трибун свое значение имеет, конечно.

— В еврокубках этого сезона Россию пока что представляют пять клубов: помимо ЦСКА, «Зенита» и «Краснодара» есть еще «Спартак» с «Локомотивом», которые начнут сразу с групповых этапов Лиги чемпионов и Лиги Европы соответственно. Какие у вас ожидания от выступления отечественных команд в Европе в сезоне-2017/18?

— На данный момент я испытываю исключительно положительные эмоции: наши команды уже заработали несколько очков для рейтинга УЕФА, и это уже здорово.

Далее, естественно, все будет труднее, но,

если все российские клубы смогут пробиться в групповые этапы Лиги чемпионов и Лиги Европы, это будет хорошим результатом.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».