Пенсионный советник

Путин дал Овечкину на чай

Песков рассказал о подарке Путина на свадьбу Овечкину

Президент России Владимир Путин подарил хоккеисту Александру Овечкину и модели Анастасии Шубской чайный сервиз на свадьбу. 8 июля пара устроила торжественное мероприятие, а глава государства, находившийся на саммите «большой двадцатки», поздравил спортсмена телеграммой и телефонным звонком.

Гости, побывавшие на роскошной свадьбе хоккеиста «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина и модели Анастасии Шубской, рассказывают, какое впечатление на всех произвел внезапный телефонный звонок от Владимира Путина. Президент позаботился о том, чтобы поздравить пару, даже несмотря на то, что он находился в этот момент на саммите G20 в Гамбурге.

Звонка оказалось недостаточно, и Путин прислал еще и официальную телеграмму, которую во всеуслышание прочитал перед гостями один из ведущих свадебной церемонии — Николай Басков.

Публика, собравшаяся на праздник в подмосковном концертном зале «Барвиха Luxury Village», встретила поздравительные слова главы государства единодушными аплодисментами, а супруга олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко Яна Рудковская не только запечатлела этот момент на видео, но и выложила ролик в инстаграм.

Рудковская также добавила, что Путин лично позвонил Овечкину с теплыми пожеланиями, однако заснять на телефон это не удалось:

«Не на каждой свадьбе президент России поздравляет не только телеграммой, но и звонит лично, и гости могут услышать слова Владимира Владимировича Путина (это осталось за кадром, но мы-то слышали)! Вот это уровень!»

Реклама

Позднее стало известно, что президент решил сделать молодоженам еще один подарок. РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова сообщает, что новоявленная семья обзавелась в хозяйстве чайным сервизом, который преподнес счастливой паре сам Путин.

Фоторепортаж: Российский хоккеист Овечкин сыграл свадьбу

__is_photorep_included10778726: 1

Что касается самой свадьбы, то бракосочетание состоялось еще в августе 2016 года, но было чуть ли не тайным, а к празднованию семейство готовилось почти год.

Отношения Овечкина с дочерью актрисы Веры Глаголевой моделью Анастасией Шубской начались в марте 2015 года, о чем форвард «Кэпиталз» не преминул сообщить в инстаграме, выложив совместное селфи с подписью: «Моя девочка, спасибо, что ты появилась в моей жизни! Очень дорожу тобой», а уже через полгода Александр и Анастасия объявили о помолвке.

Моя девочка,спасибо что ты появилась в моей жизни !!!очень дорожу тобой

Публикация от Alexander Ovechkin (@aleksandrovechkinofficial)

Через год, в августе 2016-го, поползли слухи о том, что влюбленные уже узаконили свои отношения, но никакого подтверждения этому не было. Однако вскоре Овечкин решил положить конец закулисным обсуждениям своей личной жизни и официально объявил о том, что регистрация брака действительно состоялась, опубликовав в социальной сете фотографию рук с обручальными кольцами и подписью «Это счастье!».

Это счастье

Публикация от Alexander Ovechkin (@aleksandrovechkinofficial)

Еще чуть меньше года — и 8 июля, в День семьи, любви и верности, Овечкин с Шубской устраивают пышное празднество, на которое приглашают звезд спорта и шоу-бизнеса.

В числе приглашенных оказались партнеры нападающего по «Вашингтону» Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов, хоккеисты сборной России Владимир Тарасенко и Илья Ковальчук, а также тренер национальной хоккейной команды Олег Знарок.

Из официальных лиц на церемонию прибыл вице-премьер Аркадий Дворкович.

Теперь же Овечкин будет пить чай, используя сервиз, подаренный Путиным.

Можно только порадоваться успехам Овечкина в личной жизни и надеяться, что радостные события отвлекут форварда от переживаний на тему не самого удачного сезона.

В регулярном чемпионате нападающий «Вашингтона» выдал солидные показатели, заработав 69 (33+36) очков, однако в плей-офф удача отвернулась от россиянина и он принес «столичным» лишь восемь (5+3) баллов и даже был переведен в четвертое звено, что еще недавно было невозможно даже вообразить.

В США все чаще поговаривают, что период в жизни «Кэпиталз», который все равно войдет в историю как «эпоха Овечкина», подходит к концу.

Добавим, что Овечкин является обладателем множества командных и личных наград, среди которых призы «Колдер Трофи», трижды «Тед Линдсей Эворд», трижды «Харт Трофи», шесть раз становился лучшим снайпером регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ), а недавно был включен в список 100 величайших игроков в истории лиги.

Кроме того, Александр трижды становился чемпионом мира в составе сборной России, трижды выигрывал с «Вашингтоном» Президентский кубок, в 2005 году стал чемпионом России с «Динамо», а через восемь лет в составе бело-голубых стал обладателем Кубка Гагарина.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».