онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Фигурное катание / Гран-при по фигурному катанию в Москве
Товарищеские матчи (клубы)
Шахматы / Матч за шахматную корону. Седьмая партия
Единая лига ВТБ

«Ростов» задал «Манчестеру» много вопросов»

Бывший вратарь «Зенита» об игре российских клубов в Лиге Европы

__is_photorep_included10690655: 1

Экс-вратарь «Зенита» и «Торпедо» Евгений Корнюхин рассказал «Газете.Ru» о своих симпатиях в финальном матче Лиги Европы, прокомментировал игру «Ростова» в матчах 1/8 финала турнира против будущего победителя и отметил прогресс «Краснодара».

— Как вам понравился главный матч Лиги Европы?

— Финал получился не самым ярким и зрелищным. Да, «Манчестер» забил два мяча, но, честно говоря, мне «Аякс» понравился больше.

— Насколько счет соответствовал игре?

— «Манчестер» сыграл, как и было запланировано. Моуринью построил свою тактику, которая себя полностью оправдала, и это справедливо было отражено на табло.

Но амстердамский клуб играл ярче, и лично мне это больше импонирует.

«МЮ» был прагматичным, возможно не столь зрелищным, однако добился нужного результата.

Реклама

— Что можно сказать про перспективы «Аякса» в следующем сезоне?

— Тут все сложно. Уже и тренер клуба высказывал предположение, что распродадут игроков, поэтому сложно загадывать. Мое мнение заключается в том, что

на фоне финала спрос на игроков «Аякса» повысится, и не факт, что команду в этом виде сохранят.

Все будет зависеть от межсезонья. Конечно, амстердамский клуб славится тем, что умеет растить молодых, и остается надеяться, что в случае расставания с ключевыми игроками на их смену придут исполнители не хуже. Во всяком случае, такое в истории команды уже было и не раз.

— Как оцените выступление российских клубов в этом розыгрыше Лиги Европы?

— Всегда есть к чему стремиться и над чем работать. Безусловно, хотелось бы видеть российские клубы в полуфинале и финале, тем более что память об этих дня еще свежа. Пока мы не совсем готовы к этому.

«Ростов» — молодцы, тут вообще вопросов нет.

Их противостояние с «Манчестером» поставило много вопросов в отношении именно английского клуба, для которого эти два матча сложились крайне непросто. К дончанам никаких претензий не может быть.

— «Ростов» слишком рано встретился с «Манчестером» в плей-офф. Достоин ли он был большего?

— Конечно. Команда смотрелась не хуже англичан. Я думаю, решающую роль сыграли все-таки более звездные исполнители в составе команды Моуринью. Но говорить о подавляющем преимуществе «красных дьяволов» я бы не стал.

— Как вам понравился «Краснодар», который из года в год прибавляет в Лиге Европы?

— «Краснодар» провел хороший турнир, в котором он выступил лучше, чем в прошлый раз. Однако у меня было чувство, что могли сыграть даже еще лучше.

У команды идет накопление опыта, и каждый раз она приобретает что-то новое. Очень важно, что «Краснодар» в каждом последующем розыгрыше «Лиги Европы» проходит дальше. В этот раз их остановил полуфиналист турнира «Сельта» — не самый слабый коллектив, который впоследствии смог очень сильно потрепать нервы будущему победителю. «Краснодару» вполне по силам добавить в следующем году, и команда имеет полное право помечтать о чем-то более внушительном, чем 1/8 финала.

— На фоне успешных выступлений «Краснодара» и «Ростова» что можно сказать об игре «Зенита» и «Спартака»?

— Я не исключаю, что «Спартаку» сыграл на руку ранний вылет из Лиги Европы. Команда бросила все силы на чемпионат.

В то время как «Зенит» играл в двух турнирах. Но с другой стороны, это все отговорки, потому что огромное количество клубов играет по несколько турниров в сезоне. Тот же «Манчестер» сколько игр сыграл и выиграл в итоге три трофея. А у нас любят поискать объективные причины. То у нас начало сезона и команда не вкатилась, то чемпионат в самом разгаре и сил не хватает. На самом деле никаких оправданий нет, а есть результат. Возьмем пример противостояния «Ростова» с «МЮ», в котором, несмотря на хорошую игру российского клуба, «Манчестер» был на момент матча лучше и интереснее. Так же и со «Спартаком» — на момент участия в еврокубках он был не совсем готов.

— «Локомотив» наконец вернулся на европейскую арену. Сможет ли он выглядеть достойно?

— Мне «Локомотив» не особо понравился в этом году. С таким составом исполнителей команде не место в середине таблицы — они могли добиться большего.

Я не в курсе внутренних дел клуба, но на бумаге должны были играть гораздо сильнее. Поэтому сложно рассуждать о перспективах команды в Лиге Европы.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».