«Всегда готовы встретиться с русскими»

Канада вышла в полуфинал ЧМ-2017, где сыграет с Россией

Канадцы готовятся к встрече с Россией Twitter/Team Canada Men
Канадцы готовятся к встрече с Россией
Сборная Канады обыграла Германию и вышла в полуфинал чемпионата мира – 2017, где встретится с Россией. Уже после матча наставник красно-черных Джон Купер отметил, что рад предстоящей встрече со своими подопечными по работе в «Тампе» Василевским, Наместниковым и Кучеровым, голкипер Кэлвин Пикар отдал должное немцам, а форвард Мэтт Дюшен заявил о полной готовности к поединку против принципиального соперника в следующей стадии турнира.

Канада — Германия — 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

Свершилось! В полуфинале чемпионата мира по хоккею сборная России встретится с грозными канадцами.

Матч-украшение всего турнира, к сожалению, будет не «золотым». Зато подарит нам скрытый финал.

Подопечные Знарка свой матч отыграли в Париже раньше — уверенно были повержены чехи (3:0). Поэтому в противостоянии Канада — Германия хоккеисты уже знали, с кем им предстоит играть в следующем раунде. Вот почему

представители команды «кленовых листьев» после победы не столько комментировали игру с хозяевами турнира, сколько делились ожиданиями от предстоящей супербитвы.

Главный тренер сборной Канады Джон Купер похвалил пришедших на стадион болельщиков, а также порадовался возможности встретиться с Василевским, Наместниковым и Кучеровым, под руководством которого россияне выступают в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) за «Тампа-Бэй».

«Германия сделала все что могла. Мы понимали, что игра будет непростой. Второй гол Скиннера был важен для нас. Атмосфера на арене в Кельне замечательная. Болельщики, их песни — это навсегда останется у меня в памяти.

Если вы посмотрите на историю хоккея, то матчи Канада — Россия всегда были невероятно напряженными. С Василевским, Наместниковым и Кучеровым в «Тампе» мы работали каждый день, я отлично их знаю. Мы целый год провели вместе. Рад, что у меня будет шанс сыграть против них.

Ребята успешно выступают в НХЛ», — цитирует специалиста «Чемпионат.com».

Вторит своему тренеру и нападающий сборной Канады Мэтт Дюшен, который уверен: с Россией ему с товарищами придется продемонстрировать свою лучшую игру.

«Мы заслуживали победы, и мы ее добились. Это главное.

Что касается сборной России, то это очень атакующая команда, мы должны быть очень осторожны, но при этом нужно играть в свой хоккей, доминировать.

Многие предпочли бы увидеть противостояние Россия — Канада в финале чемпионата мира? Это не имеет значения. Сборная Канады движется от игры к игре, мы готовы ко встрече с русскими на любой стадии.

В любом случае нужно обыгрывать любого соперника на этом турнире, чтобы выиграть золото», — приводит слова Дюшена «Матч ТВ».

В свою очередь вратарь сборной Канады Кэлвин Пикар был оптимистично настроен на предстоящий полуфинал.

«Когда пропустили гол в третьем периоде, мы не начали паниковать. Сборная Канады контролировала игру, и матч завершился нашей победой. Нужно отдать должное Германии: они правда играли здорово, гол Зайденберга был невероятный. Теперь готовимся к полуфиналу.

В сборной России много сильных хоккеистов, многие ребята выступают в НХЛ. Так что будет сложно, но нам стоит сыграть так, как мы играли в последних трех матчах. И тогда все будет прекрасно. Я уже играл против многих ребят из России в НХЛ», — отметил Пикар.

Другие канадцы также не остались в стороне от предстоящего матча с Россией.

Так, Крис Ли расстроился из-за того, что не сыграет против получившего травму Сергея Мозякина, одноклубника по магнитогорскому «Металлургу», а Трэвис Конечны с нетерпением ждет встречи с Иваном Проворовым, с которым они вместе выступают за «Филадельфию».

США — Финляндия — 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

В другом четвертьфинале обидчики россиян американцы — именно команда США нанесла нашей дружине первое поражение на турнире (3:5) — встречались с финнами. Фаворит в этом матче был очевиден, что заокеанская сборная и продемонстрировала в первом периоде — несмотря на большое количество моментов у бело-голубых, хоккеисты из Штатов выглядели все равно предпочтительнее. А после перерыва — как отрезало:

финны забросили в ворота Ховарда две безответные шайбы — отличились Микко Рантанен и Йонас Кемпайнен — и отправили парней Джеффа Блашилла паковать чемоданы.

Наставник США после финальной сирены не скрывал разочарования от итогового результата.

«Поздравляю сборную Финляндии с победой, соперник заслужил ее. Финны выглядели лучше нас.

Жалко покидать этот турнир. Мы проиграли из-за того, что не показали лучшей игры. Я расстроен за своих ребят. Чемпионат мира — сильный турнир, мы сегодня проиграли сильной команде. Кельн — потрясающий город, атмосфера на стадионе незабываемая.

У сборной США была настоящая команда, мы верили друг в друга. У нас было много хороших моментов на этом чемпионате мира. Просто бывает, что в некоторых матчах ты проигрываешь», — сказал Блашилл.

Похвалил оппонентов и вратарь сборной США Джимми Ховард, добавив, что в моментах с голами ему сложно было помочь своей команде.

«Соперник проделал хорошую работу, отлично выглядели в защите. Сложно было в моментах с голами что-то сделать. Сборная Финляндии — сильный соперник, сегодня они играли очень хорошо. Они не бросили сегодня играть даже в конце встречи. Финны показывали силовой хоккей и практически не оставляли нам свободных зон», — заявил страж ворот.

Стоит отметить, что матч Канада — Россия пройдет в субботу в 16.15 по мск. А уже в рамках второго полуфинала в 20.15 силами померятся шведы, одолевшие Швейцарию (3:1), и финны.

«Газета.Ru» проведет текстовые трансляции этих встреч.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира – 2017 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».