«Было много удалений и предвзятое судейство»

Сборная России по хоккею вышла в полуфинал ЧМ

Борьба в центральной зоне матча Россия — Чехия РИА Новости
Борьба в центральной зоне матча Россия — Чехия
Смотреть трансляцию и полную статистику матча
Наставник сборной России по хоккею Олег Знарок после выхода в полуфинал чемпионата мира — 2017 раскритиковал лед парижской арены, а Владислав Наместников рассказал о том, что после травмы вышел в третьем периоде по собственному решению.

Россия — Чехия — 3:0 (2:0, 0:0, 1:0)

После поражения от США в последнем матче группового этапа за подопечных Знарка на чемпионате мира стало волнительно, права на ошибку ведь больше не было. И напрасно! В четвертьфинале сборная России обыграла команду Чехии благодаря безответным шайбам защитника Дмитрия Орлова и форвардов Никиты Кучерова и Артемия Панарина, а Андрей Василевский отстоял очередной матч на ноль.

Вице-премьер России Виталий Мутко похвалил российских хоккеистов за хорошую игру, особенно отметив организованность национальной команды.

«Сыграли здорово, как положено — организованно, дисциплинированно, доминировали на протяжении всей игры. Поэтому заслуженно в полуфинале, который будет равносилен финалу»,

— приводит слова чиновника ТАСС.

Нападающий россиян Сергей Андронов отметил, что хоккеисты сборной Чехии ничем не удивили.

«Первый период надо было привыкнуть ко льду и площадке.

В целом получилась хорошая, боевая игра, все четко. Чехи ничем не удивили.

Мы готовились, знали, что будут хорошо бежать, хорошо двигаться. Тем более, они весь турнир в Париже провели. Понятно, почему весь первый период они нас перебегали и перебросали. У нас есть время, чтобы подготовиться к полуфиналу, без разницы с кем там играть», — цитирует Андронова «Р-Спорт».

Форвард сборной России Артемий Панарин, на счету которого третья шайба в ворота чешской сборной, заявил, что россиянам неважно, с кем играть в полуфинале турнира.

«Я привык к тому, что не забиваю выходы один в ноль, сюрпризом стало, что забил в третьем.

Очень жарко было, все для зрителей, чтобы не мерзли, но было не очень комфортно. Расстроился в ходе игры, что был пустой дворец, потом уже увидел, что наших болельщиков достаточно. Пиво только безалкогольное на арене? А, тогда понятно, все вопросы сняты. Владу Наместникову в пятку засандалили, молодец, боец, быстро проверили, перелома вроде нет. К любому сопернику будем готовы в полуфинале», — поделился мнением форвард.

Уже после финальной сирены наставник россиян Олег Знарок посетовал на плохое качество льда, а также раскритиковал работу судей.

«Игра была для нас психологически сложной. Готовились к ней, сложный вопрос переезда. Качество льда… Мы грешили на Кельн, а здесь оно просто отвратительное. Очень жарко было. Первые полпериода оборонялись. Но потом пересилили себя и стали играть в свою игру. Всех с победой, готовимся дальше.

Вопрос дисциплины? Сегодня тоже было много удалений, но мне кажется, было предвзятое судейство»,

— передает слова специалиста «Чемпионат.com».

Своего наставника поддержал нападающий Владислав Наместников, отметивший, что лед в Париже не позволяет играть на высоких скоростях и «быстро приходит в негодность».

«Здесь какой-то лед очень медленный, быстро приходит в негодность, в Кельне было лучше.

У чехов хорошая команда, но мы выстояли и забили два гола в первом периоде. Погулять по Парижу не удалось. Утром на прогулку вышли на 15 минут, но ничего не увидели. Страшно ли ехать на поезде назад? Да я спал всю дорогу», — отметил 24-летний форвард.

В первом периоде нападающий, блокируя бросок по воротам Андрея Василевского, получил повреждение и, по информации отечественных СМИ, доиграл встречу на уколах, вернувшись на лед лишь в заключительной 20-минутке.

«Что касается моей травмы, то в третьем периоде я вышел на лед. Сам решил выйти, все будет нормально», — подчеркнул он.

Кроме того, Наместников порадовался большому количеству российских болельщиков на трибунах, а также отметил, что грядущее противостояние с Канадой никого в команде не беспокоит.

«Самое главное — выиграли, так что все нормально. Наших болельщиков было много, это приятно.

Перспектива играть с Канадой полуфинал никак на нас не отражается. Нам не важно, с кем играть. Надо выходить как на последний бой, биться друг за друга, как это было сегодня. Неважно, Канада там или Германия, коленки трястись не будут»,

— рассказал Наместников.

Со стартовым вбрасыванием чехи, понимавшие, сколь сложная задача перед ними стоит, бросились вперед и заставили болельщиков понервничать. Переломил сложную для россиян ситуацию гол защитника Дмитрия Орлова, который подобрал шайбу в чужой зоне, продвинулся вперед и классно выстрелил в угол.

«Так удачно сложилось, что у меня был момент, чтобы бросить, и я не стал выдумывать. Бросил, попал, повели в счете. Думаю, нам это помогло. Почему начало было тяжелым? Нам не надо искать отмазки. Мы выходили играть и старались не думать о том, что произошло вчера. Надо оставаться в позитивном настроении.

Мы выстояли в меньшинстве, и отсюда у нас пошла уверенность. Андрей Василевский хорошо сыграл на ноль, да и мы старались принимать броски на себя.

Все стараются, в современном хоккее все должны участвовать в атаке и в обороне. Это большая часть нового хоккея, неважно, на какой площадке ты играешь — на маленькой или на большой. У кого это лучше получается делать, тот и выиграет», — заявил Орлов.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира – 2017 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».