«Кузнецов сыграет против США еще лучше»

Олег Знарок рассказал о разгроме Латвии на чемпионате мира

Reuters
Смотреть трансляцию и полную статистику матча
Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок положительно оценил первый матч нападающего «Вашингтона» Евгения Кузнецова на чемпионате мира по хоккею, наставник вратарей Рашит Давыдов рассказал, что поставить Сорокина на матч с Латвией планировалось изначально, а лучший бомбардир турнира Артемий Панарин попросил не напоминать ему о его достижениях.

Сборная России одержала шестую подряд победу в групповом этапе чемпионата мира по хоккею. На этот раз со счетом 5:0 была повержена претендующая на выход в плей-офф Латвия.

Это стал третий подряд «сухой» матч российской команды.

После пяти игр тренерский штаб сборной решил дать отдохнуть основному голкиперу Андрею Василевскому и поставил в стартовый состав вратаря ЦСКА Илью Сорокина, который продолжил свою безголевую статистику выступлений на чемпионатах мира.

Голкипер московских армейцев достаточно скромно высказался по поводу своих успехов в матче.

«Напряженный был матч, хоть и было мало бросков. В начале чувствовал себя не в своей тарелке: давно не играл.

Все прошло ровно, ничего особо опасного не вспомню. Готовимся дальше, надо быть готовым к следующим матчам. С первого дня у нас хорошее общение с Андреем Василевским. Еще сыграть? Как будет, так будет. Колоссальный опыт получаю на чемпионате мира», — приводит слова Сорокина «Чемпионат.com».

Один из авторов шайбы в ворота Латвии защитник Богдан Киселевич отметил достижение команды, не пропускающей уже на протяжении 180 минут, но и не стал оправдываться за ошибки в защите.

«Мы не можем быть полностью довольны игрой в обороне — недочеты всегда есть и будут, сами видите, сколько спасений было у Ильи Сорокина, как и до этого у Андрея Василевского», — цитирует слова хоккеиста «Р-Спорт».

Тренер вратарей российской команды Рашит Давыдов заявил, что поставить Сорокина на матч с Латвией планировалось еще до начала турнира.

«Планировали изначально поставить Сорокина, исходя из календаря турнира. Сегодня игра поздняя, завтра — дневная.

Спланировали, что разобьем эту пару. Если прошлые «спаренные» матчи позволяли сыграть Василевскому, нужно было набрать тонус в начале турнира, и время позволяло. Сейчас мы исходим из состояния первого вратаря, чтобы он потом отыграл с американцами. Василевский в прекрасной форме? Тьфу-тьфу-тьфу.

Сорокин достаточно много игр провел на подготовительном этапе.

Он знал, что будет играть сегодня, и готовился к этому изначально.

Это разные вещи — просто выходить на тренировку или готовиться к конкретной игре. Каждый день он выходил и готовился к сегодняшнему матчу», — сказал Давыдов после матча.

Игроки клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов провели первый матч за сборную на этом турнире после того, как присоединились к ее рядам, проиграв в четвертьфинале Кубка Стэнли «Питтсбургу» Евгения Малкина.

Главный тренер национальной команды Олег Знарок положительно оценил действия Кузнецова, однако сказал, что он может сыграть еще лучше.

«Кузнецовым доволен, но он может играть еще лучше. Сегодня у него день втягивающий, надеюсь, что завтра он сыграет еще лучше.

Естественно, у нас есть ошибки в обороне, без ошибок в хоккей никто не играет. Я всегда чем-то недоволен, всегда надо что-то исправлять», — добавил Знарок касательно ошибок, которые допускали россияне в обороне во второй половине матча.

Нападающий «Чикаго Блэкхоукс» Артемий Панарин, набрав три очка после трех результативных передач, вышел в лидеры в списке самых результативных игроков чемпионата, однако попросил не упоминать об этом.

«Я об этом не думаю, я даже не знал, какая там таблица.

Постарайтесь не напоминать мне об этом, и тогда будет лучше.

Завтра ждем быстрой игры, силовой. Мы готовы, постараемся играть быстро, в пас. Это самое главное против таких команд», — заявил Панарин на счет последнего группового матча команды.

Напомним, что во вторник, 16 мая, состоится поединок российских и американских хоккеистов, который определит победителя группы А.

Тренер сборной Латвии Боб Хартли очень лестно высказался о подопечных Знарка.

«Сборная России является невероятной по подбору талантов. Команда без слабостей. Это была сложная для нас встреча.

Мы играли настолько хорошо, насколько могли, но не смогли найти ответы к игре сборной России.

Россияне замечательно провели матч, они являются самым сильным соперником, с которым мы здесь встречались», — передает слова специалиста ТАСС.

Латвия, как и Россия, в последний день группового этапа будет решать турнирные задачи, но для нее матч во вторник станет еще более ответственным. После шести туров латвийцы в борьбе за четвертое место имеют одинаковое количество очков с Германией. Победитель матча этих двух команд завоюет последнюю путевку в плей-офф.

«Понимаем, что завтрашняя игра с Германией все решит. Мы вели работу с марта, чтобы попасть в четвертьфинал. Понимаем — кто-то восхищается нашей командой, кто-то — нет. Постараемся показать лучшую игру завтра и победить немцев», — заключил наставник сборной Хартли.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира – 2017 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».