онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

«Ювентус» провел мастер-класс для «Монако»

«Ювентус» обыграл «Монако» и вышел в финал Лиги чемпионов

Reuters

После победы «Ювентуса» над «Монако» в полуфинале Лиги чемпионов Килиан Мбаппе заявил, что его будущее определится по окончании сезона, министр спорта Италии призвал страну объединиться и поддержать туринцев в финале турнира, а Массимилиано Аллегри сказал, что команда постарается выиграть трофей ради Буффона и болельщиков.

Накануне вечером в ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов туринский «Ювентус» на своем поле одержал победу над французским «Монако» со счетом 2:1, выйдя в финал самого престижного клубного турнира Европы.

«Старая синьора» по факту сняла все вопросы о победителе противостояния еще в первой выездной игре, забив в ворота монегасков два безответных мяча. В родных стенах подопечным Массимилиано Аллегри оставалось лишь закрепить имеющийся успех, с чем они уверенно справились.

Уже в первом тайме Дани Алвес, признанный лучшим игроком встречи, и Гонсало Игуаин окончательно похоронили интригу противостояния, сделав счет 4:0 в пользу «Юве» по сумме двух встреч. Гол престижа, забитый после перерыва юным французским форвардом Килианом Мбаппе, лишь позволил 18-летнему игроку улучшить личную статистику и записать на свой счет шестой мяч в шести матчах Лиги чемпионов.

Реклама

«Мы хотели доставить проблемы «Ювентусу», но лишь изредка угрожали его воротам — этого было недостаточно.

Мой мяч? От него нет никакого толку, и он ничего особенного собой не представляет.

Мы покидаем турнир с поднятыми головами, и нам не о чем сожалеть. Мы многому научились, в том числе и я. Постараемся вернуться сюда в следующем сезоне более подготовленными», — цитирует Мбаппе L'Equipe.

Также французский вундеркинд прокомментировал многочисленные слухи о своем будущем и возможной смене клубной прописки по окончании текущего сезона.

«Я отвечу на вопрос о своем будущем по окончании сезона. В данный момент сконцентрирован на оставшихся матчах сезона. Впереди нас ждут очень важные игры, и мне необходимо сосредоточиться на них», — приводит его слова Marca.

«Монако» — одна из самых молодых команд Европы, появления которой на такой стадии Лиги чемпионов никто не ждал. Монегасков с уверенностью можно назвать главным открытием нынешнего евросезона, а их участие в полуфинале — стопроцентным успехом. В финал же прошла более опытная и зрелая команда.

«Сегодня «Ювентус» провел мастер-класс для «Монако» — и в нападении, и во всем остальном. Надеюсь, в дальнейшем этот клуб добьется еще большего», — передает BBC Sport слова экс-нападающего французской команды Димитара Бербатова.

Предстоящий финал Лиги чемпионов станет для туринцев вторым за последние три года. В сезоне-2014/15 «старая синьора» осталась в шаге от главного трофея континента, уступив в решающем матче «Барселоне» со счетом 1:3.

На этот раз наставник команды Массимилиано Аллегри настроен достичь заветной цели.

«Нужно отдать должное «Монако», который показал качественный футбол в обоих матчах. Эти талантливые ребята заслуживают лестных слов.

Будем надеяться, что в этот раз нам удастся выиграть финальный матч ради Буффона и наших болельщиков.

Выйти в финал во второй раз за три года — это непростая задача, и нужно поздравить игроков «Ювентуса», — цитирует Аллегри L'Equipe.

Выход, пожалуй, самой ненавидимой команды в Италии в финал большого турнира — повод для болельщиков страны объединиться и забыть о ярости. Такого мнения придерживается итальянский министр спорта Лука Лотти.

«Выход «Ювентуса» в финал Лиги чемпионов — это хорошо для Италии, и мы все должны поддержать туринцев. Я болельщик «Милана», но также хочется видеть, как другие представители Италии хорошо себя проявляют в Лиге чемпионов», — приводит его слова Football Italia со ссылкой на Mediaset Premium.

Игроки «старой синьоры» также горят желанием взять драгоценный трофей.

«Это чудесный вечер для всех. Мы достигли своей цели, о которой мечтали еще с предсезонной подготовки. Провели очень много матчей в этом сезоне, и это еще не конец.

Мы хотим выиграть финал. Надеюсь сыграть решающую роль в победе команды.

Никогда не забуду этот вечер, но нам предстоит еще многое сделать», — цитирует Пауло Дибалу Mediaset Premium.

В финальном матче Лиги чемпионов «Ювентус» встретится с победителем мадридского противостояния между «Реалом» и «Атлетико».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».