онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (сборные)

Златана поставили на ноги

Ибрагимович успешно прооперирован в США

Златан Ибрагимович после рокового приземления в матче с «Андерлехтом» Reuters
Златан Ибрагимович после рокового приземления в матче с «Андерлехтом»

35-летний шведский нападающий «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович, получивший в ответном матче четвертьфинала Лиги Европы против бельгийского «Андерлехта» травму передней и задней крестообразных связок колена, успешно прооперирован в США и не собирается завершать свою славную карьеру.

«Златан перенес успешную операцию на колене. Он пройдет полный восстановительный курс. Ибрагимович не получил травму, которая привела бы к окончанию карьеры, — говорится в заявлении агента Ибрагимовича Мино Райолы на официальном сайте «МЮ».

— Операцию провели доктора Фредди Фу и Фолькер Музаль в Питтсбурге. Златан начал там реабилитацию. Ибрагимович будет оставаться под наблюдением докторов Фу и Музаля на протяжении восстановительного курса.

На это время футболист и медики недоступны для интервью. Обновленная информация будет предоставляться позднее».

Тяжелую травму Златан Ибрагимович получил на последней минуте основного времени ответного матча с бельгийским «Андерлехтом» в четвертьфинале Лиги Европы, неудачно приземлившись после верховой борьбы на выпрямленную правую ногу.

Реклама

Форвард в итоге покинул поле при помощи доктора, хотя и отказавшись от носилок, а его партнеры по команде смогли в дополнительное время вырвать путевку в полуфинал (2:1) у неуступчивых брюссельцев.

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью еще на послематчевой пресс-конференции сказал, что повреждение у его лучшего нападающего, скорее всего, серьезное.

Диагноз подтвердился: у Златана разрыв передней и задней крестообразных связок вкупе с повреждением мениска. Травма очень тяжелая сама по себе, а почтенный для профессионального спорта возраст нападающего только осложняет процесс реабилитации.

В итоге Ибрагимович обратился к одному из лучших специалистов в мире в области восстановления связок доктору Фредди Фу, который в тандеме с Фолькером Музалем и сделал ему операцию в Питтсбурге.

Хирургическое вмешательство прошло удачно, и теперь специалисты будут контролировать период восстановления футболиста.

Изначально различные источники называли сроком для возвращения Ибрагимовича в строй 8–9 месяцев, однако точной информации по этому поводу нет, и доктора, а также окружение игрока предоставлять ее не собираются.

Большой интерес вызывает будущее нападающего, которое на данный момент окутано туманом. У форварда, забившего в 28 матчах АПЛ в этом сезоне 17 голов и сделавшего пять результативных передач, была опция продления контракта с «МЮ» на один год.

Однако Златан, получив столь тяжелое повреждение, отказался от возможности автоматически пролонгировать соглашение, чтобы не получать деньги, не будучи способным помочь команде.

По информации британских СМИ, сейчас футболист готовит организацию званого ужина, на который пригласит порядка 50 игроков и сотрудников «Юнайтед». Многие считают, что этот ужин будет для шведа прощальным в команде.

СМИ связывают продолжение карьеры бомбардира с США, где у него на руках два роскошных предложения от лос-анджелесских команд — «Гэлакси» и нового члена МЛС.

Специалисты сходятся на том, что продолжить выступления на топовом европейском уровне в таком возрасте и после такой тяжелой травмы нападающему будет крайне трудно, а потому переезд в МЛС, привлекательную с маркетинговой точки зрения и из-за уровня жизни в США, кажется им оптимальным вариантом.

Такое развитие событий видится действительно возможным, но только если Ибрагимович именно захочет пожить в Америке.

А вот разговоры о том, что Златан не потянет после травмы европейский футбол, могут только мотивировать бомбардира вернуться и доказать всем и все.

Недаром форвард постоянно повторяет, что, словно вино, становится лучше с годами, а после эпизода в матче с «Андерлехтом» написал, что сдаваться для него не вариант.

Ибрагимович всегда был независимым футболистом, имеющим на все собственное мнение, и отсутствие контрактных обязательств на момент вхождения в строй только даст ему больше свободы выбора.

На деле же вполне возможно, что, поправившись, он переподпишет соглашение с «красными дьяволами» и продолжит радовать часть Манчестера соответствующего света. Недаром же Златан, рассказывая о том, как принял решение играть за «МЮ», отметил, что достаточно было самого факта звонка от Моуринью, и он уже знал, что примет предложение.

Кто сказал, что португальский Особенный не позвонит своему любимому нападающему снова? Моуринью лучше всех знает, как выбрать правильные место и время.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».