«Урал» штурмует Грозный

В Москве и Грозном состоятся матчи чемпионата России по футболу

«Терек» примет на своем поле «Урал» в матче чемпионата России по футболу Официальный сайт ФК «Урал»
«Терек» примет на своем поле «Урал» в матче чемпионата России по футболу

Московский «Локомотив» и казанский «Рубин» откроют 26-й тур чемпионата России по футболу на стадионе в Черкизово, где хозяевам предстоит реабилитироваться за разгромное поражение от ЦСКА. Екатеринбургский «Урал» в преддверии финала Кубка России приедет в Грозный к «Тереку» и постарается заработать очки, чтобы упрочить свое положение в середине таблицы.

Финалисты Кубка России по футболу «Локомотив» и «Урал» проведут генеральную репетицию перед их противостоянием в Сочи матчами с «Рубином» и «Тереком».

«Локомотив» — «Рубин»

Матч двух команд, которые не смогли в этом сезоне раскрыть свой потенциал. Именно в таком свете представляется встреча «Локомотива» Юрия Семина с подопечными Хави Грасии. Неудачно стартовавшие в начале года «железнодорожники» после зимнего перерыва набрали хороший ход и даже начали претендовать на попадание в зону еврокубков, пока не споткнулись об «Амкар» в матче 24-го тура. «Локо» упустил преимущество в два мяча и набрал только одно очко в домашнем матче.

Сложно сказать, что послужило причиной разгрома от ЦСКА в следующей игре, но армейцы, занимающие вторую строчку в таблице РФПЛ, забили четыре безответных мяча в ворота Гилерме. Не исключено, что излишнее желание игроков реабилитироваться за обидную ничью с пермяками могло стать одной из причин провала.

Большую роль сыграла также потеря в матче с «Амкаром» лидера обороны москвичей хорвата Ведрана Чорлуки, который выбыл до конца сезона.

Реклама

«Локомотив» принимает на своем стадионе казанский «Рубин», дела которого идут еще хуже. Казанцев можно небезосновательно назвать главным разочарованием сезона-2016/17. Прошлым летом, когда в коллектив пришел новый главный тренер и был приобретен ряд очень сильных игроков,

«Рубину» стали раздавать много авансов — вплоть до претензий на чемпионство.

Но реальность оказалась жестокой, и сейчас двукратный чемпион России занимает более чем скромное 11-е место в таблице. Речь пока не идет о риске попадания в зону стыковых матчей, но при такой игре, которую демонстрируют казанцы, упустить семиочковый гандикап вполне возможно.

Победа нужна обоим клубам, и борьба будет очень упорной. Эксперты отдают предпочтение хозяевам матча. Результаты и игра «Локомотива» до двух последних туров настроили болельщиков и специалистов на оптимистичный лад, и теперь

«железнодорожникам» нужно доказать, что два недавних матча были лишь досадной случайностью.

Главной же задачей Семина стал поиск равноправной замены Чорлуке, что сделать очень непросто.

Масла в огонь добавила бывший президент клуба Ольга Смородская, которая на днях заявила агентству ФАН, что не увидела прогресса в игре команды.

«Не считаю, что в чемпионате «Локомотив» выступает удачно. Считаю, что результаты команды — не главный критерий оценки работы тренера. Это веский показатель, но не главный. Смотреть нужно на комплекс показателей команды, на прогресс игроков, развитие игры.

Прогресса в игре «Локомотива» за последние восемь месяцев я не заметила»,

— заявила Смородская.

Очень сложно представить, какие козыри может выложить «Рубин». Несмотря на целый ряд сильных игроков, команда не показывает и половины того, на что потенциально способна, и представить, что такое положение дел изменится в одночасье, почти невозможно.

Прогноз «Газеты.Ru» — победа «Локомотива» 2:0.

«Терек» — «Урал»

Этого матча ждут многие. Произошедшее 30 октября прошлого года в Екатеринбурге до сих пор свежо в памяти футбольных болельщиков. Напомним, что в матче первого круга РФПЛ «Урал» у себя дома уступил грозненскому «Тереку» 1:4, ведя в счете после первого тайма. Во второй половине матча игра обороны хозяев превратилась в парад детских ошибок, что позволило гостям забить четыре безответных мяча.

Встреча вызвала огромный резонанс среди болельщиков и специалистов, многие стали подозревать команды в договорном матче.

Доказательств не было представлено, но память о событии осталась. Буквально через считаные дни после поединка главный тренер «Урала» Вадим Скрипченко подал в отставку и перешел работать в самарские «Крылья советов». Такое развитие событий усилило подозрения в нечестном характере матча. Причем их высказывали не только фанаты в интернете, но и известные специалисты и журналисты.

Ответная встреча команд произойдет в Грозном, и самое главное для обоих коллективов — продемонстрировать хорошую игру с настроем на победу для того, чтобы исключить возможные домыслы относительно клубов.

После прихода Александра Тарханова «Урал» стал показывать более надежную игру в обороне и заметно прибавил в атаке. Екатеринбуржцы доказали это не только в чемпионате, но и в Кубке России, выйдя в финал соревнования, который состоится 2 мая в Сочи. Противостоять команде Тарханова будет «Локомотив».

В чемпионате «Терек» располагается значительно выше уральцев, занимая шестое место. Их соперник идет на десятой позиции с отставанием в семь очков. «Уралу» не грозит вылет из премьер-лиги, но и прозябать в статусе середняка финалисту Кубка страны тоже не хочется.

Немного осложнит гостям отсутствие в Грозном нескольких игроков стартового состава, которые, согласно информации на официальном сайте клуба, остались в Екатеринбурге для подготовки к матчу с «Локомотивом» в Сочи.

Правда, имена пропускающих игру пока не называются.

Шансы «Терека» оцениваются выше в связи с более высоким положением в таблице РФПЛ и необходимостью соперника играть в двух турнирах, но легкой жизни подопечные Тарханова «Тереку» не дадут.

Прогноз «Газеты.Ru» — ничья 1:1

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».