онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Казахстан / Премьер-лига
Еврохоккейтур
Единая лига ВТБ
Шахматы / Матч за шахматную корону. Третья партия
Шахматы / Матч за шахматную корону

«Месси — лучший игрок в истории футбола»

Рамос напомнил Пике об игре «Барселоны» против «ПСЖ»

__is_photorep_included10641227: 1

Главный тренер «Барселоны» Луис Энрике назвал нападающего каталонского клуба Лионеля Месси лучшим футболистом в истории. Защитник «Реала» Марсело взял вину за пропущенный в компенсированное время мяч на себя, а Серхио Рамос и Херард Пике обменялись упреками по поводу оценки судейства.

Большое количество голов, удаление, драматичная развязка. Матч чемпионата Испании по футболу «Реал» — «Барселона» увидели сотни миллионов болельщиков по всему миру. Однако зрителей российского телевидения среди них не оказалось.

Отсутствием трансляции возмутился вице-спикер Госдумы, член исполнительного комитета Российского футбольного союза Игорь Лебедев. Чиновник назвал сложившуюся ситуацию «позором».

«Такие матчи нужно использовать как учебное пособие для детей. И ни один спортивный канал России не показывает. Позор»,

— написал Лебедев в твиттере.

Решающий мяч на последней минуте компенсированного времени забил нападающий «Барселоны» Лионель Месси. Аргентинский форвард в поединке против «Реала» оформил дубль — первая голевая атака гостей, которая завершилась точным ударом звездного игрока, была проведена в середине первого тайма.

Реклама

Защитник «Реала» Марсело взял на себя вину за решающий гол каталонской команды.

«Это была ошибка. Такое может случиться с кем угодно, но я беру вину на себя. Мы атаковали, несмотря на то что находились в меньшинстве, так как чувствовали, что чем дальше находится мяч от наших ворот, тем лучше», — цитирует Марсело Marca.

Таким образом, Месси достиг отметки в 500 голов во всех турнирах за «Барселону». Свой первый мяч за сине-гранатовых Лионель забил в 2003 году.

Кроме того, аргентинец стал лучшим бомбардиром в истории «Эль-Класико». Месси обошел по этому показателю легенду «Реала» Альфредо ди Стефано, который забивал «Барселоне» в чемпионате 14 раз. В активе Месси теперь 16 голов в ворота мадридского клуба.

Главный тренер «Барселоны» Луис Энрике после матча не скупился на комплименты в адрес аргентинского форварда.

«Сегодня мы победили в благодарность своим болельщикам, которые поддерживали нас после проигрыша «Ювентусу» в 1/4 финала Лиги чемпионов. Нам нужно продолжать бороться.

Месси является лучшим игроком за всю историю футбола. Я многое видел в футболе и знаю, о чем говорю.

Он забил 500-й гол за клуб, и я рад, что он преодолел это препятствие. «Барселона» является великим клубом на протяжении многих лет, но важная часть ее истории принадлежит Месси», — цитирует Энрике AS.

Бывший полузащитник «Милана» и сборной Нидерландов Руд Гуллит, говоря о величии Месси, намекнул на эпизод в первом тайме, когда нападающему «Барселоны» досталось от защитника «Реала» Марсело.

«Никогда не бейте локтями Месси и не злите его. Это был превосходный момент, чтобы забить 500-й гол», — добавил Гуллит.

Наставник «Реала» Зинедин Зидан заявил, что после удаления Серхио Рамоса его команда недостаточно «включала голову» при оборонительных действиях.

«У «Реала» нет поводов для радости. Мы создали много моментов, но не смогли взять игру под контроль. Если не получается развить преимущество при счете 1:0, может случиться что угодно.

Мы разочарованы результатом. Когда сравниваешь счет в меньшинстве, нужно включать голову и защищаться всей командой.

Мы думали, что можем забить третий мяч и победить, в результате чего сзади возникли свободные зоны и «Барселона» вырвала победу. Я бы не стал менять свои решения по составу и заменам, будь у меня такая возможность. Теперь нужно думать о следующем матче», — цитирует Зидана Marca.

Удаление Рамоса было заслуженным. Так считает защитник «Барселоны» Херард Пике. Серхио получил прямую красную карточку за нарушение против Лионеля Месси на 77-й минуте при счете 2:1 в пользу «Барселоны». После удаления игрок «Реала» выражал недовольство решением судьи и вступил в словесную перепалку с Пике.

«Это чистая красная карточка — он прыгал вперед двумя ногами. Просто они здесь привыкли к другому, дозволяющему судейству, а сегодня оно таким не было»,

— заявил Пике.

«Я запоздал, но у меня не было цели нанести травму сопернику. В моем понимании это желтая карточка, не красная. Удалять за такое — чересчур.

Я аплодировал после удаления? Это было адресовано Пике. У «Барселоны» другое понимание футбола, они всегда говорят о судьях, в итоге это дает свои плоды. Мы не говорим об арбитрах, это не наш стиль.

А Пике постоянно говорит о судьях. Может, действительно иногда лучше говорить об арбитрах, а не молчать? Я не хочу вступать в полемику, нам нужно смотреть вперед, у нас тяжелый график.

С Пике у меня нет никаких проблем, но сейчас не просите меня обниматься с ним. Он сказал, что «Реал» привык к другому, дозволяющему судейству? Дозволяющее судейство было в матче с «ПСЖ», — заявил Рамос.

О теме судейства шутили еще до матча. В социальных сетях появился забавный ролик, где арбитр пытается угодить обеим командам.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».