Пенсионный советник

Двадцать недель жизни Серены

20 недель: Серена Уильямс рассказала о своей беременности

Серена Уильямс на Открытом чемпионате Австралии в январе Reuters
Серена Уильямс на Открытом чемпионате Австралии в январе

Знаменитая американская теннисистка Серена Уильямс рассказала о том, что ждет ребенка, — так восприняли СМИ фотографию спортсменки, к которой она сделала подпись «20 недель». Правда, затем фото было удалено.

Фотография в желтом купальнике, выложенная 35-летней теннисисткой в соцсети Snapchat, за минуты облетела весь мир.

Младшая из знаменитых сестер Уильямс позирует с заметно округлившимся животом, а короткая подпись гласит: «20 недель».

Фотография впоследствии была удалена, и ни сама Серена, ни ее представители не были доступны для оперативных комментариев, сообщают зарубежные агентства.

В самом конце прошлого года, уже после католического Рождества, Серена объявила о помолвке с американским интернет-предпринимателем Алексисом Оганяном.

Спортсменка также сделала это посредством соцсети — Reddit, одним из основателей которой и является ее избранник. Никаких подробностей тогда спортсменка не сообщала, не узнали подписчики даже даты события.

«Он произнес четыре слова, и я сказала: «Да», — написала тогда Уильямс, прикрепив к этому посту фотографию, на которой видно, что Оганян протягивает ей кольцо.

Сам сделавший предложение прокомментировал это сообщение теннисистки, написав, что та «сделала меня самым счастливым человеком на свете».

My only regret is not pointing my toe sorry coach Garry

Публикация от Serena Williams (@serenawilliams)

Фото с «20 неделями» появилось за несколько дней до дня рождения Оганяна, который немного моложе своей подруги — 24 апреля ему исполнится 34 года.

Бизнесмен родился в Бруклине в армянской семье, его прадедушка и прабабушка переехали в США из Турции, спасаясь от геноцида.

Со спортом Алексиса связывала лишь большая любовь к американскому футболу, которым он занимался в детстве.

Он окончил Университет Вирджинии в 2005 году и в то же время организовал Reddit вместе со своим соседом по комнате Стивом Хаффманом. В настоящее время «армянский Цукерберг», как его иногда называют, занимается инвестициями в стартапы.

Серена Уильямс в последний раз выходила на корт в официальных турнирах в январе,

когда стала победительницей Открытого чемпионата Австралии. В историческом противостоянии она переиграла свою старшую сестру Винус — 6:4, 6:4. Если информация о «20 неделях» правда, то к моменту завоевания титула, она была беременна уже около двух месяцев.

«Я бы очень хотела использовать этот момент, чтобы поздравить Винус, она удивительный человек. Без нее у меня не было бы 23 побед. Она -— мое вдохновение, она единственная причина, почему я стою здесь сегодня, и единственная причина, почему существуют сестры Уильямс», — сказала тогда чемпионка о своей сестре.

Серена является рекордсменкой Открытой эры тенниса, выиграв только в одиночном разряде 23 титула на турнирах Большого шлема.

Кроме того, она четырежды становилась олимпийской чемпионкой — трижды в паре и в 2012 году в индивидуальном турнире.

Летом прошлого года журнал Forbes представил рейтинг десяти наиболее высокооплачиваемых спортсменок мира, который возглавила Серена Уильямс, опередив ставшую второй россиянку Марию Шарапову, которая на тот момент была отстранена от выступлений из-за мельдония.

Со следующей недели Уильямс-младшая вернется на первую строчку в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), сместив оттуда немку Ангелику Кербер.

Произойдет это потому, что немка потеряет 470 очков, заработанных ею за победу на турнире в Штутгарте в 2016 году, а рейтинг американки не изменится.

До того как Серена Уильямс поделилась информацией о своей новой жизненной ситуации, теннисный мир гадал, когда она вернется на корт, а она только объявляла о пропуске турниров.

«К сожалению, мне нужно сняться с турниров в Индиан-Уэллсе и Майами, — заявила Серена в начале марта. — Я не могу тренироваться из-за своих коленей и разочарована, что меня не будет на этих турнирах.

Я буду продолжать двигаться вперед и оставаться позитивной. Я с нетерпением жду возвращения на корт, как только это будет в моих силах».

Вопрос теперь в том, стоит ли это рассматривать в качестве обещания возобновить карьеру после рождения ребенка. Возможно, сама теннисистка скоро на него ответит.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».