онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион

«Казань лучше всех готова к Кубку конфедераций»

В Казани на Кубке конфедераций ожидают 80–150 тысяч туристов

Стадион «Казань-Арена» Оргкомитет Чемпионата мира по футболу — 2018
Стадион «Казань-Арена»

Летом 2017 года в России пройдет футбольный Кубок конфедераций. Одним из городов, который примет турнир, станет Казань. В столице Татарстана на время проведения соревнований ожидается от 80 тыс. до 150 тыс. туристов. Принимающая сторона отмечает, что болельщикам, которые решат посетить Казань, будет чем заняться.

Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля. Турнир примут Москва, Сочи, Санкт-Петербург и Казань. Посол столицы Татарстана как будущего организатора чемпионата мира – 2018, известный ватерполист и серебряный призер Олимпийских игр Ирек Зиннуров считает, что именно его город лидирует в плане подготовки к крупным турнирам.

«Город полностью готов принять Кубок конфедераций. Недавно видел программу о том, как российские города готовятся к важному турниру. И у меня возникло ощущение, что у Казани пока дела идут лучше всех.

Для меня столица Татарстана очень дорога. Я вырос здесь, Казань сделала меня и стала моей частицей. И болельщики, которые приедут на Кубок конфедераций, увидят не только прекрасный стадион, но и потрясающую историческую часть».

Также Зиннуров отметил, что Казань обладает огромной историей и культурным наследием, которые будут интересны для туристов.

«Настоящее сердце нашего города — Кремль, где можно ознакомиться с нашей тысячелетней историей. Однако столица Татарстана не только старая, но и молодая. За последние годы здесь появилось очень много всего. Например, наш знаменитый дворец бракосочетания, о котором сложились неоднозначные мнения. Кто-то считает его красивым, кто-то некрасивым, но все равно туристы туда приезжают, чтобы увидеть это сооружение своими глазами.

Однако главная особенность Казани в том, что она расположена на стыке двух религий, двух культур. В одном Кремле можно увидеть и мечеть, и православные церкви.

Поэтому болельщикам, которые сюда приедут летом, точно не будет скучно», — заявил посол.

Заместитель председателя Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Артур Абдрашитов в свою очередь отметил, что Казань подготовит много туров, которые будут интересны разным болельщикам.

«Конечно, Казнь в период Кубка конфедераций будет отличаться от обыденной Казани. Нас ожидает как минимум месяц плодотворной работы, когда все туроператоры Республики Татарстан будут предлагать специальные туристические продукты. Но это не только стандартные продукты, но специальные туры: например, на завод КамАЗ, который будет доступен для болельщиков, или казанский ипподром.

Мы ориентируемся на разную аудиторию. К нам приедут разные болельщики, начиная от семей и заканчивая молодежными компаниями, для которых мы предлагаем такие экскурсии, как посещение автодрома KazanRing, где они смогут испытать себя в роли драйвера.

Однодневные экскурсии для болельщиков будут начинаться от 700 рублей. Однако большинство к нам будут приезжать на два или три дня. И стоимость таких продуктов будет начинаться от четырех тысяч рублей», — рассказал чиновник.

Кроме того, Зиннулов назвал примерное количество болельщиков, которые планируют посетить город летом, а также прокомментировал возможную прибыль столицы Татарстана от надвигающегося спортивного события.

«Мы ожидаем в Казани от 80 тыс. до 150 тыс. туристов.

Сказать точно мы не можем, потому что многие болельщики к нам собираются приехать на автомобилях. Этот поток достаточно сложно оценить, однако мы можем точно сказать, что большое количество туров будет запланировано из наших ближайших регионов.

Сколько планирует заработать город? Не могу назвать точные цифры. Ближе к Кубку конфедераций мы поймем полную загрузку в отелях. Вообще, анализ прибыли мы обычно делаем уже после крупных спортивных мероприятий.

Могу сказать, что чемпионат мира по водным видам спорта, который прошел в Казани в 2015 году, дал очень хороший экономический эффект. Практически все объекты, которые были задействованы в период этих соревнований, смогли хорошо себя показать, в том числе и с финансовой точки зрения.

По разным оценкам, все объекты туристической индустрии превысили свои сезонные доходы примерно в полтора раза», — заявил Зиннулов.

Казань примет четыре матча Кубка конфедераций. 18 июня здесь сыграют Португалия и Мексика, 22-го — Германия и Чили, 24-го поединком против мексиканцев закончит для себя групповой этап сборная России, а 28-го числа Казань примет первый полуфинал турнира.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».