Тренера сборной ограбили в Москве

В Москве избили и ограбили тренера вратарей сборной России по футболу

rfs.ru

Группа неизвестных напала на тренера вратарей юношеской сборной России по футболу Сергея Бабурина. Инцидент произошел на юго-востоке Москвы, в районе улицы Перерва. По факту нападения возбуждено уголовное дело.

Несколько человек избили 60-летнего специалиста и отобрали у него сумку, где находились документы, в том числе удостоверение сотрудника Российского футбольного союза (РФС), немного денег (€70) и мобильный телефон.

«В полицию обратился Бабурин, который рассказал, что на улице Перерва, в районе 45-го дома на него напали несколько человек.

Футболиста-ветерана избили и отобрали у него сумку с находящимся внутри мобильным телефоном, паспортом, удостоверением РФС и денежными средствами в размере €70.

По данному факту возбуждено уголовное дело», — сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как утверждает Nation News со ссылкой на свой источник, инцидент произошел 14 апреля. Специалист не пострадал, он продолжает работать и никому из коллег не рассказал о происшествии.

Отечественный тренер Сергей Бабурин является членом РФС и с 2014 года работает с вратарями в юношеской сборной России.

Он родился в Москве 17 апреля 1956 года, свою профессиональную карьеру футболиста начал в столичном «Динамо» в 1974 году, где познакомился с самим Львом Яшиным и провел пять сезонов.

«Когда Лев Иванович мне сказал, что я еду на сборы с основной командой «Динамо», для меня это был какой-то порыв. Я прибежал домой — я счастливый человек!

Сейчас думают: а что я за это получу, а почему этому больше, а этому меньше, — приводит слова Бабурина еженедельник «Футбол». — В нас горело желание соревноваться, играть в футбол. Я пришел в школу в десять, а мне сказали, что набор только с одиннадцати. Но у нас был спортивный двор, мы занимались всем, были признаны лучшей спортивной площадкой Москвы 1969 года. Хоккеист Евгений Зимин мне тогда даже говорил: «Может, из тебя вратарь хоккейный получится?» Мы жили не в том достатке, в котором живут сейчас».

Именно Льва Яшина Бабурин называет своим учителем.

«Благодаря ему я остался в футболе. Он научил: люби свою профессию, паши как вол, — рассказал Бабурин. — Как-то раз по молодости задал ему вопрос: «Лев Иванович, как вы считаете, что самое главное для вратаря: техника ловли, физические качества, подстраховка или что?» 1974 год, мы сидим, солнышко припекает.

«Знаешь что, молодой, самое главное — это огромное желание не пропустить мяч. Все остальное приложится», — ответил Яшин».

Этот период практически полностью совпал с работой в составе бело-голубых известного советского специалиста Александра Севидова. В 1975 году динамовцы финишировали в чемпионате СССР третьими, а весной 1976 года в однокруговом турнире завоевали последние на данный момент (и в обозримом будущем) золотые медали первенства страны. Еще год спустя Бабурин помог команде выиграть Кубок СССР, а также Кубок сезона (советская версия Суперкубка, который разыгрывался между обладателем Кубка СССР и чемпионом).

В 1979 году Бабурин оказался в столичном «Локомотиве», где провел следующие шесть лет. В те годы «железнодорожники» чаще балансировали на грани высшей и первой лиг и не претендовали на что-то значимое.

Зато здесь судьба свела его с такими известными в будущем отечественными специалистами, как Юрий Семин, Валерий Петраков и Виталий Шевченко.

В 1986 году Бабурин провел сезон в «Знамени труда» из Орехово-Зуево, а завершил карьеру в «Локомотиве».

В 1991 году он окончил Высшую школу тренеров (ВШТ), начав карьеру тренера в спортшколе «железнодорожников». Год спустя перешел в «Трудовые резервы», которые покинул в 1993-м ради работы в тренерском штабе сборной Кувейта. На берегу Персидского залива он не задержался и уже в 1994 году вернулся на предыдущее место работы.

В 1997 году Бабурин стал тренером вратарей раменского «Сатурна», с которым вышел в высший дивизион. В те уже давние времена подмосковный клуб был крепким середняком чемпионата России и последовательно улучшал результаты (10-е место в 1999 году, 9-е — в 2000-м, 6-е — в 2001-м).

Покинув раменчан в 2002 году ради элистинского «Уралана-Плюс», транзитом через «Видное» и юношескую сборную России в 2005-м вернулся в «Сатурн».

Пришел в юношескую сборную России 1998 года рождения в 2014-м и через год стал с командой бронзовым призером чемпионата Европы (до 17 лет).

Сейчас трудится в тренерском штабе Михаила Галактионова с юношеской сборной России 1999 года рождения.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».