«Тоттенхэм» нервирует «Челси»

«Манчестер Сити» разгромил «Саутгемптон», поднявшись в тройку сильнейших

Нападающий «Тоттенхэма» Гарри Кейн празднует гол Reuters
Нападающий «Тоттенхэма» Гарри Кейн празднует гол

«Тоттенхэм» продолжает отчаянную погоню за «Челси» в чемпионате Англии по футболу, мадридский «Атлетико» пребывает в отличной форме перед ответным матчем 1/4 финала Лиги чемпионов, «Бавария» неожиданно теряет очки, а туринский «Ювентус» комфортно идет к своему очередному титулу. «Газета.Ru» представляет обзор европейских футбольных чемпионатов.

Чемпионат Англии

«Тоттенхэм Хотспур» — «Борнмут» — 4:0

Главный преследователь лидера АПЛ лондонский «Тоттенхэм» в домашнем матче разгромил «Борнмут» в рамках 33-го тура национального чемпионата.

Уже на 16-й минуте встречи Мусса Дембеле открыл счет с передачи Кристиана Эриксена, а всего лишь три минуты спустя Сон Хын Мин удвоил преимущество хозяев.

На этом «шпоры» не остановились и во втором тайме забили еще два мяча. В начале второй половины отличился Гарри Кейн, а Винсент Янссен установил окончательный счет разгрома — 4:0 — на второй добавленной минуте встречи. Таким образом, столичный клуб приблизился на четыре очка к лидеру чемпионата, но у «Челси» есть матч в запасе. Правда, «аристократам» предстоит сыграть с «Манчестером Юнайтед» Жозе Моуринью, что совсем не гарантирует три очка подопечным Антонио Конте.

Таким образом, борьба в АПЛ может серьезно обостриться.

«Саутгемптон» — «Манчестер Сити» — 0:3

Реклама

Еще одной уверенной победой одного из лидеров чемпионата завершилась встреча «Саутгемптона» с «Манчестером Сити» Хосепа Гвардиолы. «Горожане» очень долго запрягали и в первой половине матча так и не смогли реализовать игровое преимущество. Однако во втором тайме гости забили сразу три безответных мяча.

На 55-й минуте поединка Венсан Компани открыл счет с подачи углового, на 77-й — Лерой Зане развил успех своей команды, убежав в быструю контратаку с Кевином де Брейне. Последний гол в матче состоялся три минуты спустя, когда Серхио Агуэро замкнул навес все того же де Брейне от лицевой линии.

После гостевой победы «Сити» вышел на третье место, опережая «Ливерпуль» на одно очко.

Результаты остальных матчей

«Кристал Пэлас» — «Лестер Сити» — 2:2. Чемпион Англии «Лестер» продолжает невзрачное выступление в домашнем турнире, при этом добиваясь успехов в Лиге чемпионов. На этот раз подопечные Крейга Шекспира потеряли очки в выездной встрече с «Кристал Пэласом».

«Эвертон» — «Бернли» — 3:1

«Уотфорд» — «Суонси Сити» — 1:0

Чемпионат Испании

«Атлетико» — «Осасуна» — 3:0

Замыкающий тройку сильнейших испанской Ла Лиги мадридский Атлетико одержал шестую победу в последних семи матчах.

На этот раз жертвой воинов Диего Симеоне стала скромная «Осасуна» из Памплоны, которая замыкает таблицу чемпионата.

В составе столичного клуба дублем отличился Янник Феррейра-Карраско, забивший на 30-й и 47-й минутах. А третий мяч записал на свой счет Фелипе Луис. После невзрачного старта сезона мадридскому клубу вряд ли удастся догнать «Барселону» и «Реал», но третье место «Атлетико» вполне по силам завоевать в борьбе с «Севильей».

Результаты остальных матчей

«Спортинг» — «Реал» — 2:3

«Реал Сосьедад» — «Барселона» — 2:3

Чемпионат Германии

«Байер» — «Бавария» — 0:0

Лидер немецкой Бундеслиги мюнхенская «Бавария» потеряла очки в матче 29-го тура.

В гостях у «Байера» подопечные Карло Анчеллоти не смогли распечатать ворота Бернда Лено при том, что с 59-й минуты хозяева играли вдесятером после удаления Тина Едвая, получившего вторую желтую карточку в матче.

«РБ Лейпциг» — «Фрайбург» — 4:0

Возмутитель спокойствия вице-лидер чемпионата «Лейпциг», напротив, разгромил на своем поле «Фрайбург», который, к слову, ведет борьбу за зону еврокубков, замыкая шестерку сильнейших. Несмотря на высокий статус соперника, «Лейпциг» забил четыре безответных мяча. За хозяев отличились Юссуф Пуольсен, Тимо Вернер, Наби Кейта и Диего Демме. Теперь лидеров чемпионата разделяет восемь очков.

«Боруссия» (Дортмунд) — «Айнтрахт» — 3:1

Дортмундская «Боруссия» после страшного инцидента перед матчем Лиги чемпионов, когда три взрывных устройства сработали рядом с автобусом команды, уверенно сыграла дома с середняком «Айнтрахтом». Марко Ройс забил быстрый мяч уже на третьей минуте встречи, однако гости ответили точным ударом Марко Фабиана на 29-й минуте. Тем не менее на перерыв команды ушли при преимуществе хозяев после гола Сократиса Папастатопулоса на 34-й минуте.

После перерыва главная ударная сила «шмелей» Пьер-Эмерик Обамеянг отметился голом на 86-й минуте и установил окончательный счет поединка — 3:1.

«Боруссия» располагается на четвертой позиции в чемпионате Германии, уступая «Хоффенхайму» всего один балл.

Результаты других матчей

«Майнц» — «Герта» — 1:0

«Аугсбург» — «Кельн» — 2:1

«Хоффенхайм» — «Боруссия» (Менхенгладбах) — 5:3

Чемпионат Италии

В чемпионате Италии в субботу, 15 апреля, были сыграны все матчи 32-го тура. Это связано с тем, что это воскресенье выпадает на католическую Пасху, во время которой категорически нельзя работать. Любопытно, что только итальянцы следуют церковным догматам. Например, в католической Испании в воскресенье состоятся четыре встречи.

«Интер» — «Милан» — 2:2

Миланское дерби выдалось на редкость богатым на голы — соперники забили в общей сложности четыре мяча.

Встреча получилась крайне увлекательной с фантастической концовкой. «Интер», игравший в качестве хозяина, уверенно начал, забив в первом тайме два мяча усилиями Антонио Кандревы и Мауро Икарди.

Долгие попытки «Милана» отыграться увенчались успехом лишь на 83-й минуте поединка, когда Алесио Романьоли сократил отставание команды до минимума. А счет гости сравняли в добавленное судьей время, причем изначально арбитр добавил пять минут, а Кристиан Сапата сравнял счет уже на 97-й минуте матча.

«Пескара» — «Ювентус» — 0:2

Непререкаемый лидер Серии А туринский «Ювентус» в характерном для себя стиле, затратив минимум усилий, выиграл гостевой поединок у аутсайдера чемпионата «Пескары». Дублем в ворота хозяев отметился Гонсало Игуаин, причем сделал он это еще в первом тайме. Вторая половина встречи прошла под полным контролем «Ювентуса», который ни на секунду не дал усомниться в итоговой победе.

После 32 туров туринский клуб опережает ближайшего преследователя «Рому» на восемь очков, а занимающего третье место «Наполи» — на десять.

Результаты остальных матчей

«Наполи» — «Удинезе» — 3:0

«Сассуоло» — «Сампдория» — 2:1

«Дженоа» — «Лацио» — 2:2

«Рома» — «Аталанта» — 1:1

«Палермо» — «Болонья» — 0:0

«Кальяри» — «Кьево» — 4:0

«Торино» — «Кротоне» — 1:1

«Фиорентина» — «Эмполи» — 1:2

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».