онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Ювентус» жаждет реванша за Берлин

«Ювентус» и «Барселона» сыграют в Лиге чемпионов

«Ювентус» и «Барселона» в берлинском финале – 2015 РИА «Новости»
«Ювентус» и «Барселона» в берлинском финале – 2015

Уже сегодня стартует стадия четвертьфинала Лиги чемпионов. В Турине болельщики насладятся ремейком финала двухлетней давности «Ювентус» — «Барселона», а в Дортмунде местная «Боруссия» в матче с «Монако» постарается реабилитироваться за воскресный разгром в Мюнхене.

«Ювентус» (Италия) — «Барселона» (Испания)

Как ни старайся, а аналогий с июньским матчем 2015 года не избежать —

тогда на забитом под завязку «Олимпиаштадионе» в сердце Берлина «Барселона» была явно посильнее своего соперника.

Прошло два года — все изменилось… Нет, не кардинально: каталонцы по-прежнему фавориты этого противостояния.

Но в полном порядке Паоло Дибала, продолжает штамповать голы Гонсало Игуаин, да еще и очередное чемпионство само идет в руки. Чем не повод «Ювентусу» сконцентрироваться на главном клубном турнире Европы и дать равный бой при своих трибунах?

Наставник «старой синьоры» Массимилиано Аллегри отмечает, что без везения его подопечным не обойтись.

«Когда первый матч играешь дома, всегда здорово не пропустить, но завтра сделать это будет трудно, поэтому мы должны постараться забить больше соперника.

Чтобы выйти в полуфинал, надо провести два идеальных матча. При этом нам должно повезти.

«Барселона» проиграла в выходные, но она никогда не ошибается в такого рода матчах. Команда всегда борется в гостевых матчах, так что мы должны хорошо сыграть, когда нам представится возможность ужалить ее», — цитирует официальный сайт УЕФА Аллегри.

Вторит специалисту и экс-форвард туринского клуба Алессандро Дель Пьеро, который очень опасается трио Месси – Неймар – Суарес.

«Барселона» — фаворит, но «Ювентус» — великолепная команда, которая умеет пользоваться своими шансами. «Юве» изменился по сравнению с берлинским финалом, и я не думаю, что те воспоминания сильно повлияют на нынешнюю команду.

Нет такой обороны, которая смогла бы справиться с Месси, Неймаром и Суаресом. Победить «Барселону» можно лишь за счет командных действий», — цитирует AS легенду черно-белых.

У «Барсы» ситуация посложнее: «Реал» уходит в отрыв в Примере, команда предъявляет претензии Луису Энрике в раздевалке после сенсационных 0:2 от «Малаги». Однако не стоит сомневаться: каталонцы постараются не повторить парижских ошибок, которые привели к разгрому в первом матче от «ПСЖ». Сказки — это, конечно, хорошо, но вот валидола у барселонских фанатов тоже не вечные запасы.

Рулевой «Барсы» Луис Энрике с уважением относится к успехам будущего оппонента на внутренней арене.

«Статистика «Ювентуса» впечатляет. Но это не меняет нашей идеи сыграть хорошо. Не знаю, лучше ли нынешний «Ювентус», чем в 2015 году, но это по-прежнему очень сильная команда.

В матче с «Малагой» команда допустила ошибку и пропустила гол, после которого игра разладилась. В Лиге чемпионов все будет иначе», — отмечает Энрике.

«Боруссия» Д (Германия) — «Монако» (Франция)

В параллельном матче «шмели» примут дерзких «монегасков». Эта пара по-своему хороша:

«Монако» больше всех забивает в Европе, позади остался звездный «Манчестер Сити» Пепа Гвардиолы. Но и «Боруссия» не подарок: как умеют играть желто-черные в еврокубках, все прекрасно знают, а сейчас появился и дополнительный стимул — оправдаться перед болельщиками за безвольную игру в матче с «Баварией» (1:4).

«Вернулись в строй Юлиан Вайгль и Синдзи Кагава. То же самое касается и Лукаша Пищека. Марко Ройс тренировался с командой вчера. Сегодня он тоже появится на тренировке. После этого посмотрим, в каком он состоянии. Если мы включим его в заявку, то он будет готов выйти на поле.

У «Монако» множество футболистов, показывающих впечатляющую игру. На мой взгляд, в этой команде есть очень талантливые игроки, но одновременно они играют очень компактно и здорово готовы физически. Это прекрасная команда, которую возглавляет выдающийся тренер со своим собственным стилем.

Шансы в завтрашнем матче — 50 на 50, хотя у соперника сейчас некоторое преимущество»,

— скромничал на пресс-конференции в преддверии противостояния наставник хозяев Томас Тухель.

«Преимущество «Боруссии» в более длинной скамейке и в том, что у ее игроков больше опыта в международных матчах. Мы должны помнить о мастерстве игроков «Боруссии», когда будем обороняться. Нужно соблюсти верный баланс. Играть с полной отдачей каждые три дня очень непросто.

Даже не знаю, удавалось ли кому-то пройти путь от третьего отборочного раунда до четвертьфинала. Мы провели больше матчей, чем любая другая команда, которая пробилась в эту стадию»,

— говорит рулевой французов Леонарду Жардим.

Матчи начнутся в 21.45 мск. «Газета.Ru» проведет текстовые онлайн-трансляции четвертьфиналов.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».