Чемпион России погиб в метро

Чемпион России по рукопашному бою Петров погиб при взрыве в метро

Дениса Петрова очень ценили коллеги и любили ученики Социальная сеть «ВКонтакте»
Дениса Петрова очень ценили коллеги и любили ученики

Победитель российских турниров по армейскому рукопашному бою, обладатель коричневого пояса по кекусинкай карате Денис Петров оказался среди жертв террористического акта в метрополитене Санкт-Петербурга. В момент трагедии спортсмен ехал на занятие в клуб, где работал тренером.

Взрыв в перегоне между станциями петербургского метро «Сенная площадь» и «Технологический институт» в понедельник днем оборвал жизнь 25-летнего мастера армейского рукопашного боя Дениса Петрова,

который имел определенные успехи на российском уровне в качестве спортсмена, а в последнее время совмещал выступления с тренерской деятельностью в клубе Warrior Fight Club.

Тревогу по поводу исчезновения своего работника забили в этой организации еще во вторник утром. Тогда в паблике клуба в социальной сети «ВКонтакте» появилось объявление о пропаже тренера Петрова, причем полный возраст атлета был указан ошибочно — 26 лет, а не 25. В посте сообщалось, что сотрудник WFC в последний раз выходил на связь по телефону в 14.00 и присутствовал в онлайне до 14.06 3 апреля.

Отмечалось, что Петров перемещался на метро из Петроградского района на «Проспект Ветеранов», это конечная станция первой линии на юго-западе Санкт-Петербурга. Именно здесь располагается клуб боевых искусств Warrior Fight Club.

Чуть позже Петров обнаружился в списке погибших в результате теракта.

«Спасибо всем, кто не остался равнодушным и помог, дело пошло намного быстрее, — написали в паблике WFC вечером 4 апреля. — Наши худшие опасения подтвердились. Вчера во время взрыва погиб наш друг, замечательный тренер и коллега Петров Денис Романович».

«ВКонтакте»
«ВКонтакте»

После известий о гибели спортсмена телефоны клуба и его сотрудников осадили репортеры. Посредством соцсетей представители WFC попросили журналистов пока не обращаться за комментариями, составив следующий текст:

«Дениска был очень хорошим молодым человеком. Звонким, громким, не по годам серьезным и ответственным, самостоятельным и настоящим джентльменом.

Его ребятки, маленькие и постарше, очень его любили, бежали на тренировки с радостью и улыбками. Он находил контакт, к каждому был свой подход. Был требовательным, но с большой самоотдачей. Был таким, каким и должен быть современный молодой человек.

Действующий спортсмен, молодой, но уже высококвалифицированный тренер, верный товарищ. Мы потеряли больше, чем человека».

Одна из коллег Петрова выложила скриншот переписки с представительницей центрального ТВ, которая, по мнению собеседницы, в этой ситуации повела себя некорректно и нахамила ей.

Диалог вызвал гневную реакцию у пользователей. Некоторые отметили, что «у репортеров нет ничего святого» и «чувство такта напрочь отсутствует». На личной странице Петрова между тем оставляют соболезнования люди из разных уголков страны.

Высказываются предложения провести в следующем сезоне и сделать традиционным турнир памяти ушедшего из жизни спортсмена.

«ВКонтакте»
«ВКонтакте»

«Лично его не знала, но видела в метро с детьми, видимо, ехали на соревнования, — поделилась одна из подписчиц паблика «Санкт-Петербург Live». — Было видно, что дети его любят и уважают».

По данным официального сайта WFC, Петров окончил учебный центр спецназа ГРУ, колледж олимпийского резерва, курсы кроссфита, преподавал армейский рукопашный бой, рукопашный бой и самооборону.

Он имел звание мастера спорта и выигрывал чемпионат России по армейскому рукопашному бою, побеждал на чемпионатах Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Северо-Запада по рукопашному бою (кандидат в мастера спорта), владел коричневым поясом по кекусинкай карате.

Кроме того, был чемпионом города по кикбоксингу.

В аккаунте Петрова представлены фото православного храма на фоне заката, разъяренного медведя и спецназовца с пистолетом в российской амуниции.

Петров не был женат. Его мать умерла много лет назад, остался отец.

В результате взрыва в метро Санкт-Петербурга, по последним данным, погибли 14 человек. 55 остаются в больницах города.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».