Бастрыкин: в доме предполагаемого исполнителя теракта в Петербурге провели обыск

Председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин сообщил, что установлено место жительства предполагаемого исполнителя теракта в Санкт-Петербурге Акбаржона Джалилова. Об этом он сказал в ходе совещания со следственно-оперативной группой, передает ТАСС.

По месту жительства предполагаемого террориста проведен обыск.

«Точно установлено место жительства Акбаржона Джалилова, совершившего, по данным следствия, взрыв в вагоне метро. В его жилище уже проведен обыск», — говорится в сообщении.

По словам официального представителя СК Светланы Петренко, также Бастрыкин поручил проверить все данные о подозреваемом.

«Александр Бастрыкин дал поручение подробно установить все обстоятельства произошедшего и проверить все данные о личности подозреваемого, в том числе и отработать его связи на предмет возможных соучастников из числа приверженцев запрещенной в России террористической организации ИГИЛ», — сообщила она.

Ранее в СК заявили, что эксперты-криминалисты обнаружили генетические следы Джалилова на сумке, оставленной на станции метро «Площадь Восстания» в Санкт-Петербурге.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.