Кучеров промахнулся мимо Кубка

Гол Радулова в овертайме принес «Монреалю» победу над «Тампой»

Никита Кучеров вернулся после болезни, но вместо того, чтобы стать автором победной шайбы... Официальный сайт НХЛ
Никита Кучеров вернулся после болезни, но вместо того, чтобы стать автором победной шайбы, превратился в антигероя матча

Гол Александра Радулова в овертайме принес «Монреалю» победу над «Тампой» с вернувшимся в состав после болезни Никитой Кучеровым, в то время как «Бостон» одержал очередную победу. «Газета.Ru» представляет обзор игрового дня НХЛ.

«Тампа-Бэй Лайтнинг» – «Монреаль Канадиенз» – 1:2 ОТ

Возвращение Никиты Кучерова после болезни обнадеживало болельщиков «Тампа-Бэй» перед сложнейшим домашним матчем против «Монреаля», который решает свои задачи – ведет борьбу за победу в Атлантическом дивизионе.

«Канадиенз» к этому очень близки в свете последних неудач «Оттавы», а вот «Лайтнинг» отчаянно гонится за «Бостоном» в битве за последнюю вакансию в Кубке Стэнли.

Матч получился ожидаемо напряженным. Команда Джона Купера сражалась за каждую шайбу, но во втором периоде устроила проблемы сама себе.

Ведущий защитник «молнии», находясь с шайбой в правом углу в своей зоне, решил отдать диск Андрею Василевскому, чтобы тот остановил игру, однако недопонимание между шведом и россиянином позволило Филиппу Дано открыть счет в матче.

Однако от поражения в основное время «Тампе» уйти все же удалось. Свой четвертый гол в сезоне забил новичок команды Янни Гурде, и ассистировал ему именно Хедман.

Решилась же судьба встречи в овертайме, причем развязка, как это часто бывает в формате 3 на 3, вышла драматичной.

Никита Кучеров, который находился на площадке во время первого гола «Монреаля», имел шикарный шанс поразить пустой угол ворот «Канадиенз», но не попал в створ, а в ответной атаке Александр Радулов склонил чашу весов на сторону гостей.

Для Радулова эта шайба стала первой в овертайме в НХЛ со 2 февраля 2008 года, когда он еще выступал за «Нэшвилл Предаторз».

В итоге Радулов стал главным героем встречи, Алексей Емелин закончил игру с показателем полезности +1, проведя 4 силовых приема, а у Андрея Маркова на счету 4 броска в створ ворот.

Никита Кучеров отметился 4 бросками по воротам, провел 1 силовой прием, но завершил игру с показателем -2. На счету Владислава Наместникова 1 бросок и 2 силовых приема.

«Монреалю» теперь остается одержать одну победу, чтобы забронировать за собой первое место в Атлантическом дивизионе, а положение «Тампы» ухудшилось.

«Бостон Брюинз» – «Флорида Пантерз» – 5:2

Отставание «Лайтнинг» от второй wild card позиции достигло теперь четырех очков при игре в запасе после того, как «Бостон» дома смог сломить сопротивление уже ни за что не борющейся «Флориды».

В первом периоде «Брюинз» вывел вперед точный бросок Ноэля Аккьяри, но во второй 20-минутке сначала равновесие восстановил Томаш Ванек, а после гола Патриса Бержерона паритет был установлен суперветераном «Пантерз» Яромиром Ягром.

Впрочем, на второй перерыв соперники все равно ушли при преимуществе хозяев после выстрела Давида Крейчи, а в заключительном игровом отрезке сначала свой 39-й гол в сезоне забил Брэд Маршан, а затем Бержерон оформил дубль броском по пустым воротам.

Теперь «Бостону» предстоит провести два, возможно, главных матча сезона. Сначала «Брюинз» сразятся с лидером Западной конференции «Чикаго», а потом в сражении за плей-офф схлестнутся с самой «Тампа-Бэй».

«Детройт Ред Уингз» – «Торонто Мэйпл Лифс» – 4:5

«Торонто» воспользовался осечкой «Оттавы» и сравнялся с ней по очка в борьбе за вторую позицию в Атлантическом дивизионе.

Матч получился примечательным, потому что во второй раз в сезоне в одной игре отличились все три главных новичка «Мэйпл Лифс» этого сезона Остон Мэттьюс, Митч Марнер и Вилльям Нюландер.

Шведский нападающий недавно был признан лучшим новичком НХЛ в марте, а первые двое входят в число главных претендентов на «Колдер Трофи» – приз лучшему дебютанту по итогам сезона.

При этом Мэттьюс забросил свою 38-ю шайбу в сезоне, повторив рекорд для новичков из США, установленный в сезоне-1981/82 Нилом Бротеном в составе «Миннесоты Норт Старз».

Ветеран «Детройта» Хенрик Зеттерберг провел свой 996-й матч в регулярных чемпионатах в сильнейшей лиге мира. Его тысячный матч должен состояться 9 апреля против «Нью-Джерси», и это будет последняя игра «Ред Уингз» на легендарной «Джо Луис Арене».

Российский защитник «Торонто» Никита Зайцев отметился 31-й результативной передачей в сезоне, нанес бросок в створ и провел 3 силовых приема.

<>

Другие матчи

«Нэшвилл Предаторз» – «Миннесота Уайлд» – 3:0
«Виннипег Джетс» – «Оттава Сенаторз» – 4:2
«Филадельфия Флайерз» – «Нью-Джерси Девилз» – 3:0
«Каролина Харрикейнз» – «Даллас Старз» – 0:3
«Эдмонтон Ойлерз» – «Анахайм Дакс» – 3:2 ОТ

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».