Международный кубок чемпионов
Лига Европы

Головкин прошел весь победный путь

Головкин отстоял свои чемпионские пояса в бою против Джейкобса, победив по очкам

Момент боя Геннадий Головкин — Дэниэл Джейкобс Twitter
Момент боя Геннадий Головкин — Дэниэл Джейкобс

Лучший профессиональный боксер-средневес современности Геннадий Головкин из Казахстана в Нью-Йорке защитил чемпионские пояса по версиям IBF, WBC и WBA Super от посягательств американца Дэниэла Джейкобса, впервые в своей профессиональной карьере пройдя полный 12-раундовый поединок. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию боя.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
08:10

На этом мы завершаем нашу трансляцию. Вместе с вами за вечером бокса в Мэдисон-сквер-гарден наблюдал Андрей Кульянов. До новых встреч!

08:08

В итоге мы увидели один из сложнейших боев для Геннадия Головкина. Вполне возможно, что после этого стоит задуматься о реванше с Дэниэлом Джейкобсом, а не о бое с Канело Альваресом, который не факт, что состоится в сентябре.

08:05

Эксперты полагают, что в этом поединке все решил нокдаун. А вот, что говорят записки судей:

08:02

Головкин: «Мне это было нужно. Это мое первое испытание 12-раундовым боем. Я нуждаюсь в качественных поединках».

07:59

Головкин: «Джейкобс проделал очень хорошую работу. Я уважаю его за это. Он очень хороший боксер».

07:55

115-112 (двое), 114-113 в пользу Головкина!

07:54

И тревожно для болельщиков Головкина. Действительно, очень похожа ситуация на бой Ковалев — Уорд. даже ранний нокдаун американского боксера...

07:53

Бой завершен. Идет подсчет очков в судейских записках.

07:52

12 раунд. Слева в ближнем бою попал Головкин. Ему надо выигрывать этот раунд по что бы то ни стало — до этого инициатива была за соперником. Но несколько раз попал американец, в том числе и апперкотом. Слева попал еще раз Джейкобс. Обмены. равный раунд.

07:49

Санчес призывает Головкина не делать одиночные удары. Впереди последний раунд!

07:48

11 раунд. Всего один раз больше 10 раундов в своей профессиональной карьере проводил Головкин. И трудно ему приходится под атаками американца. Низковато по корпусу бьет Джейкобс, но не реагирует на это рефери. И два тяжелых удара в обмене в концовке. Головкин в сумме пропустил больше.

07:45

Знаете, что это напоминает? Бой Ковалев — Уорд. Только смелее действует Джейкобс, чем его соотечественник.

07:44

10 раунд. Промахивается в одноударных атаках Головкин. Джейкобс продолжает действовать сериями. И из-за джеба у него получается наносить точные удары. Тяжело суперчемпиону. Завелись боксеры в концовке — но тут и гонг подоспел.

07:40

9 раунд. С новой опасной серии начинает раунд американец. Держит он дистанцию, которую не может рвать Головкин. Маловато со стороны суперчемпиона результативных действий.И вот в концовке взорвался казахстанец! Потряс сначала апперкотом, потом провел серию. Но американец попытался ответить.

07:37

«Ты ведешь сейчас по очкам», — говорит тренер Джейкобса Андре Розье. Спорно.

07:36

8 раунд. Наращивает темп Джейкобс. Он начинает сейчас атаки. Паузу взял Головкин? Серии американца довольно опасны. Три-четыре удара по всем этажам в них. Раунд за Джейкобсом — он активнее. Три последних раунда он очень достойно проводит.

07:33

«Нельзя ему давать работать», — снова Санчес напрягся в углу Головкина.

07:32

7 раунд. Резко «взрывается» комбинациями Джейкобс. А Головкин атакует серией, зажав соперника в углу. Но американец пытается контратаковать при каждом опасном выпаде казахстанца. Много ударов Дэниэл наносит по корпусу, это причиняет заметное неудобство сопернику. И в размене завершился раунд.

07:29

«Если ты будешь с ним боксировать, ты выиграешь каждый раунд», — говорит тренер Джейкобса.

07:28

6 раунд. С многоударной комбинации начал раунд Джейкобс, а потом ему удалось развить новую атаку. Хороший, но редкий момент в его пользу. Пошли обмены. Лучший раунд в исполнении американца.

07:25

«Действуй умно, ты должен выиграть этот бой», — настаивает тренер американца.

07:24

5 раунд. Мощный удар пропустил американец в начале раунда, но попытался реабилитироваться. Головкин вошел в ближний бой и просунул там несколько ударов справа. Из стойки левши несколько мощных ударов нанес Джейкобс, накаляются страсти на ринге!

07:21

«Это было совсем не обязательно. Работай джебами», — говорит тренер Джейкобса.

07:20

4 раунд. Идет вперед Головкин, но не безоглядно. События он не форсирует, действует аккуратно. Джейкобс, как кажется, вполне восстановился. концовка раунда прошла с обменом комбинаций.

07:18

4 раунд. Нокдаун! Справа попал Головкин!

07:17

Санчес: «Возвращай правую руку на место — он контратакует». Тренер Головкина слегка встревожен.

07:16

3 раунд. Идет с джебом вперед Головкин, зажимает соперника в углы, но на ногах хорошо уходит Джейкобс. Меняет стойки в раундах американец — сейчас была правосторонняя. Низковато пробил он, а потом чисто в ближнем бою пробил в голову казахстанцу. Взбодрило это Дэниэла.

07:13

Об ударах по корпусу говорят в углу Джейкобса. «Нужно вести очень точно этот бой, тогда мы победим», — говорит тренер.

07:12

2 раунд. Попал слева в начале раунда Джейкобс. И пытается он перехватывать атаки соперника. Головкин понимает это, и очень осторожен. Снова не самый насыщенный раунд мы увидели.

07:09

Абель Санчем, тренер Головкина: «Все хорошо. Не тянись за ним».

07:08

1 раунд. Головкин пошел вперед, атакуя «двойками». Джейкобс чуть выше соперника, взрывается серией, но моментально уходит в защиту. Напряжения было много, а событий мало. Джебы от казахстанца и попытка атаки по корпусу от американца.

07:05

Бой начинается!

07:03

Местного Джейкобса зал встретил со смешанными чувствами, а Головкина — овацией!

07:01

Идет представление официальных лиц этого боя. И звучит знаменитое «Давайте приготовимся к рубке!» от ринганонсера Майкла Баффера.

07:00

Суперчемпион мира на ринге. 36 побед в 36 боях на счету Головкина на данный момент. И 23 подряд поединка он выиграл досрочно.

06:58

Головкин идет к рингу!

06:56

Джейкобс выходит на ринг! 32 победы (29 — досрочно) при 1 поражении (и тоже досрочном от россиянина Дмитрия Пирога) у американца на профессиональном ринге.

06:53

Почему американца не было на взвешивании? Потому что по правилам данной организации он должен был уложиться в определенный вес — категория + примерно 4,5 кг. Джейкобс, «гоняющий» больше и набирающий перед поединком до 7 кг, не хотел себя утруждать еще одним испытанием в день боя.

06:51

И небольшой нюанс перед этим боем. На кону для Головкина будут стоять все его титулы в категории до 72,6 кг — WBC, IBF, WBA Super. Джейкобс не явился на утреннее взвешивание в день боя и из-за этого не сможет претендовать на пояс IBF.

06:48

И Мэдисон-сквер-гарден ждет боя Геннадий Головкин — Дэниэл Джейкобс.

06:46

Рунгвисаи ответил на главный вопрос после этого боя прямо на ринге: «Да, я готов дать реванш».

06:43

«Мы посмотрели бой, который будет в топе по итогам гола. А впереди еще Головкин!» - пишут в соцсетях любители бокса.

06:42

Вот это финал поединка! Первое поражение одного из лучших боксеров планеты вне зависимости от весовой категории! Гонсалес до этого победил в 46 боях!

06:41

113-113, 114-112 в пользу НОВОГО чемпиона мира! Рунгвисаи!

06:40

По очку снято с боксеров — за нокдаун с Гонсалеса, за удары головой с Рунгвисаи. Бой интенсивный и равный. По ударам, наверное, впереди, таец, по точности — никарагуанец. Должны отдать судьи победу Гонсалесу все-таки.

06:39

Соперники обнялись. Улыбка на лице Рунгвисаи. Гонсалес серьезен — один из самых труднейших своих боев провел чемпион. И приходится ждать вердикт судей...

06:38

Бой завершен! Дело за судьями!

06:37

Вот это обмены ударами! Из последних сил сражаются соперники! Зал ревет! Очень устал Гонсалес, много промахивается он, а Рунгвисаи в некоторые моменты просто убегает от своего соперника или «вяжет» его

06:35

Начался последний раунд!

06:34

Свежее выглядит Рунгвисаи, но это и понятно — у него нет такого рассечения. Но концовку постарался вырвать Гонсалес, комбинируя удары по печени и убойнейшие правые прямые.

06:30

Позади десять раундов. Стоически принимает Рунгвисаи те удары, которые валили соперников Гонсалеса ранее. И в концовке отвечает своей серией. Подустали, конечно, соперники.

06:26

Несколько раз снова точно попал слева Гонсалес в девятом раунде. Но трудно идти вперед, когда тебе кровь заливает лицо и ты понимаешь, что бой может быть остановлен.

06:25

Такое впечатление, что в любой момент может быть остановлен бой — много крови теряет никарагуанец.

06:22

Врачи были в углу Гонсалеса. Продолжает он бой после этого консилиума.

06:21

Рунгвисаи пытается перехватить инициативу, больше ударов он наносит, воспрял таец в восьмом раунде. Но Гонсалес в концовке на секунду потряс соперника точным выстрелом.

06:17

Седьмой раунд завершен. И очень серьезные проблемы с рассечением у Гонсалеса! Он идет вперед, но работает не так интенсивно, как раньше. В концовке раунда он несколько «завис» в полупозиции, пропустив удар. Очень сложный бой для не знающего поражений чемпиона!

06:14

Завершен шестой раунд. Серьезно «накатил» чемпион в его концовке, но Рунгвисаи выстоял, пусть его и несколько шатало. Пауза после удара головой пришлась ему на пользу.

06:13

Залито кровью лицо Гонсалеса, рефери снимает очко с его соперника за новый удар головой.

06:10

Столкновение головами в шестом раунде. Замечание рефери делает тайцу.

06:09

Пятый раунд окончен. Все те же обмены ударами, но чемпион посильнее провел концовку: похоже он все-таки переламывает в свою пользу поединок — несколько пятиться начинает Рунгвисаи.

06:05

Просто бескомпромиссная рубка на ринге! Оба соперника пропустили уже столько, что хватило бы на полный бой. А ведь только 4 раунда позади. Чуть точнее сейчас смотрится Гонсалес. И жалуется он, что Сор Рунгвисаи опасно идет головой вперед.

06:00

Окончен третий раунд. После медицинской паузы как следует включился Гонсалес, но тайский боксер весьма стойкий.

05:58

Таймаут после минуты боя в третьем раунде! Серьезное рассечение у Гонсалеса. Но бой продолжается!

05:56

Два раунда в этом бою уже позади, и в первом из них претендент отправил чемпиона на пол ударом в корпус. Во втором Гонсалес предложил сопернику обмен, попал пару раз очень плотно, но и в ответ пропустил так, что его шатнуло. Очень интенсивный бой!

05:54

До главного поединка вечера есть еще некоторое время, а пока не ринге еще один поединок, причем весьма интересный - за звание чемпиона мира по версии WBC в весе до 52,2 кг между обладателем титула никарагуанцем Романом Гонсалесом и Срисакетом Сор Рунгвисаи из Таиланда.

05:50

Здравствуйте, уважаемые любители бокса! Начинаем нашу трансляцию!

05:30

«Газета.Ru» будет вести онлайн-трансляцию вечера, начиная с 06:00 мск.

05:00

Крупное боксерское шоу состоится на арене «Мэдисон Сквер Гарден» в Нью-Йорке. В главном бою программы чемпион мира в среднем весе (до 72,6 кг) по версиям WBC, IBF и суперчемпион по версии WBA Геннадий Головкин из Казахстана схлестнется с американцем Дэниэлом Джейкобсом, который владеет «регулярным» титулом WBA. Джейкобс не сможет оспаривать пояс IBF, поскольку в пятницу не явился на обязательное по правилам этой организации повторное взвешивание.