Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы
КХЛ / регулярный чемпионат
ФНЛ / Первый дивизион
Россия / Премьер-Лига
Испания / Примера
Германия / Бундеслига

Студенты зарезали чемпиона мира

В Казахстане студенты убили чемпиона мира по пауэрлифтингу

,
Чемпион мира по пауэрлифтингу убит в Казахстане vk.com/galuzinsky
Чемпион мира по пауэрлифтингу убит в Казахстане

Чемпион мира по пауэрлифтингу Евгений Галузинский был убит в ходе уличной драки с пятью студентами местного колледжа в казахстанском городе Кокшетау. Главный подозреваемый в нанесении нескольких ножевых ранений, которые и привели к смерти спортсмена, задержан, у четверых его друзей взяли подписку о невыезде.

В казахстанском городе Кокшетау был убит чемпион мира по пауэрлифтингу Евгений Галузинский. Трагедия произошла ночью 14 марта. По данным полиции, между 25-летним спортсменом и студентами местного колледжа произошла словесная перепалка, переросшая в драку.

Спортсмен получил ножевые ранения и скончался. Полиция среагировала быстро и задержала пятерых учащихся, однако четверо впоследствии были отпущены под подписку о невыезде.

В ходе расследования выяснились подробности трагедии. Галузинский возвращался домой со своим другом, ожидая автомобиль приятеля возле магазина, когда им встретилась группа молодых людей в нетрезвом виде. Они нашли повод для того, чтобы пристать к друзьям, после чего завязалась драка. Товарищ атлета побежал за помощью в магазин, но, вернувшись, обнаружил, что Галузинскому успели нанести ножевые ранения, в результате которых спортсмен скончался.

Друг погибшего спортсмена Олег Бойко рассказал «Sputnik Казахстан» о подробностях страшного происшествия.

«Перед магазином есть ларек, мы стояли около него, ждали машину. Мимо проходила толпа подвыпивших парней. Все прошли, двое вернулись и пристали почему-то именно к Жене: мол, «что ты так посмотрел». Женя ответил: «Никак я на вас не смотрел».

Я говорю: «Успокойтесь, ребята, мы машину ждем». Они — ноль внимания на меня, начали драться, я — разнимать. Потом вижу: остальные, где-то четверо, бегут назад, к нам. Я кричу: «Женя, беги». Он — в темноту, я забежал в «Рому», звать помощь.

Просил охранника выйти, мол, парня бьют. Он отказался, сказал, что не может оставить магазин. Я попросил у него телефон, чтобы вызвать полицию. Он говорит, набирай, мол, с мобильника «102», — вспоминает Бойко.

Затем, по его словам, он выбежал на улицу и увидел лежащего на земле человека.

«Перевернули Женю, он был весь в крови. Сказал, что не может говорить, трудно дышать. «Скорая» забрала его в городскую больницу, а я поехал с полицией искать этих отморозков.

Когда приехали с полицейскими в больницу, там сказали, что Женя скончался от потери крови», — рассказал Бойко.

«Полиция просмотрела запись с камеры видеонаблюдения возле магазина «Рома», вскоре был задержан один подозреваемый, в отношении которого проводится досудебная проверка по статье 99, часть первая «Убийство», — говорится в сообщении «Казинформ».

В среду, 15 марта, состоялись похороны Галузинского.

Галузинский становился чемпионом мира по пауэрлифтингу среди юношей, был призером чемпионата мира среди юниоров, а также многократным чемпионом Казахстана.

В 2009 году на чемпионате мира в Бразилии он стал автором четырех мировых рекордов.

В местной областной школе высшего спортивного мастерства рассказали о том, каким талантливым и перспективным был молодой атлет, а также подчеркнули, что будут обязательно следить за ходом уголовного дела.

«Женя являлся чемпионом мира по пауэрлифтингу среди юношей, выиграв чемпионат в Бразилии, а в Канаде на чемпионате среди молодежи завоевал бронзовую медаль. Я уже не говорю о том, что Евгений — многократный победитель и призер чемпионатов Казахстана.

Мы все будем следить за исходом этого уголовного дела, пусть эти малолетние отморозки ответят по закону. Парень шел домой, никого не трогал и получил ножевые ранения, а у него жена и маленький ребенок»,

— приводит слова директора ШВСМ Аяна Шокенова «Sputnik Казахстан».

Дочери погибшего всего полтора года. Супруга Галузинского Дарья рассказала о его последних днях.

«Женя очень любил нас с дочкой. А мы – его. Но как нелепо порой складываются обстоятельства!

За несколько дней до убийства мы поссорились с ним, я решила немного проучить его, наказать маленькой разлукой. Очень маленькой, потому что была уверена, что будем вместе до старости.

8 марта он приходил к нам, принес цветы и подарки, — вспоминает Дарья, супруга погибшего. — На похоронах я увидела, как любили и уважали его друзья. Как их много у него, гораздо больше, чем думалось. И для всех нас очень важно, чтобы наказали всех виновных в том, что Жени больше нет».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».