«Монако» выходит на охоту

Сергей Карасев рассудит встречу «Атлетико» — «Байер»

Ответная встреча между «Монако» и «Манчестер Сити» обещает быть не менее... Reuters
Ответная встреча между «Монако» и «Манчестер Сити» обещает быть не менее жаркой, чем первый матч

Сергей Карасев будет главным арбитром ответного матча «Атлетико» — «Байер», а «Монако» постарается ликвидировать дефицит в два гола на своем поле у «Манчестер Сити». «Газета.Ru» анонсирует ответные матчи двух самых результативных противостояний 1/8 финала Лиги чемпионов.

На стадии 1/8 финала Лиги чемпионов осталось два матча, после которых станет известен полный состав участников четвертьфиналов, которых распределит по парам пятничная жеребьевка. Впрочем, уже сейчас мало кто верит, что испанский «Атлетико» и английский «Манчестер Сити» упустят добытый перевес в два мяча над немецким «Байером» и французским «Монако» соответственно.

«Атлетико» (Испания) — «Байер» (Германия) (первый матч — 4:2, начало игры в 22.45 мск)

Мадридский «Атлетико» в этом сезоне в чемпионате Испании словно завяз в зыбучих песках или попал в болото, как привычно характеризуют такое положение российские болельщики. Нет, конечно, команда Диего Симеоне не падает ниже определенного уровня, но сезон у нее по всем параметрам выходит каким-то переходным.

«Матрасники» вылетели из Кубка Испании, уступив по сумме матчей «Барселоне» (1:2, 1:1) на стадии четвертьфинала, а в национальном чемпионате впервые за последние годы уже в начале весны не претендуют на чемпионство.

Отставание от мадридского «Реала» в 10 очков при игре в запасе у «королевского клуба» недвусмысленно говорит о шансах «атлети» на титул. Более того, даже идущей на третьей строчке «Севилье» «полосатые» проигрывают целых пять баллов.

Симеоне вовсю рассуждает, что задачей команды является сохранение места в квартете сильнейших в Примере, чтобы квалифицироваться в Лигу чемпионов на будущий сезон, но в реальность притязаний отстающих на 4 балла от «Реала Сосьедада» и «Вильярреала» на позиции мадридцев тоже не верится.

В общем, на внутренней арене «Атлетико» не очень интересно, что команда и демонстрирует периодически на поле, «выключаясь» на продолжительные отрезки, а то и на целые матчи. При этом вокруг команды вовсю курсируют слухи, отправляющие на Апеннинский полуостров на следующий сезон Симеоне и в Туманный Альбион — лидера команды на поле Антуана Гризманна.

Если аргентинский специалист по поводу своего будущего предпочитает не высказываться, то форвард, попавший в 2016 году в тройку лучших в борьбе за «Золотой мяч», постоянно говорит, что останется в «Атлетико».

И как раз по игре Гризманна видно, что уж он-то мотивирован как никто другой в команде. Сейчас он набрал отменную форму, постоянно забивает голы — один краше другого — и ведет команду вперед.

И немецкому «Байеру», конечно, не повезло нарваться на «Атлетико» в 1/8 финала. Когда команда Симеоне настроена на бой, остановить ее сложно куда более мастеровитым командам.

В общем, выиграв первую встречу со счетом 4:2, «матрасники» фактически обеспечили себе выход в следующую стадию. Даже если поверить в возможность леверкузенцев выиграть на «Висенте Кальдерон», поставить на то, что они смогут одержать крупную победу, вряд ли кто возьмется.

Даже отсутствие дисквалифицированных Филипе Луиса и Габи Фернандеса вряд ли сработает на руку немцам. К тому же оправился от удара в голову и готов принять участие в матче набравший неплохую форму форвард — легенда клуба Фернандо Торрес.

«Байер», лишившийся из-за глупой дисквалификации за ошибки молодости своего лидера Хакана Чалханоглу на четыре месяца, совсем расклеился. После поражения от «Атлетико» в первом матче команда смогла в трех следующих турах Бундеслиги набрать только одно очко и опустилась на десятую строчку в таблице.

Интересно, что обслужит встречу бригада российского арбитра Сергея Карасева. Вместе с ним будут работать в качестве лайнсменов Антон Аверьянов и Тихон Калугин, четвертым рефери будет Игорь Демешко, а места за воротами займут Сергей Лапочкин и Сергей Иванов.

Победа «Атлетико» — 2:1

«Монако» (Франция) — «Манчестер Сити» (Англия) (первый матч — 3:5, начало игры в 22.45 мск)

Несмотря на то что английский «Манчестер Сити» добился такого же перевеса в два мяча над лидером чемпионата Франции «Монако», в этой паре не все так просто.

Во-первых, подопечные Хосепа Гвардиолы выиграли первую встречу на домашнем стадионе, а теперь вынуждены будут отстаивать добытый перевес на выезде, а во-вторых, «Монако» — совсем не мальчик для битья, и победа в первой игре «горожанам» досталась потом, кровью и не без удачи.

Конечно, ликвидировать дефицит в два мяча в противостоянии с командой Гвардиолы подопечным Леонарду Жардима будет непросто, но суть в том, что все знают: им это по силам.

Даже наставник «Манчестер Сити» отметил, что «Монако» является «лучшей в мире командой по умению забивать голы», а также Пеп сказал, что играть на «Луи II» на удержание счета будет самоубийством.

Жардим считает, что его подопечным абсолютно по силам перевернуть ход противостояния, и заметил, что в Англии результат стал больше следствием стечения обстоятельств, нежели преимуществом хозяев поля.

После первой игры с «Ман Сити» монегаски выиграли четыре встречи подряд, включая три матча Лиги 1 и один кубковый поединок. В этих играх подопечные Жардима ни разу не отличились менее двух раз, в сумме настреляв 11 голов. Правда, и пропустил «Монако» при этом пять мячей.

«Ман Сити» тоже провел после первой встречи Лиги чемпионов четыре матча, правда, только два из них пришлись на АПЛ (победа и ничья), а два состоялись в Кубке Англии (две победы).

Все сходятся на том, что нас ждет атакующий футбол с обилием голов, а исход может быть действительно любым.

Прогноз «Газеты.Ru»: победа «Монако» — 3:1

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».