Кто станет новым лидером Франции
онлайн-табло
Развернуть

«Хотелось бы избежать встречи с «Лестером»

Дибала назван игроком матча 1/8 финала Лиги чемпионов «Ювентус» — «Порту»

Голкипер «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон Reuters
Голкипер «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон

Английский «Лестер» и итальянский «Ювентус» прошли в 1/4 финала футбольной Лиги чемпионов, победив в домашних матчах испанскую «Севилью» и португальский «Порту» соответственно. Голкипер «Лестера» Каспер Шмейхель, отразивший пенальти в обоих матчах противостояния с «Севильей», заявил, что просто выполнял свою работу, а его туринский коллега Джанлуиджи Буффон отметил, что не хотел бы играть с «Лестером» в следующей стадии турнира. Главный тренер чемпионов Италии Массимилиано Аллегри выразил недовольство качеством игры своих подопечных.

«Лестер» — «Севилья» — 2:0 (3:2)

Чемпион Англии выстоял против «Севильи» в первом матче противостояния, проиграв со счетом 1:2. Испанцы не реализовали много моментов, а голкипер «Лестера» Каспер Шмейхель отразил пенальти. Гол Джейми Варди в гостях оказался решающим в противостоянии клубов, потому что, сохранив свои ворота в неприкосновенности, английскому клубу достаточно было одного забитого мяча. Тем не менее «лисы» забили два. Первый случился на 27-й минуте матча, когда Рияд Марез со стандарта навесил в штрафную на дальнюю штангу, и капитан хозяев центральный защитник Уэс Морган замкнул передачу.

Помимо «Лестера» Морган также носит повязку капитана сборной Ямайки. Футболист родился в Англии, в городе Ноттингеме, но по национальности ямаец и в итоге в 2013 году принял решение выступать за карибское государство.

Он стал первым представителем Ямайки, забившим в Лиге чемпионов.

После матча Морган отметил, что эта встреча станет частью истории клуба.

«Невероятно! Не могу в это поверить! Мы новички в Лиге чемпионов и не ожидали от себя такой прыти, но команда дошла до четвертьфинала. Должно быть, это один из величайших вечеров в истории клуба. Не уверен, что подобное повторится, но мы это сделали.

Нам удалось доказать, что многие ошибались на наш счет. Мы вновь сотворили невозможное.

Неважно, кто нам попадется в следующем раунде. Это фантастический вечер для «Лестера». Нам нельзя забывать о чемпионате Англии, но мы насладимся этим моментом», — цитирует защитника BT Sport.

Второй мяч хозяева забили после перерыва на 54-й минуте, когда Марк Олбрайтон оказался раньше всех на подборе мяча и пробил точно в угол, не оставив голкиперу ни единого шанса. После матча футболист был вне себя от радости, но признал, что команде также сопутствовала удача.

«У меня просто нет слов. Волшебный вечер! «Севилья» — сильная команда, но «Лестер» полностью заслужил эту победу. Без везения не обошлось, но мы смогли четко отработать в обороне.

Наша команда по праву пробилась в четвертьфинал, и мы хотим пройти как можно дальше»,

— приводит слова полузащитника Mirror.

Решающим эпизодом противостояния стал отраженный Шмейхелем пенальти на 79-й минуте встречи. Сам голкипер, по мнению судьи, сбил с ног ворвавшегося в штрафную Витоло и получил желтую карточку. Стивен Н'Зонзи вышел реализовывать одиннадцатиметровый, но пробил в очень удобное для вратаря место, и датчанин отбил мяч. Сын легендарного голкипера «Манчестер Юнайтед» Петера Шмейхеля стал автором второго исторического для Лиги чемпионов события после гола Моргана.

Он стал первым вратарем, который отразил пенальти в обеих встречах двухматчевого противостояния в рамках турнира.

Шмейхель также был признан лучшим игроком поединка.

«Меня переполняет гордость. Это просто невероятное достижение для клуба. Мы провели тяжелейший матч с первоклассной командой. Во втором тайме нас начали покидать силы, но ребятам удавалось оберегать ворота от посягательств «Севильи». А мои сейвы — это моя работа. Очень приятно помочь команде пройти в следующий раунд.

Мы показали футбол, схожий с тем, что демонстрировали в прошлом сезоне»,

— поделился голкипер впечатлениями в интервью Mirror.

Главный тренер клуба Крейг Шекспир, занявший пост уволенного Клаудио Раньери, выразил удовлетворение игрой своих подопечных.

«Мы показывали великолепный футбол от стартового свистка до последней секунды. Ребята продемонстрировали свой характер. «Лестер» по-настоящему хорош, когда игроки выступают с воодушевлением и атакуют чужие ворота. Планировали создать максимальные трудности футболистам «Севильи» и диктовать им свои условия. Шмейхель — великолепный вратарь. Он показал свой уровень, когда это было больше всего нужно команде. Нам удалось выбить одну из сильнейших команд Европы, и мы можем гордиться этим достижением», — поведал специалист.

Отметим, что при новом наставнике «Лестер» пока неизменно побеждает во всех матчах. Действующий победитель АПЛ стал 25-м английским клубом, пробившимся в 1/4 финала еврокубков.

После обидного поражения руководство «Севильи» не собирается расставаться с аргентинским специалистом Хорхе Сампаоли и готово продлить с ним контракт еще на один год. Сам наставник был заметно расстроен после поражения и назвал причины неудачи команды.

«Такое ощущение, что это кошмарный сон.

Мы доминировали над соперниками на протяжении всего матча, они отошли к своим воротам, а нам так и не удалось забить. Думаю, что мы проиграли потому, что не забили больше голов в Севилье. Два нереализованных пенальти сильно сказались на результате. Футбол зачастую состоит из мельчайших деталей, и в этом аспекте мы были худшей командой», — заявил Сампаоли Daily Mail.

«Ювентус» — «Порту» --1:0 (3:0)

Бессменный чемпион Италии без особых проблем победил на своем поле соперника из Португалии. На 40-й минуте матча защитник «Порту» Макси Перейра отразил удар Игуаина в пустые ворота, причем сделал это по-вратарски — рукой, за что заслуженно получил прямое удаление, а главный арбитр встречи назначил пенальти в ворота Икера Касильяса. Паоло Дибала уверенно реализовал одиннадцатиметровый и вывел свою команду вперед. После матча нападающий, признанный лучшим игроком встречи, выразил уверенность, что «Ювентус» способен победить в Лиге чемпионов в этом году.

«С нашим нынешним составом мы можем выиграть Лигу чемпионов.

Мы лидируем в Серии А, выиграли первый матч 1/2 финала Кубка Италии и вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов. Думаю, нам по силам выиграть все эти турниры. Два года назад меня здесь не было, но я хочу, чтобы «Ювентус» вновь играл с «Барселоной» в решающем матче», — заявил Дибала в эфире Mediaset Premium.

Легенда «старой синьоры» Джанлуиджи Буффон не стал заглядывать так далеко вперед, а лишь отметил, что не хотел бы попасть в четвертьфинал на «Лестер».

«Мы стали заметно сильнее, обрели уверенность. Это и была цель, которую мы поставили перед собой пять лет назад, когда начали этот путь. Если попадаешь в 1/4 финала 10 лет подряд, то, вероятно, рано или поздно выиграешь турнир.

Я хочу избежать «Лестер».

У них есть энтузиазм и страсть, а также оружие, способное нанести вред командам, играющим первым номером», — сказал голкипер.

Однако легкой прогулкой для «Ювентуса» эту встречу нельзя назвать, потому что расслабившиеся туринцы могли дважды пропустить во втором тайме, играя в большинстве.

Нападающий «Порту», не реализовавший выход один на один с Буффоном, прокомментировал свой удар, после которого мяч пролетел в сантиметрах от штанги.

«Ворота не становятся меньше, когда в них находится Буффон. Однако, к сожалению, я не смог воплотить лучший момент, который у нас был, в гол. Надо продолжать работать над собой, и в следующий раз получится лучше. Я рад дебютировать в Лиге чемпионов на этой стадии и против такой великой команды.

Но я бы с удовольствием поменял это счастье на выход в четвертьфинал»,

— цитирует Тикиньо пресс-служба УЕФА.

Несмотря на уверенный выход в следующую стадию турнира, главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри выразил недовольство игрой своих подопечных.

«Ювентусу» нужно улучшать качество футбола — сегодня во втором тайме наша игра оставляла желать лучшего. Результат — это еще не все. Если в первом тайме мы играли умно и не допускали рисков, то во втором, при численном преимуществе, и атаки развивали плохо, и в защите проваливались. Пару раз «Порту» мог нас наказать», — приводит слова Аллегри Football Italia.

Поражение «Порту» напрямую отразилось на российском футболе. Теперь в еврокубках не осталось ни одного португальского клуба, и Россия опередила пиренейскую страну в таблице коэффициентов УЕФА, поднявшись на шестое место. Теперь в сезоне-2018/19 Россию в еврокубках будут представлять сразу шесть клубов, три из которых сыграют в Лиге чемпионов. Однако только две первые команды получат право начать турнир с финальной стадии, а третья вынуждена будет пройти квалификацию. Остальные три клуба выступят в Лиге Европы.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».