Овечкин насмешил Америку

Овечкин рассмешил партнеров, упав за борт при смене состава

Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин рассмешил команду в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги с «Лос-Анджелес Кингз». В конце третьего периода нападающий неудачно выполнил смену, упав через борт.

В очередном матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги «Вашингтон Кэпиталз» в гостях уступил «Лос-Анджелес Кингз» со счетом 2:4.

На пятой минуте чех Якуб Врана вывел столичную команду вперед. Ближе к концу периода словак Мариан Габорик сравнял счет.

В следующем игровом отрезке команды еще раз обменялись голами — за гостей забил Ти Джей Оши, в составе хозяев отличился словенец Анже Копитар. Как и для Габорика, для него эта шайба стала девятой в сезоне.

Концовку лучше провели «короли». За 11 минут до завершения третьего периода победную, как вскоре выяснилось, шайбу забросил швед Адриан Кемпе. А за две секунды до сирены Джефф Картер поразил пустые ворота. Это 31-й гол канадца в чемпионате.

Впрочем, эта игра запомнится отнюдь не бомбардирскими подвигами вышеназванных хоккеистов, а нелепым падением капитана «Вашингтона» Александра Овечкина, который, к слову, давно не поражал чужие ворота.

В одном из эпизодов форвард при смене хотел запрыгнуть на бортик, но не удержался и рухнул вверх ногами.

Курьезный инцидент немедленно заставил других «столичных» буквально выть от смеха. Они и в страшном сне не могли представить, что такое может произойти с одним из лучших исполнителей лиги, который является живым примером для многих из них.

Впрочем, Овечкин быстро сориентировался, спустя каких-то пару секунд поднялся и как ни в чем не бывало уселся на скамейку запасных.

«Он однозначно войдет в Зал хоккейной славы. Овечкин сделал много хорошего для хоккея, кроме одного — он до сих пор не научился хорошо заменяться», — заметили в шутку комментаторы НХЛ.

Несмотря на отсутствие результативных действий, хоккеист, отыгравший 18 минут 48 секунд и сделавший один бросок по воротам, был признан третьей звездой встречи.

При этом Ови ушел со льда без гола в девятой встрече подряд. В предыдущий раз такое приключалось с россиянином в сезоне-2008/09. То есть сейчас произошло повторение антирекорда.

Кроме того, он остается без голов при игре в равных составах вот уже в 17 поединках кряду.

Впрочем, неудачная серия восемь лет назад не помешала ему набрать 110 (56+54) очков в «регулярке» и стать обладателем «Морис Ришар Трофи» и «Харт Трофи». В текущем сезоне в активе капитана 55 (27+28) зачетных баллов.

Возможно, черная полоса в карьере Овечкина вызвана беременностью его супруги Анастасии. В интернете упорно муссируются слухи о том, что пара ждет ребенка. Срок пока, правда, небольшой — около трех месяцев.

Распыляется Александр и на другие вещи. Например, его не оставила равнодушной игра «Барселоны» в недавнем матче футбольной Лиги чемпионов против «Пари Сен-Жермен».

«Вау! Я в шоке! Это лучшая команда в мире!» — прокомментировал Овечкин победу каталонцев со счетом 6:1.

«Безусловно, всегда присутствует разочарование после поражения, но нельзя жаловаться, — заявил нападающий «Кэпиталз» Джастин Уильямс. — «Вашингтон» проиграл три последних матча, и это не шутки. Команде нужно взбодриться и победить в следующей игре. Хорошо, что через день почти всегда тебе предстоит новая встреча».

Наставник гостей Барри Тротц, в свою очередь, пожаловался на слабую реализацию моментов.

«Мне кажется, что в нескольких моментах «Вашингтону» немного не повезло, — приводит пресс-служба НХЛ слова Тротца. — Пару раз мы угодили в штангу. Во втором периоде счет мог быть 4:2.

Когда «Лос-Анджелес» забросил третью шайбу, я подумал о том, что игра была равна. Нам необходимо забивать больше, чем два раза за матч».

Болезненное поражение стало для «Вашингтона» третьим кряду. Ранее он капитулировал перед «Даллас Старз» (2:4) дома и «Сан-Хосе Шаркс» в гостях (2:4). До этого в марте подопечные Тротца справились с «Нью-Йорк Рейнджерс» (4:1), «Нью-Джерси Дэвилз» (1:0) и «Филадельфией Флайерз» (1:0).

После 67 проведенных матчей «Кэпиталз» имеют в своем активе 95 очков при разнице забитых и пропущенных шайб 216:147. Такой результат позволяет им лидировать и в столичном дивизионе, и в таблице Восточной конференции. Впрочем, конкуренты не дремлют и охотно пользуются осечками «столичных».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».