Международный кубок чемпионов
Товарищеские матчи (клубы)

Малкин выиграл битву бомбардиров

Гол Малкина помог «Питтсбургу» обыграть «Эдмонтон» в Канаде

Евгений Малкин (№71) принимает поздравления от партнеров по команде со вторым в матче голом... Reuters
Евгений Малкин (№71) принимает поздравления от партнеров по команде со вторым в матче голом «Питтсбурга»

Очередные голы Евгения Малкина и Владимира Тарасенко, позволившие их командам одержать победы, и 29 сейвов Сергея Бобровского, прервавшего «сухую» , но не победную серию. «Газета.Ru» представляет обзор игрового дня НХЛ.

«Эдмонтон Ойлерз» — «Питтсбург Пингвинз» — 2:3 Б

В Эдмонтоне местные «Ойлерз», уверенно идущие в зоне плей-офф после долгих лет неудач, принимали действующего обладателя Кубка Стэнли. Фактически это была битва лучших бомбардиров лиги.

Именно молодой капитан «нефтяников» Коннор Макдэвид возглавляет гонку лучших по очкам в сильнейшей лиге мира, а капитан «Пингвинз» Сидни Кросби и его российский партнер Евгений Малкин находятся в числе главных преследователей.

Поначалу игра шла по сценарию гостей. Ник Бонино, оформивший в предыдущем матче свой второй хет-трик в карьере, открыл счет, а затем Малкин удвоил преимущество несколько курьезным образом.

Форвард прорвался по правому краю и бросил в ворота, голкипер хозяев Кэм Тэлбот зацепил шайбу, но не поймал ее, однако диск остановился перед линией ворот. Зачистить пятак пытался Макдэвид, но он столкнулся с голкипером, и в итоге они сами затолкали шайбу в свои ворота, оформив Малкину 32-й гол в сезоне.

Однако удержать перевес «пингвины» не смогли. Во втором периоде полученный «Эдмонтоном» во время дедлайна в результате трейда с «Монреалем» форвард Давид Деарне забросил свою пятую шайбу в сезоне, а затем Макдэвид реализовал единственное удаление в третьем периоде, переведя встречу в овертайм.

В итоге все завершилось серией буллитов, в которой Малкин не смог переиграть Тэлбота, Кросби и Макдэвид обменялись удачными попытками, а победу «Пенс» принес Фил Кессел.

В итоге Макдэвид был признан первой звездой матча, а в тройку вошли также вратари. Марк-Андре Флери отразил 40 бросков хозяев по своим воротам, а Тэлбот совершил 29 сейвов.

«Коламбус Блю Джекетс» — «Баффало Сэйбрз» — 4:3

Российский голкипер конкурирующего с «Питтсбургом» как минимум за второе место в Столичном дивизионе «Коламбуса» Сергей Бобровский не сумел в игре с одним из аутсайдеров лиги «Баффало» оформить четвертый «сухой» матч подряд, однако победить это его команде все равно не помешало.

Бобровский совершил 29 спасений, а его серию без пропущенных шайб на отметке в 182 минуты 50 секунд прервал в начале первого периода Эван Родригес, открывший счет.

Впрочем, в итоге при счете 3:3 за пять с лишним минут до конца встречи Бун Дженнер принес «Блю Джекетс» победу в основное время.

Она стала для команды 43-й в сезоне, что повторяет клубный рекорд, установленный в регулярном чемпионате-2013/14. Кроме того, подопечные Джона Тортореллы повторили рекорд клуба и по победам на своем льду. В сезоне-2008/09 «Коламбус» за весь чемпионат выиграл на родной арене 25 встреч.

«Сент-Луис Блюз» — «Анахайм Дакс» — 4:3

«Сент-Луис» Владимира Тарасенко одержал третью победу подряд в важнейшей гонке за место в плей-офф в игре против проходящего в Кубок Стэнли «Анахайма».

Российский нападающий снова вел команду за собой, забросив 30-ю шайбу в сезоне и отдав очередной голевой пас.

После этой победы, ставшей для команды третьей подряд, «Блюз» на три очка оторвались от «Лос-Анджелес Кингз» в гонке за место в плей-офф и всего два балла уступают занимающему третье место в их дивизионе «Нэшвилл Предаторз».

^^^«Детройт Ред Уингз» — «Чикаго Блэк Хоукс» — 4:2
«Флорида Пантерз» — «Миннесота Уайлд» — 4:7^^^

21-й гол в сезоне Артемия Панарина, замкнувшего в начале матча против «Детройта» в касание передачу Патрика Кейна, не помог его «Чикаго» одержать победу в матче с одним из главных аутсайдеров нынешнего сезона. «Красные крылья» неожиданно воспрянули, перевернули игру и вырвали два очка, которые, правда, вряд ли помогут подопечным Джеффа Блэшила попасть в розыгрыш Кубка Стэнли.

Для «Чикаго» это поражение стало вторым подряд, а тройка Панарин — Анисимов — Кейн, несмотря на организованный в равных составах первый гол, провела ужасный матч, оказавшись виновницей всех четырех голов «Детройта». В результате все трое нападающих завершили встречу с показателем –3.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».